Теряется связь в тц | Крымский форум

Теряется связь в тц

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

angeways

Местный житель
Эксперт
Реакции
4
Вечер добрый. Столкнулся с такой фигней. Внутри ашана при попытке позвонить гудки не идут(нет дозвона)
Сеть показывает стабильно 2 бубочки
biggrin.gif
После выхода на улицу ниче не меняется. Приходится перезагрузить телефон
Кто то сталкивался? и какое лечение может быть ?
Труба айфон

Цитата(angeways @ 21 Февраля, 2018, 22:07)
какое лечение может быть ?
Труба айфон

Взять нормальный аппарат.

А теряется из-за металлической крыши.

Цитата(Snake @ 21 Февраля, 2018, 22:19)
Взять нормальный аппарат.

понял. проблема не в аппарате

Захожу я как-то в МЕТРО. Беру тележку, и шагаю до отела с телевизорами. Стою, разговариваю с Девочкой. Смотрю - освещение начало постепенно притухать. Вот когда этого освещения осталось примерно процентов 30 от нормы - получился хороший такой полумрак в магазине, я начинаю понимать, что это не освещение тухнет, а в глазах у меня темнеет. Не свалился с ног только потому, что держался за тележку. Девочка спрашивает, а чего это ты такой белый? С тобой всё в порядке? Через минуту всё нормализовалось, свет пришёл в норму, самочувствие стало как и прежде, замечательным. При путешествии по магазину, ещё пару раз такое приключилось, но уже не так явно выражено. Вышел из магазина, всё стало хорошо, больше об этом явлении не вспоминал... до следующей поездки в МЕТРО. Отакэ.

Цитата(Snake @ 21 Февраля, 2018, 21:19)

В автомобилях, также должна связь пропадать? Кабриолет не в счёт.
smile.gif

Цитата(Nikolas70 @ 21 Февраля, 2018, 22:24)
Захожу я как-то в МЕТРО. Беру тележку, и шагаю до отела с телевизорами. Стою, разговариваю с Девочкой. Смотрю - освещение начало постепенно притухать. Вот когда этого освещения осталось примерно процентов 30 от нормы - получился хороший такой полумрак в магазине, я начинаю понимать, что это не освещение тухнет, а в глазах у меня темнеет. Не свалился с ног только потому, что держался за тележку. Девочка спрашивает, а чего это ты такой белый? С тобой всё в порядке? Через минуту всё нормализовалось, свет пришёл в норму, самочувствие стало как и прежде, замечательным. При путешествии по магазину, ещё пару раз такое приключилось, но уже не так явно выражено. Вышел из магазина, всё стало хорошо, больше об этом явлении не вспоминал... до следующей поездки в МЕТРО. Отакэ.

lol.gif
lol.gif
lol.gif
lol.gif
lol.gif

такая борода кст только в Крыму. Видимо качество связи на лицо. В регионах такого не видел

Цитата(angeways @ 21 Февраля, 2018, 21:07)
Вечер добрый. Столкнулся с такой фигней. Внутри ашана при попытке позвонить гудки не идут(нет дозвона)
Сеть показывает стабильно 2 бубочки После выхода на улицу ниче не меняется. Приходится перезагрузить телефон
Кто то сталкивался?

Я сталкивался. Внутри Ашана действительно хреновая связь, и труба тут ни при чем. Пока опсосы не исправят у себя - так и будет.

и какое лечение может быть ?

Бабахните водочки оно отпустит.
smile.gif

Эх, с тоской начало 90-х вспоминаю - никакой мобильной связи (в пределах доступных денег), и ничё, все живы и здоровы
smile.gif

Цитата(Rey @ 22 Февраля, 2018, 9:21)
Пока опсосы не исправят у себя - так и будет.

А ОПСОСы тут при чём?!
Дано - металлический заземлённый ангар. Каким образом ОПСОСу решить проблему с уровнем сигнала?
Пинать необходимо владельца сего ангара на предмет установки репитера, либо радиопрозрачных стеновых (сегментов крыши) панелей.

