Телевизор для фильмов посоветуйте | Страница 2 | Крымский форум

Телевизор для фильмов посоветуйте

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

alexandr2011

Местный житель
Ветеран
Реакции
27
Вопрос в названии темы.
Надоело смотреть фильмы с ноутбука.
Посоветуйте телевизор для просмотра фильмов. Чтобы флешку/usb винт подключить и смотреть. Или с ютуба или сервисов каких, торрентов. Телевизор смотрел последний раз пару лет назад - в телевизорах не разбираюсь совсем.
Спасибо за подсказки.

Цитата(FloRida @ 26 Декабря, 2018, 20:25)
при чем тут 4к, если мы именно про бюджетный вариант говорим?

При том, что разница между FHD и UHD телевизорами уже минимальна, зато UHD берётся с заделом на будущее.

Цитата(Oskar @ 26 Декабря, 2018, 20:12)
телевизоры не 4К половину видео с флешки вообще не видели, или ограничивались показом слайдов.

так вот оно че
Цитата(Oskar @ 26 Декабря, 2018, 20:12)
Абсолютно такие же матрицы установлены и на телевизорах других производителей. Начинка у большинства телевизоров тоже одинаковая.

просто интересно, еду по такому же принципу покупаете?

Цитата(Snake @ 26 Декабря, 2018, 21:35)
При том, что разница между FHD и UHD телевизорами уже минимальна, зато UHD берётся с заделом на будущее.

UHD за 15к? смысла спорить дальше не вижу

Цитата(FloRida @ 26 Декабря, 2018, 21:40)
просто интересно, еду по такому же принципу покупаете?

Принципы вообще-то разные. К выбору друзей, или к выбору телевизора для кухни.
Не надо смешивать всё в кучу и путать тёплое с мягким.
Например, я могу задать Вам вопрос в таком же стиле: "а людей Вы по такому же принципу оцениваете?"
То есть людей одной национальности считаете безусловно лучше людей других национальностей?
Уместно ли будет подобное сравнение?
smile.gif

Цитата(Oskar @ 26 Декабря, 2018, 22:23)
Не надо смешивать всё в кучу и путать тёплое с мягким.

еда и телеки это товар. сравнивать же людей с товарами это явное лукавство и как раз теплое с мягким. но ок, вернемся к телекам
1)наличие/отсутствие 4К никак не влияет на считываемость флешек
lol.gif

2)матрица на экранах отличается. даже на премиум брендах
3)Цитата(Oskar @ 26 Декабря, 2018, 20:12)
4К - это формат уже сегодняшнего дня, без него даже снятых на смартфон котиков не посмотришь )))

смартфоны не снимают в 4к плюс сами соцсети режут качество
4)как человек, дружащий c Play Station с самой первой модели, прошел долгий путь от пузатого фотона
lol.gif
у сейчас меня лыжа 4к. хочу поменять на филипс 2019 с эмбилайт. то есть не утверждаю, что самсунг единственный возможный вариант

Цитата(FloRida @ 27 Декабря, 2018, 0:13)
смартфоны не снимают в 4к

Держу в руках Note9, который спокойно снимает 4К.
У жены Note8 тоже снимает.
bye1.gif

Цитата(Snake @ 26 Декабря, 2018, 23:15)
Держу в руках Note9, который спокойно снимает 4К.
У жены Note8 тоже снимает.

а потом семейный просмотр на 4к телеке за 15 тысяч? или даже самый дешманский UHD телек все же стоит дороже тысяч на 10? причем никакого 4к по факту там не будет, будет тот же FullHD только нормально работать. а за полноценный 4К, а не надпись на коробке еще 10ку сверху накинуть надо будет

радость от сэкономленных денег проходит быстрее, чем горечь от косяков техники. Потому, покупать дешманский телек не вижу смысла. Работать он у меня будет лет 10, зачем мне, каждый раз глядя на него жалетm о слабой матрице, смазанной картинке или тупом смарте. Потому смотрю ассортимент без тормозов с четкой картинкой.
Отдельно приставку не рассматриваю - не удобно это, по опыту, что со спутниковым тюнером, что с андроид приставкой. Даже ноут не удобно подключать по hdmi. Максимально что хотелось - выносной винт подключать к телеку или флешку. Лучше прямо с торрента смотреть или с сетевого хранилища.
Но что то я сомневаюсь lg или samsung

alexandr2011 если вопрос стоит качества, а не цены, смело берите самсунг) сегодня многие делают красивые телеки с крутой заявленной начинкой, а по факту обычный середнячок на выходе. я вот лыжу к плойке взял только из-за очень выгодной цены, о чем сейчас жалею, так как есть с чем сравнивать.

