Трансмиссия Daewoo Lanos | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Pumpmachine

Местный житель
Эксперт
Реакции
5
Всем привет! Имею Ланос с пробегом 143к(реальный). Авто мое с салона, езда аккуратная. Прошлой зимой в январе-феврале заменил масло в трансмиссии. Хотел залить синтетику в итоге в гараже у дяди "Васи" отговорили и залили Castrol Magnatec Manual 80W-90. В общем то-ли совпадение, то-ли может и ресурс какой, заметил что на холодную(на нейтральной передаче) слышен шелест такой с металлическим звоном(не гул). Садишься в авто не слышно, выходишь, садишься возле правого колеса - слышно. Ну я поехал в гараж к дяде "Васе", приезжаю - нет звука. На следующий день на холодную на нейтрали снова этот "звоночек". С передачами все норм, все щелкает исправно и плавно. Езда размеренная, не выкручиваю на пониженных. По трассе крейсерская 90. Плюнул - забыл на пол года, но болячка не проходит, и как будто звук стал усиливаться. Что это за ерунда такая, может масло ерундовое? Или какой подшипник издает предсмертные писки?
ПС: Нашел видео только с нексией. У меня похоже, только не так уж сильно. И выжимание сцепления роли не играет.

у меня на ланос sx 1.6 16v с новья такой шелест/дрязг/шум присутствовал, с этими звуками проездил 70+ тысяч, особо не напрягало и проблем никаких не вылезло, т.к. это особенность кпп ланосов. это выжимной подшипник вроде издает звук. Шум пропадает, если выжата педаль сцепления.

если при замене сцепления вилку ,которая таскает выжимной подшипник оставили старую то новый выжимной архибыстро помрет. на ней идет выработка, которая не дает корректно функциклировать подшипнику.
проверено мной на авео, выжимной также был валео. сейчас стоит сакс пробежал около 50тыс после замены,полет нормальный.

но это так первое что на ум пришло, лучше заехать на сто и хотя бы отдефектоваться, тем более ланос, по ним спецов чуть меньше, чем по вазам.

Цитата(Pumpmachine @ 9 Декабря, 2017, 20:53)
У меня похоже, только не так уж сильно. И выжимание сцепления роли не играет.

кстати еще похожий звук издает насос гур при умирании.

Машина с кондиционером?

Машина без кондиционера. Сцепление не менял. Да вроде и не ГУР, шумит только в положенных крайних положениях, как с завода. Повторюсь - приеду на СТО не жужжит. Только на холодную. Например утром в гараже заводишь. На морозе на улице еще сильнее шумит. При выжимании сцепления шум не изменяется. Грешу на масло в КПП(минералка Кастрол, просил залить на СТО синтетику, не послушали и влили говно) или все-таки подшипник первичного вала... Может сразу со сменой сцепления коробку перебрать, или хотя бы глянуть?

у меня ланос 1,5 - купил при пробеге 90к, сейчас 200к шум был, и остался, но у меня при выжатом сцеплении просто становится тише. НАвидио совсем уж громко.

Цитата(krek @ 11 Декабря, 2017, 10:41)
но у меня при выжатом сцеплении просто становится тише.

Возможно, может забить болт, залить хорошую синтетику и хадотюнинх сделать =) Но педантичность не дает. Не люблю когда есть сверчки.

Слить минералку нахер и залить нормальную полусинтетику. Шум полностью не пропадет (это особенность КПП Ланосов\Сенсов), но шум заметно уменьшится. Просто похолодало и минералочка превратилась в "литол", разогревается и нормально

Сорри, за флуд, но все ж. Всегда было интересно - есть рекомендованные производителем технические жидкости, если не по брендам, то как минимум по типу. Для чего ставить над авто эксперименты? Очень маловероятно, что дядя Ваня из гаража, знает лучше чем производитель авто... Примеров море

Цитата(HNY2014 @ 11 Декабря, 2017, 12:03)
Примеров море

Ну так я и хотел поставить полусинь 80W-90 API.GL-4(рекомендации завода, с моей педантичностью, эксперименты исключены. Только то что каже завод.). Мне воткнули GL4 80W-40 минералку Кастрол. Цитата(rost1k @ 11 Декабря, 2017, 11:43)
это особенность КПП Ланосов\Сенсов

В том то и дело, она не шумит по трассе, и никогда не шумела(у меня опелевская). В общем попробую залить Лики Моли полусинь и хадонуть. Посмотрю как дальше.

Цитата
и хадонуть.

Лишнее - просто масло хорошее исправит ситуёвину, пробег плёвый для этой коробки.

Цитата(krek @ 11 Декабря, 2017, 13:58)
Лишнее - просто масло хорошее исправит ситуёвину, пробег плёвый для этой коробки.

С маслом сейчас то же борода. Не знаешь где купить не подделку. Есть офф представители Мобила или Ликви Молли в Симфе?

если после выжима педали сцепления шум НЕ пропадает и никак не меняется - это 99,9% проблема НЕ КПП.

