Тюнинг в домашних условиях | Страница 2 | Крымский форум

Тюнинг в домашних условиях

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
по поводу тюнинга:

у меня копейка. Для увеличения устойчивости один мастер сделал на ней сдвоенные задние продольные тяги, и сдвоенную переднюю поперечную тягу
smile.gif
В результате на поворотах машину не кренит как раньше. Если до "доработки" я заходил на объездной мост максимум на 40 км/ч с ощутимым креном в бок, то сейчас на 60 км/ч даже и не чувствуется. Та и вообще подвеска, хоть и стала более жесткой, стала получше. Машина на трассе держится поувереннее. Хотя 5-ти ступенчатая фиатовская коробка низкоскоростная и даёт максимальную скорость 125 км/ч, но разница ощутима.

Nikolas, простите за не скромный вопрос, но на 125 в копейке не страшно?

lupus
ВЫШЕ ЧИТАЙ...

lupus
я же выше про это писал

ну там без подробностей и технической части, указания, какой именно двиг и т.п.

Цитата(lupus @ 18 Июня, 2010, 9:57)
Nikolas, простите за не скромный вопрос, но на 125 в копейке не страшно?

Вы знаете, глядя на последнюю аварию на ЮБК, страшно в любой отечественной машине, ибо если и не ты, то тебя...
На 125 в копейке - не уютно, скажем так. НО я же говорил что это предельная скорость, которую я могу достигнуть на этой коробке. Обычная крейсерская скорость (при удобном управлении и малом расходе) это 90-100 км/ч. Мне хватает
smile.gif

Nikolas
вещь нужная, это про тяги и стабилизатор, тоже себе так делал...

Nikolas, я к чему задал вопрос, на отцовской четвёрке я себя не очень уютно чувствую на скорости близкой к 100 км... Спасибо за ответ.

Цитата
не очень уютно чувствую на скорости близкой к 100 км

В классике на такой скорости не страшно ездить, но гул сильно утомляет.

lupus
у меня есть плиты переходники на VW движок

Цитата(lupus @ 18 Июня, 2010, 9:17)
как меньшей кровью подкинуть двиг от какой-нибудь иномарки на вазовскую четвёрку?

С регистрацией квест еще тот пройти нужно.. Если у вас нет, конечно, хака
smile.gif

а я вот начал искать информацию как бы себе поставить ЭСП от иномарки, и зеркала с эл.приводом хочу =)

Цитата(ris @ 18 Июня, 2010, 11:26)
lupus
у меня есть плиты переходники на VW движок

это я уже понял, интересует, что за движок, с какого именно фольца можно поставить, дабы прицениться на разборках и т.п.Цитата(kit @ 18 Июня, 2010, 11:51)
С регистрацией квест еще тот пройти нужно.. Если у вас нет, конечно, хака
smile.gif

ну вроди как у отца есть знакомые, которые подсказок по квесту дадут ))

lupus
1.6D
1.6k
1.8i
2.0i
любой из этих типов моделей
B3 B4 Passat
golf 2, jetta 2

Цитата(2101 @ 18 Июня, 2010, 12:02)
но гул сильно утомляет.

при нормальной шумоизоляции, исправных узлах и 5 ступенчатой КПП все нормалды на 100. А вот уже 120-130 не особо комфортно.

Цитата(VladiZlav @ 19 Июня, 2010, 16:25)
при нормальной шумоизоляции, исправных узлах и 5 ступенчатой КПП все нормалды на 100. А вот уже 120-130 не особо комфортно.

+1 а 160 (по спидометру) вообще нога автоматом с педали убираеться,бо ощущения -ща взлетим
smile.gif

Цитата(ris @ 19 Июня, 2010, 9:28)
1.6D
1.6k
1.8i
2.0i
любой из этих типов моделей
B3 B4 Passat
golf 2, jetta 2

вот спасибо. теперь будем присматриваться...

В порядке бреда. Задумал врезать в торпеду шахи монитор, на место штатных часов и ниже. Консоль управления воздуходуйками выкинуть, управление тросами перевести на шаговые двигатели. Прикуриватель, регулятр подсветки, лампу тревоги по опустошению бачка с тормозухой и аварийку раскидать по панелям другим. В общем, освободить место.
Собственно как думаете, если сделать прямоугольный вырез внизу торпеды, торпеду не поведет? Нужно ли делать усиление в том месте, например металлической вставкой? С какими еще неожиданными проблемами могу столкнуться?
smile.gif

Сначала сделать Цитата(kit @ 22 Июня, 2010, 15:17)
управление тросами перевести на шаговые двигатели
.

После незабываемого секса принятся за Цитата(kit @ 22 Июня, 2010, 15:17)
Прикуриватель, регулятр подсветки, лампу тревоги по опустошению бачка с тормозухой и аварийку раскидать по панелям другим.

Ну а потом дело за тем что задумано
acute.gif

ЗЫ. Если-же кто-то собрал, другой завсягдай разобрать сможет! (с) Кузнец "Формула любви"

kit у меня была мысль, есть вроде электронные краны печки.
у меня на 2141 это проще сделать т.к. в принципе для переключения (горячий /холодный) и куда будет дуть переключается мизинцем. и думаю использовать приводы ЦЗ. только вот не знаю как управлять ими =) точнее не знаю что использовать чтоб при нажатии кнопок на выходах менялась полярность. может подскажите?

Назад
Сверху