Цитата(alexandr2011 @ 27 Декабря, 2018, 10:55)
Работать он у меня будет лет 10

При нынешнем развитии техники 10 лет - огромный срок.
Я надеюсь, что через пару-тройку лет подешевеют лазерные проекторы (например, такой: http://www.fobis.ru/projector/64/48616.html )
и можно будет себе сделать экран дюймов так на 100.

Самсунг однозначно! У lg есть проблема с подсветкой, часто после года использования ее придется менять 3-5к рублей! По матрицам у всех есть свои плюсы и недостатки

Цитата(alexandr2011 @ 27 Декабря, 2018, 9:55)
радость от сэкономленных денег проходит быстрее, чем горечь от косяков техники. Потому, покупать дешманский телек не вижу смысла. Работать он у меня будет лет 10, зачем мне, каждый раз глядя на него жалетm о слабой матрице, смазанной картинке или тупом смарте. Потому смотрю ассортимент без тормозов с четкой картинкой.

+100
и потом мириться с лагами и глюками от нонэйма
Цитата(alexandr2011 @ 27 Декабря, 2018, 9:55)
Отдельно приставку не рассматриваю - не удобно это

есть исключение из этого правила АТВ 4К - ее пульт умеет обращаться с телевизором + есть обучение любого пульта в приставке - одного любого пульта достаточно

Цитата(Oskar @ 26 Декабря, 2018, 13:34)
Пока не купил, но думаю - "а вдруг!"

Спасибо, мил человек, за ссылочку! Сегодня купил себе такой, только 32 дюйма за 12 тыс. )
Не нарадуюсь после Филипса! Сейчас плюсик Вам поставлю!

Цитата(FloRida @ 26 Декабря, 2018, 23:13)
еда и телеки это товар. сравнивать же людей с товарами это явное лукавство и как раз теплое с мягким. но ок, вернемся к телекам

Так я как раз и говорю, что не следует смешивать в кучу совершенно разные вещи и сравнивать не сравнимое!
Хорошо, вернёмся к телевизорам. Вернее, к тому, что телевизоры и еда - это вещи тоже совершенно разные, хоть условно и относятся к группе "товары" (условно - потому, что еда может быть добыта иным способом, чем покупка в магазине).
- Телевизор покупают, чтобы пользоваться им несколько лет. Еду покупают, чтобы использовать только один раз и как можно скорее.
- Телевизор можно купить "на вырост", то есть с перспективой на будущее, когда появится возможность пользоваться уже заложенным в него функционалом.
- Многие проблемы в телевизорах устраняются обновлением ПО и прошивки.
- Телевизор можно купить б/у...
Цитата(FloRida @ 26 Декабря, 2018, 23:13)

наличие/отсутствие 4К никак не влияет на считываемость флешек

Серьёзно? Совсем никак?
Я флешку с записями автомобильного видеорегистратора (MP4 2304х1296 разрешение) совал в разные телевизоры - обычные FullHD ничего не видят и не читают! А вот 4К всё увидел и прочитал! Как это объяснить?
В нём, кстати, порт USB-3.0 предусмотрен - подозреваю, что именно для воспроизведения 4К с флешки!
Цитата(Doors1974 @ 29 Декабря, 2018, 23:34)
Сегодня купил себе такой, только 32 дюйма за 12 тыс. )

Если не секрет - какая именно модель?
Один из членов семьи конкретно подсел на канал "Матч", и есть опасение, что то же самое будет и со вторым. Поэтому вариант "два поменьше вместо одного большого" я тоже рассматриваю!

Цитата(Oskar @ 30 Декабря, 2018, 4:37)
Если не секрет - какая именно модель?
Один из членов семьи конкретно подсел на канал "Матч", и есть опасение, что то же самое будет и со вторым. Поэтому вариант "два поменьше вместо одного большого" я тоже рассматриваю!