Цитата(Rey @ 22 Февраля, 2018, 8:21)
Эх, с тоской начало 90-х вспоминаю - никакой мобильной связи (в пределах доступных денег), и ничё, все живы и здоровы

раньше жопу лопухом вытиради и ниче, все живы-здоровы
lol.gif

Цитата(FloRida @ 22 Февраля, 2018, 9:02)
раньше жопу лопухом вытиради и ниче, все живы-здоровы

картинка в тему:

[attachmentid=232314]

Вложения

• 8bgzmph4upqj9w41.jpg
    8bgzmph4upqj9w41.jpg
    126.8 KB · Просмотры: 0
Цитата(Nikolas70 @ 21 Февраля, 2018, 21:24)

это отработанный воздух от техники так действует, как отработанные газы от автомобиля только от телевизоров и компьютеров, когда их много, а в мозг поступает мало кислорода или воздух заряжен положительными (или отрицательными, не помню точно) ионами , такое случается. воздух же проходит через компьютеры , блоки питания, конвектируется через телевизоры и плазмы, вот он и заряжается одним зарядом.
я для этого дома держу ионизатор с функцией озонирования возле компьютера, он очищает воздух и меняет заряд.

Цитата(Oscar @ 22 Февраля, 2018, 8:58)
Дано - металлический заземлённый ангар. Каким образом ОПСОСу решить проблему с уровнем сигнала?

1) слово "заземленный" тут не к месту, от слова "совсем".
2) Простым образом - поставить БС-ку внутри ангара, под крышей. Всё.

Цитата(Nikolas70 @ 21 Февраля, 2018, 22:34)
В автомобилях, также должна связь пропадать?

Площадь крыши автомобиля не сравнима с площадью крыши Ашана.

Цитата(Rey @ 22 Февраля, 2018, 12:26)
слово "заземленный" тут не к месту, от слова "совсем"

Т.е. врытые на 2 метра и забетонированные стальные сваи, к которым крепится остальная стальная конструкция мы заземлением не считаем?! оооок...
lol.gif

Цитата(Rey @ 22 Февраля, 2018, 12:26)
Простым образом - поставить БС-ку внутри ангара, под крышей. Всё.

Это точно обязанность оператора?

Цитата(Oscar @ 23 Февраля, 2018, 10:13)
Т.е. врытые на 2 метра и забетонированные стальные сваи, к которым крепится остальная стальная конструкция мы заземлением не считаем?! оооок... lol.gif

Заземление в данном случае никак не влияет на проникающую способность радиоволн, вот совсем никак. Потому и написал не что его нет, а что не к месту
smile.gif

Цитата(Oscar @ 23 Февраля, 2018, 10:13)
Это точно обязанность оператора?

Именно оператора. Никакие репитеры не справятся с траффиком, исходящим от тысяч жоперов шопперов
smile.gif
Да и не разрешены они, это незаконно действующий передатчик. Так что только полноценная БС-ка спасет.

Цитата(Nikolas70 @ 21 Февраля, 2018, 21:24)

Сходите к нервопатологу и расскажите про это, возьмите направление на МРТ, если было не один раз надо провериться.

Кто то сталкивался? и какое лечение может быть ?
Труба айфон

У меня годами на разных телефонах плохо ловит внутри Ашана, но если подойти к кассам, то есть ближе к выходу связь есть. Вообще в Ашане есть зоны где ловит, а где нет, например, если не ловит рядом с минералкой достаточно отойти к консервам, чтобы поймать сеть. Все из-за крыши, но в Метро ситуация получше. Но в Меганоме вроде бы проблем не замечал. Если Айфон теряет сеть даже в Меганоме и не находить сеть автоматически после того как она появится надо его выкинуть и купить нормальный кирпичик Нокии 3310 (недавно в магазинах переиздание, но сойдет и старый). Если серьезно, то в смартфонах есть куча стандартов по GSM, если прошивка не под наш регион связь может глючить, иногда замечаются искажения голоса за которые многие ругают оператора. Но нередко проблема в том, что смартфон куплен из-за границы и радиомодуль прошит не для наших операторов, чаще всего такие косяки у телефонов из Китая, но если Айфон привезли типа из Европы, сделали джейл, ну как повезет, даже происхождение новых Айфонов в магазинах нам неизвестно
g.gif

Цитата(TomaT @ 2 Марта, 2018, 10:03)
в Меганоме вроде бы проблем не замечал

У меня связь пропала в Спортмастере у касс (не могла придти SMS). Пришлось выходить в коридор.

Цитата(Nikolas70 @ 21 Февраля, 2018, 22:24)
Не свалился с ног только потому, что держался за тележку.

Это старость.
bye1.gif

Назад
Сверху