И уж 100% не подшипник первичного вала. Так как при выжиме сцепления ВСЕ валы, ВСЕ подшипники, ВСЕ крутящиеся, трущиеся элементы в КПП останавливаются. Уточню: при правильно работающем сцеплении, то есть при выжиме педали, сцепление ТОЧНО и ГАРАНТИРОВАНО выключается и его не "ведёт". Включите на месте любую передачу, выжмите сцепление - теперь все валы остановились в КПП ТОЧНО! 100% Стоит первичный вал, вторичный вал, промежуточный вал (при его наличии), все пошипники, шестерни и т.д. Мало того - неподвижен диск (диски) сцепления. Вращается маховик, корзина сцепления, и ПОДШИПНИК маховика, в который входит первичный вал.
Выжимной подшипник при выжиме педали сцепления, как правило, начинает шуметь сильнее. Так как при выжиме сцепления вы его ОЧЕНЬ сильно нагружаете (500-700 кг), а при отпущенной педали сцепления он крутиться в холостую (без нагрузки, как от руки)

Подшипник маховика тоже начинает шуметь как раз при ВЫЖИМЕ сцепления, отпустили педаль - шум резко пропадает, так как он перестаёт вращаться, вернее вращается вместе с первичным валом (скорости совпадают).

Короче - Ваш шум, скорее всего не от КПП.
Скорее всего Вы просто после замены масла ОБРАТИЛИ внимание на шум, он был и раньше, но Вы его не замечали.

Пы. Сы. Вроде бы все секреты рассказал))
10 лет опыта ремонта КПП, редукторов задних мостов и рулевых механизмов, замены сцепления, крестовин, дифференциалов, подшипников полуосей и прочей фигни)))))

По поводу масла - всё фигня. Не ведитесь на сказки маркетологов. Масло в механической КПП может быть любое. Правда - любое. Главное чтобы было и в пределах нормы. Я разбирал коробки с нигролом, маслами разных фирм, с присадками и прочим. Ерунда всё! Конечно, на нигроле современная КПП походит поменьше, чем на нормальном масле, но... походит и довольно много.
Как правило используется 75W-90 GL-4 - это трансмиссионное масло для КПП (не вздумайте залить его в задний мост!!!, только GL-5(!!!) А вот если зальёте GL-5 в КПП то будет только лучше. Какой производитель - не важно. КПП будет работать на всём.

Немного приколюх:
наверное вы сильно удивитесь, но КПП в Ланосе двухтысячных годов и КПП Победы 50-х не сильно отличаются))))
Конечно же изменились передаточные числа, кол-во передач, появились "синхронизаторы", но.... )))

Я еще раз как услышу этот звук, обязательно запишу и сброшу сюда. По нажимаю и по включаю передачи со сцеплением.

Прошу прощения, что взлез в чужую тему. Aleksandr1, если работали с трансмиссией ланосовской, возможно знаете ответ на вопрос, откуда на Ланосе идиотская вибрация на 3000 об\мин двигателя? Судя по профильным форумам - такая проблема у многих владельцев этих авто. Если больше 3000 или меньше - всё в норме. А на 3000 как будто резонанс чего то, аж на пол под ногами передаётся и гул по всему кузову. Глушитель выпуска\впуска, подушки двигателя в норме. Маховик? Корзина? Многие списывают на конструктивную недоработку двигателя, но, думаю, что это не так. Имею в своём распоряжении три Ланоса, на двух их них всё тихо, а на третьем вот такая бяка. Поиски причины гула пока не увенчались успехом.

Цитата(Astral @ 11 Декабря, 2017, 16:37)
Прошу прощения, что взлез в чужую тему

Да без проблем. Вопрос в целом по трансмиссии. Наоборот интересно знать, какие болячки еще бывают.

Astral, вибрация - это такая штука, причину которой найти бывает очень сложно. Конкретно по Вашей проблеме - не знаю. Могу только предположить.
Если вибрация была на автомобиле с самого начала, с завода, то причина, естественно, заводской дефект. Найти источник вибрации и устранить её будет очень сложно. Проще менять агрегаты целиком.
Если вибрация появилась после какого-то пробега, значит в автомобиле произошли какие-то изменения. Или кто-то при замене деталей внёс эти самые изменения)))
Вот тут нужно копать и копать.
Если вибрация появляется на 3000 об. стоя на месте и остаётся при выжатом сцеплении, то в 95% случаев КПП, трансмиссию и ходовую исключаем. Остаётся мотор.
Правильно Вы заметили, что скорее всего это резонанс. Первым делом я бы проверил все крепления, подушки. Причём проверять нужно не только визуально, так как есть вероятность, что внешне крепление или подушка целые, а при демонтаже оказывается, что сломаны.
Возможно, что двигатель или выхлоп касаются элементов кузова...
Может быть попробовать загнать на одну яму (подъёмник) машину у которой нет вибрации, а рядом на другую яму машину с вибрацией. Внимательно осмотреть все крепления двигателя, выхлопа. Сравнить. А вдруг найдёте разницу?

по вибрации могу добавить - "отличный бензин" и криво одетый шкив коленвала.

Назад
Сверху