Вот такая модель TF-LED32S52T2S с андроидом 6.0. Он, конечно, не 4k, но меня вполне устраивает.
Почитал отзывы. Многие пишут, каналы медленно переключаются, smart tv тормозит. Это они с Филипсом наверное дела не имели ) Думал этот телек на дачу поставить, в результате заменил им филипс.

условно - потому, что еда может быть добыта иным способом, чем покупка в магазине

телевизоры тоже можно добыть иначе
lol.gif

Многие проблемы в телевизорах устраняются обновлением ПО и прошивки

ну и есть китайское говно, которое ничем не исправить
Я флешку с записями автомобильного видеорегистратора (MP4 2304х1296 разрешение) совал в разные телевизоры - обычные FullHD ничего не видят и не читают!

опять лукавство. ну так рубашка 42 размера тоже не налезет, если человек уже носит 44
g.gif
не хочу больше спорить,к тому же в одном я согласен, 4К это хорошо и здорово, особенно если начинка нормальная и ничего не глючит. с наступающим!
newyear.gif

Цитата(Doors1974 @ 30 Декабря, 2018, 17:52)
Это они с Филипсом наверное дела не имели )

а что не устроило в филипсе? просто к модели с эмбилайт присматриваюсь, щелкал и плойку подключал, ничего не глючило

Все телики и мониторы в доме LG, проблем нет. Телики 3D, говорят уже не производят, а вот качать и смотреть кина некогда, эх, в детстве бы такое.

Цитата(FloRida @ 30 Декабря, 2018, 21:12)
а что не устроило в филипсе? просто к модели с эмбилайт присматриваюсь, щелкал и плойку подключал, ничего не глючило

Возможно, другие модели ведут себя иначе, но мой... При включении, он начинает реагировать на кнопки только спустя минуты 2. На любые кнопки. Очень долго подключается к сети, независимо, в wifi, или к проводной, смарт тормозит со страшной силой. Если подключаться к сети вручную, нужно нажимать всякие "далее", "подтвердить" и т.д. долго и нудно.
При работе с флешкой, чтобы выбрать что-то из списка, он может просто не отвечать на нажатия пульта. Нажмешь раз пять, может продвинуться на один пункт, а может потом, с опозданием, на все эти нажатия отреагировать и пронестись по меню куда попало.
После очередного обновления перестал работать ютуб. Спустя месяц, а то и больше, заработал. Но с тех пор , запустив ютуб, минут через 30 он виснет. В 80 проц. случаев виснет так, что помогает только выдернуть его из розетки. Или в процессе просмотра в ютуб выскакивает реклама. Нажимаешь "пропустить" и всё, повис намертво.
Я вообще обычно не придираюсь к технике особо, но с этим телеком поседел наверное. Может мне не повезло просто, или слишком бюджетный сегмент...
Ну и управление с пульта реализовано очень неудобно. Единственная его заслуга - full hd.
Модель его такая - 32PFT5300/60, 2015 года. Сделать с ним ничего нельзя (прошить, установить приложение стороннее и т.д.)
Если пользоваться только просмотром телевизора и смотреть с флешки кино - с этим можно жить.
А бритва Филипс работает нормально ) Не виснет. И кассеты, помню из детства юности, хороши были )

Telefunken же какой-то дружественный. Всё интуитивно понятно, легко и без гемора. По крайней мере пока.
Ну и куча всяких прошивок, украшений, рут, возможность ставить практически любые приложения. Как кто-то в отзывах писал, что это планшет, с которым нельзя по улице гулять. Но на некоторые сторонние приложения не реагирует родной пульт. Например, YouTube Vanced (ютуб без рекламы), но можно вроде мышку или клаву подключить. Пока не пробовал.
До филипса был LG 32LN575U - очень нравился. Никаких с ним проблем не было, и обновления часто выпускали. Сам его угробил, попала влага, запустил, теперь лежит мёртвым грузом.
Конечно, когда в магазине смотрю на новые самсунги, понимаю, насколько они по качеству изображения отличаются от всех моих, но там и суммы соответствующие.

п.с. А в детстве мы ждали днями, чтобы посмотреть следующую серию, а то и неделями )

выбирайте среди моделей LG и не ошибётесь. Не ведитесь на "дешевые" бренды. Это как автомобиль Geely...
в доме несколько ТВ и как пример LG43lm6 брал в 2012г. - изображение супер, флешка, смарт, 3D.

Назад
Сверху