Техосмотр, хлопотно и дорого | Страница 26 | Крымский форум

Техосмотр, хлопотно и дорого

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Rondo @ 30 Апреля, 2011, 21:33)
"Дёрни ручник, покажи то, открой это" в общем будут трепать нервы прямо на дороге...

Делать это они имеют право только на стационарных постах,во всяком случае сейчас,да и потом маловероятно что будут прямо на дороге всех тормозить из-за ручника...

Jok ну ручник я как пример привёл... а докапываться будут ко всему, а так талон ТО - индульгенция своего рода...

Цитата(Rondo @ 30 Апреля, 2011, 22:28)
а так талон ТО - индульгенция своего рода...

В принципе так и есть ,пока с талончиком ,то можно и затонироваться вкруговую и прямоток поставить , а как потом будет ,можно только догадываться, хотя если отменят ТО это будет праздник как минимум для 9000000 украинцев...

На следующей неделе (17-20 мая) законопроект должен рассматриваться в ВРУ.

Будем "держать кулачки".
bigwink.gif

Цитата(Advocate @ 13 Май, 2011, 10:35)
Будем "держать кулачки".

Да,а то в июне заканчивается талон....
sad.gif

Цитата
Да,а то в июне заканчивается талон....

Аналогично.

Цитата(Advocate @ 13 Май, 2011, 9:35)
На следующей неделе (17-20 мая) законопроект должен рассматриваться в ВРУ.

не забываем о каникулах
bigwink.gif
может и до осени все затянуться
smoke.gif

ну как в кулуарах говорят - примут... но в силу вступит не раньше июля ((((

Президентский законопроект об отмене техосмотра рекомендуют доработать

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендует народным депутатам принять в первом чтении с последующей доработкой президентский законопроект об отмене техосмотра N8397 от 15 апреля 2011 года "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения избыточного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок". Соответствующее решение, текст которого находится в распоряжении ЛІГАБізнесІнформ, было принято сегодня, 20 мая, на заседании комитета ВР.

В частности, законопроектом предусматривается внесение изменений в ряд в Законов Украины, а именно: отменяется обязательный технический осмотр для легковых автомобилей, которые не используются в коммерческих целях; упрощается порядок прохождения обязательного технического контроля для других транспортных средств; Госавтоинспекция МВД Украины устраняется от проведения обязательного технического контроля транспортных средств и эти полномочия передаются субъектам хозяйствования.

Кроме того, отменяются требования об обязательном наличии у водителя дорожного (маршрутного) листа и нотариально заверенной доверенности на управление транспортным средством.

В комитете отмечают, что предлагаемые изменения являются крайне важными и необходимыми. Вместе с тем, данный проект закона содержит ряд положений, требующих определенной доработки при подготовке его к рассмотрению во втором чтении.

Вместе с тем, главное научно-экспертное управление аппарата Верховной Рады Украины считает, что законопроект требует доработки.

Как отметил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко, в случае если Верховная Рада поддержит решение комитета, техосмотр будет отменен.

"Однако, прошу обратить внимание, что главное экспертно-правовое управление Верховной Рады рекомендовало не принимать законопроект за основу, а сначала его доработать существенно выхолостив (оставить техосмотр, талоны техосмотра, путевые листы и т.п.). Таким образом, сложилась парадоксальная ситуация, комитет ВР не прислушался к главному управлению ВР, чего раньше почти не было в истории ВР и что в очередной раз подчеркивает противостояние различных сил, заинтересованных оставить обязательный техосмотр в нынешнем состоянии", - пояснил О.Назаренко.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович внес в Верховную Раду законопроект, который предусматривает отмену технического осмотра для легковых автомобилей. Перед этим Президент Украины заявил, что его поручение об упрощении технического осмотра транспортных средств, отмене дорожных листов и доверенностей превратили в "грандиозную авантюру".

Голосование за этот законопроект в зале ВР перенесено на 31 мая - 4июня, ссылка:

http://www.rada.gov.ua/zakon/new/WR/WR170511.htm

Значит прийдется в июне проходить
mad.gif

Цитата(ANT @ 21 Май, 2011, 11:24)
Значит прийдется в июне проходить

Зачем? лучше подождать немного.
У моего друга талон до апреля, ждет. Все равно наверняка талонов ТО в наличие нет в ГАИ. Зачем торопиться? Отменят ТО, Вы только бабло потратите. Я вон потратила в январе, талон дали аж в апреле, теперь езжу с талоном 2013, хотя у меня тот талон истекал аж в октябре. Но я поторопилась, так как в феврале у меня истекала медсправка, а в январе еще ничего не отменяли. Знала бы, ни в жизнь бы не стала проходить.

Цитата
Зачем? лучше подождать немного.

И при этом не ездить на авто? У меня не получится - работа.
unsure.gif

А если законопроект не станет Законом в июне и не вступит в силу, то первый остановивший ГАИшник будет иметь право отправить авто на штрафплощадку (спасибо ЮВТ за постановление 2009 года).
censored.gif

а талоны сейчас есть недавно проходил тех.осмотр....
И что-то не очень верится, что отменят ТО в ближайшее время.

ну на авто на оба сделал ещё осенью... правда с мед справкой тоже обидно вышло - токалько сделал - через месяц отменяют )))))

А вот на дрыцык придётся ждать (((( пол сезона собаки испоганят (((
правда народ кто попадался уже - говорят не дёргают - главное чтоб страховка была

Цитата(MaxLeRoi @ 24 Май, 2011, 9:04)
А вот на дрыцык придётся ждать (((( пол сезона собаки испоганят (((

Можно поподробнее? Интересует ТО на мопед. Тут пишут что надо:
http://vesti.sudak.info/wp-content/uploads...ley-mopedov.pdf
Но я никак духом не собирусь его пройти.

Цитата(MaxLeRoi @ 24 Май, 2011, 9:04)
правда с мед справкой тоже обидно вышло - токалько сделал - через месяц отменяют )))))

И откуда информация об отмене медкомиссии? Тоже только что сделал себе и жене.

Цитата(yuriy10 @ 25 Май, 2011, 18:47)

издеваетесь? Уже давно нахрен не нужна... Прочитайте тему - там и откуда инфа и когда отменили...
smoke.gif

Цитата(yuriy10 @ 25 Май, 2011, 17:47)

lol.gif

Ой жжете. Хоть поняли что сказали?

Цитата(Pat @ 29 Апреля, 2011, 19:35)
а что там в РФ?

Путин ввел мораторий на техосмотр до 2012 года
Российский премьер Владимир Путин подписал постановление правительства, устанавливающее, что срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомобилей, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев. Таким образом, в действие введен обсуждаемый ранее годовой мораторий на ТО.
Источник

Цитата(ilia @ 25 Май, 2011, 22:43)

Ой жжете. Хоть поняли что сказали?

Цитата(VladiZlav @ 25 Май, 2011, 21:16)
издеваетесь? Уже давно нахрен не нужна...

На днях восстанавливал жене права (утеряла) и себе буду категорию "А" открывать - без медкомиссии никак. Не понял почему я жгу. Не верите - вперёд в МРЭО.

Назад
Сверху