Техосмотр, хлопотно и дорого | Страница 12 | Крымский форум

Техосмотр, хлопотно и дорого

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(VladiZlav @ 29 Июня, 2010, 23:52)
е, НО если есть знакомый адвокат - то тут гайцы понарушали тоже немеряно

Вот это вопрос открытый... Ищу хорошего адвоката с опытом гаишных дел..

КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИ
Цитата
Стаття 62. Особа вважається невинуватою у вчиненні злочину і
не може бути піддана кримінальному покаранню, доки її вину не буде
доведено в законному порядку і встановлено обвинувальним вироком
суду.

Ніхто не зобов'язаний доводити свою невинуватість у вчиненні
злочину.

Обвинувачення не може ґрунтуватися на доказах, одержаних
незаконним шляхом
, а також на припущеннях. Усі сумніви щодо
доведеності вини особи тлумачаться на її користь.

У разі скасування вироку суду як неправосудного держава
відшкодовує матеріальну і моральну шкоду, завдану безпідставним
засудженням.

Цитата(Пэтро @ 1 Июля, 2010, 0:55)
Теперь возьмем вариант сидения в автомобиле.. Тут ты явно в 30-40 секунд не уложишся... Тут только минуты 2-3 будет перепалка: "должен ты выходить из машины или нет".

и все равно выйдешь, потому что последует просьба открыть капот,показать номер кузова и т.д.

а вот вопрос юридический - можно ли вместо техталона возить его цветную копию?!

Цитата(Пэтро @ 1 Июля, 2010, 2:01)
Обвинувачення не може ґрунтуватися на доказах, одержаних незаконним шляхом,
На суде сошлются не на просроченный талон, изъятый незаконным путем, а на информацию из своей базы по ТО.

Цитата(Temurius @ 1 Июля, 2010, 10:44)
можно ли вместо техталона возить его цветную копию?!

ага и цветную копию водительского удостоверения
lol.gif

Цитата(Temurius @ 1 Июля, 2010, 11:44)
и все равно выйдешь, потому что последует просьба открыть капот,показать номер кузова и т.д.

Это же не стационарный пост. так что в этой просьбе можно вежливо отказать. не забывайте, что гайцы хитрые и все это будет потом фигурировать как просьба, а не требование. учите матчасть.

Цитата(VladiZlav @ 1 Июля, 2010, 11:13)
Это же не стационарный пост

А какая разница? В правилах написано просто: "предоставить возможность проверить номера агрегатов и комплектность ТС"

Цитата(Sparky @ 1 Июля, 2010, 10:55)
ага и цветную копию водительского удостоверения lol.gif

почему бы и нет, нотариально заверить и все.
Я езжу с копией страх.полиса, если Вам от этого смешно то просто попейте водички - пройдет.

Цитата(Batiy @ 1 Июля, 2010, 11:54)
На суде сошлются не на просроченный талон, изъятый незаконным путем, а на информацию из своей базы по ТО.

в протоколе указан именно талон.

Так никто не знает хорошего юриста?

тут же на форуме была тема про контору оказывающ. юр.услуги по спорам с гаи

Цитата(Пэтро @ 1 Июля, 2010, 11:31)
в протоколе указан именно талон.
Да, но нарушение - не талон, с просроченной записью, а отсутствие ТО, что подтвердят информацией из своей базы.

Цитата(ParteiGenosse @ 1 Июля, 2010, 12:21)
В правилах написано просто: "предоставить возможность проверить номера агрегатов и комплектность ТС"
acute.gif

п.2.1 ПДД только предписывает водителю пере­численные в нем документы «иметь при себе». Не более. Там ука­зано (точнее, в п. 2.4), что эти документы должны предъявляться сотруднику ГАИ для проверки. Но не указано, что это должно про­исходить в любом случае по прихоти инспектора. Проверка доку­ментов (и не только у водителей) регулируется совсем другими нормативными актами. Т.е. инспектор не имеет права остановить вас вот так вот просто для проверки документов. Это уже регулирует Закон Украины «О милиции».
bigwink.gif
А в перечень документов предъявляемых для проверки НЕ ВХОДИТ талон ТО. Он должен быть. Он должен быть действительный НО сотрудник ДАИ не имеет право его проверять. А уж тем более воровать из машины. И кстати - если ПДД противоречит какому либо из законов Украины - то Закон преобладает. Это типа как разметка и знаки - могут несовпадать, но знаки имеют приоритет.
smoke.gif

