Почитайте о техосмотре в России, вот что пишут на одном интересном форуме:
"Нужен талон ТО, Москва.
Нужен талон ТО, рассмотрю вариант либо содействии в получении, сам пройти не могу по причине затонированности авто, растонировку не рассматриваю, либо как вариант качественный фантик талона, кто чем может помочь.
При чем самое западло позвонил знакомому гайцу, тот сказал, что не может помочь так как даже их заставляют снимать тонировку. Кто может помочь.
В настоящее время ТО со всеми блатными заходами ТОЛЬКО с предоставлением авто, вопрос с качественным фантиком не имеет никакого смысла т.к. данные о ТО теперь заносят в базу к которой также подключена система "ПОТОК" при проезде стационарных постов, при считывании номеров автомобиля системой "ПОТОК", по автомобилю у которого нет ТО будет вылезать соответствующая инфа на мониторе, и сотруднику ДПС совершенно не интересно, есть у вас талон в наличии или нет, в базе он не зарегистрирован
Понятно, спасибо за инфу, я не против поехать с машиной, мне хочетцо не отдирать тонировку, я готов заплатить за блат, вопрос кто сможет помочь.
С тонировкой только на риск инспектора, на который он не пойдет, суть в предоставлении автомобиля для ТО в настоящее время еще в том что твой автомобиль фиксируется видеокамерой с точным временем на пункте, это сделано для того что бы не выписывали талонов без осмотра автомобиля, т.к. позже проверяющие сравнивают даты и время, были случаи что в компе фиксируется время нахождения автомобиля на пункте, а с разницей минут в 10 автомобиль фиксирует система "ПОТОК" где нить на другом конце Москвы, соответственно инспектор под увольнение, талон о прохождении ТО аннулируется со всем вытекающим из этого проблемом
Раз ты хорошо разбираешься скажи, я нашел фирму, она проверенная, я через нее оформлял лицензию на оружие, все без проблем, они так же могут за 7500 сделать ТО без машины, вот я думаю как у них это получается и будет ли талон с проводкой по базе?
Талон возможно будет в базе, но при первой проверке если всплывет, не один инспектор не сможет сказать когда тебе не надо кататься что бы кто нить не увидел твою машину не там где она должна быть в момент ТО, то талон аннулируют, в последнее время пункты ТО выглядят так что одна линия блатных, а другая общая очередь, причем в блатной очереди стоят также не простые люди, при цене в 7500 вполне можно растонировать и пройти самому.
P.S. К примеру в автосалонах в настоящее время при постановке на учет нового авто, также делают ТО, авто возят на эвакуаторе, то есть предоставляют для осмотра при постановке на учет (раньше машины не возили), а вот с ТО приходится ждать почти месяц, и то можно потом с данным талоном уволить инспектора, так вот теперь подумай, стоит ли инспектору рисковать?
C прохождением ТО и в правду ситуация обострилась до предела. Без показа только через управление делать, в районе 10 рублей встанет. Пару недель назад была необходимость сделать не снимая тонировку, нашлось в Мск пара ПИКов, в тот день получилось сделать на Марьиной рощи за 4.5 рубля, чуток простояв в очереди. Иначе сейчас никак.
Плюш делать когда машина ровная - идиотизм. Бланк талона у всех одинаковый, качество на 3 с минусом. 1. цвет синее, 2. на просвет в голограмме текст не деметаллизирован, 3. полоска недостаточно продавлена. Хотя бы по этим 3 моментам любой СМ, который видит их по 1000 штук за смену на раз спалит всю тему!
Да я уж понял, что жо..а, поеду сегодня сдеру пленку с передних стекол, с татким вариантом знакомый гаец согласился без очереди провести. Самый прикол, в том, что мы вроде как все ратуем за исполнение законов, но только когда этот закон касается тебя, русский человек сразу начинает искать способ наебать,что мы за люди....?"
Каково? Видимо год-два и это ждет нас......