VladiZlav
та сейчас они спокойно могут попросить открыть багажник, затем показать содержимое какой нибудь сумки - че то с беркутом они стали стоять (видимо забыли про драку на Западной Украине гаишников и беркутят
smile.gif
)

Цитата(Temurius @ 1 Июля, 2010, 23:44)
та сейчас они спокойно могут попросить открыть багажник, затем показать содержимое какой нибудь сумки

А это у них любимая отмаза - блабла, спецоперация и все такое...
banned.gif

Temurius
Цитата(Temurius @ 1 Июля, 2010, 22:44)
затем показать содержимое какой нибудь сумки

Попросить. А ваше право согласиться или отказаться. Открыть капот багажника или передний вы обязаны. А перетряхивать багажник нет. Там есть четкие рамки как проводится Осмотр и Обыск ТС.

Цитата(VladiZlav @ 1 Июля, 2010, 22:49)
А это у них любимая отмаза - блабла, спецоперация и все такое...

А я вот, например, не хочу, чтобы мои права, даные мне конституцией, нарушали, кто бы то ни было. И действую соответствующе в рамках закона при возникновении прецедента. Если кому не нравятся мои действия - пусть подают в суд. Охлаждает пыл, знаете ли.. Потому что сами не знают границ собственных прав.
Кстати! Я тут вспомнил, как эти органы называются, правоохранительные, во! Они наши ПРАВА охраняют, млять... (???)
На последнем стоп-контроле товарищи даже не знали о существовании закона украины об страховании.

А то вещи предъяви, поприседай, да в машинку присядь чужую... А не хочу. Мне и в своей хорошо.

Цитата(NeliyZar @ 1 Июля, 2010, 23:35)
Открыть капот багажника или передний вы обязаны.
С составлением протокола осмотра и в присутствии понятых.
wink.gif

Но проще и быстрее - открыть и показать, если гаишник - не "старый знакомый" по предыдущим выяснениям прав и обязанностей правоохранителей.
Офф: когда-то сотрудник Кобры, при осмотре багажника, принял саб за ГБО и пытался найти в документах разрешение на его установку.
smile.gif

Цитата
че то с беркутом они стали стоять

Я про это ссылку кидал в "Гаишные засады" - операция наркотики, в первых числах июля должна закончится.

VladiZlav
Цитата(VladiZlav @ 1 Июля, 2010, 22:23)
п.2.1 ПДД только предписывает водителю пере­численные в нем документы «иметь при себе». Не более. Там ука­зано (точнее, в п. 2.4), что эти документы должны предъявляться сотруднику ГАИ для проверки. Но не указано, что это должно про­исходить в любом случае по прихоти инспектора. Проверка доку­ментов (и не только у водителей) регулируется совсем другими нормативными актами. Т.е. инспектор не имеет права остановить вас вот так вот просто для проверки документов. Это уже регулирует Закон Украины «О милиции». bigwink.gif А в перечень документов предъявляемых для проверки НЕ ВХОДИТ талон ТО. Он должен быть. Он должен быть действительный НО сотрудник ДАИ не имеет право его проверять. А уж тем более воровать из машины. И кстати - если ПДД противоречит какому либо из законов Украины - то Закон преобладает. Это типа как разметка и знаки - могут несовпадать, но знаки имеют приоритет. smoke.gif

Мне интересно вы эту галиматью зачем пишите, просто хотите поставить людей заведомо в конфликтную ситуацию.
Я вам предлагаю простой эксперимент: не получайте ТО, а потом, когда вас остановят за его отсутствие, примените на практике вами вышеизложенное. О результатах расскажете
smoke.gif

dwor
Цитата
поставить людей заведомо в конфликтную ситуацию.

+1

Думаю что может закончится лицом об капот и машиной на штрафплощадке.....

Назад
Сверху