Требуется совет по выравниванию носовой перегородки! | Крымский форум

Требуется совет по выравниванию носовой перегородки!

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

vanek

Местный житель
Абориген
Реакции
0
Доброго времени суток!
Посоветуйте специалистов которые делают операции по выравниванию носовых перегородок в симферополе.
Сколько будет стоить операция?
Поможет ли она?(нос не дышит=))
Заранее спасибо!

В "Генезисе", насколько мне не изменяет память, делают

http://www.genesismed.crimea.ua/content.php?cat_id=16

Цитата
Выполнение стандартных ЛОР-операций: аденотомия, тонзиллэктомия, гайморотомия, резекция носовой перегородки и т.д.

Пластика носа открытым и закрытым способом.

Попробуйте записаться к Чернышенко Сергею Владимировичу на прием по этому вопросу.
Тел. для записи 549-000. Там же Вас проконсультируют по ценам.

В Семашко отлично делают.Смотря что там...Насчет поможет - это только после осмотра смогут сказать.

vanek
неужто сильно жить мешает? У меня врожденно, никаких неудобств неиспытываю, визуально это никак не заметно
blink.gif

Цитата(Pat @ 8 Декабря, 2010, 21:48)
Попробуйте записаться к Чернышенко Сергею Владимировичу на прием по этому вопросу.
Тел. для записи 549-000. Там же Вас проконсультируют по ценам.

Был на консультации у него по поводу слуха.Консультация 320 грн.

челюстно-лицевая в Семашко, нормально сделали в свое время, и за вменяемые деньги.. ;-)

Цитата(Todd @ 18 Января, 2011, 21:58)
челюстно-лицевая в Семашко, нормально сделали в свое время, и за вменяемые деньги.. ;-)

Перегородки равняют в ЛОР отделении.
wink.gif

Тоже необходимо сделать, но вот не очень хочется ложиться в Семашко. В Генезисе стоит такая операция 4500 - 7000 грн. (цена на сайте).

ЛОР отделение семашко, цена до 1500 грн с головой и запасом, дышать будет легче, но визуально нос останется прежним, это у же пластика и цены другие, если надо дам телефон.

Я в 2007 году делала операцию по выравниванию на Семашко, отличный врач- Богданов Владимир Владимирович,стоило тогда 600 грн.,лежала всего 3 дня,все норм,ему очень благодарна!

Делала 4 года назад в Семашко у Чернышенко, он раньше там и в Генезисе был. Я пошла к нему в Семашко, т.к. там дешевле было. Операцию сделали отлично, раньше плохо дышала, в основном только через рот, и насморк беспокоил каждый месяц. Сейчас все отлично! Забыла уже как было раньше плохо
smile.gif

Цену не могу подсказать, т.к. у меня еще пластика была.
Но правда, со мной в палате лежали чисто с перегородкой,так вот у них стоила операция около 200грн.(если по направлению врача)

Цитата(kefan @ 19 Января, 2011, 8:07)
Тоже необходимо сделать, но вот не очень хочется ложиться в Семашко.

Зря, там есть две двух местные вип палаты. Очень приличные, со своим душем, с туалетом и с телевизором.
А вот в 6 местные, конечно не хочеться
smile.gif

я когда в детстве лежал с гайморитом и рядом лежали ребята с перегородками, на всю жизнь запомнил те крики из кабинета, когда им снимали и заново запихивали марлевые турунды в нос с усердием изо дня в день в течении недели. у самого искривление и плохо дышит нос, но с тех пор трезво решил что я так не хочу! жду возможность лазерного исправления(это кстати исправляет заодно форму носа) у нас или какой-то менее болезненной процедуры. те кому делали - поделитесь, может уже все поменялось и сейчас это всё проходит более спокойно?

В 2004 году выравнивала перегородку моя свекровь, нос у неё дышит лучше чем раньше, но всё равно не так как её хотелось бы. У моего мужа такая же проблема как и у свекрови, только после операции она сказала, что бы он об операции даже не думал - это того не стоит.

Мне ровняли на Семашко, врач Пучкарев, лучше мне от этого не стало, правда осталась глубокая моральная травма))) Сейчас нужно мужу делать, но я против, мне его жалко

Когда-то давно лет 10 назад делали две операции, одну "капитальную" в семашко ЛОР отделении, затем через пару лет делали повторную в Луговской. В обоих случах делали лично зав. отделениями, как говорится "через знакомых"...

В итоге через несколько лет все равно нос процентов на 50 не дышит. По моему опыту - делать нужно, носовое дыхание - это очень сильно облегчает жизнь, но будьте готовы к тому что операция не поможет или поможет не на все 100%.

Остаётся надеется что технологии проведения таких операций сейчас более развиты. И не гонитесь за титулами или должностью врача. В наших реалиях - все это покупное. Скромный врач Иван Иванович Иванов может сделать операцию во сто раз лучше чем супер пупер зав отделения такого-то крутого мед центра.
Идеальный вариант выбрать врача после операций которого есть реальные хорошие отзывы.

Цитата(ArcaneRainFell @ 27 Января, 2011, 10:59)
жду возможность лазерного исправления(это кстати исправляет заодно форму носа) у нас или какой-то менее болезненной процедуры

вот

Цитата(gasnikova @ 26 Января, 2011, 19:18)
Я в 2007 году делала операцию по выравниванию на Семашко, отличный врач- Богданов Владимир Владимирович,стоило тогда 600 грн.,лежала всего 3 дня,все норм,ему очень благодарна!
Я тоже делал у В.В. Богданова в Семашко - отличный специалист! Он же делает операции в клинике при медунивере, но там стоит раза в 3-4 дороже из-за более высокого уровня обслуживания (комфортные палаты, питание получше, наверное, и т.д.). Я делал 3 года назад, мне тогда обошлась всего гривен в 300 сама операция + всякие анализы перед операцией гривен 200-250. Сейчас, говорят, можно в 1000 гривен где-то уложиться.
По поводу улучшений: они есть, хотя чудес ждать не стоит. Раньше, когда у меня начинался насморк, сразу переключался на дыхание ртом, т.к. нос забивался полностью. Капли не помогали; ингаляции и прочие методы помогали слабо. Сейчас при насморке своевременное лечение даёт положительный эффект. Считаю, что операция вполне того стоила.
Если будете делать в Семашко, готовьтесь к послеоперационному пребыванию в общей палате (человек на 8-10), что весьма дискомфортно, особенно в первый день после операции. Сама операция делается почти всегда под местным наркозом, что также может вызвать душевные переживания (см. пост Феи выше).

мде делали симпатичная врач с милой ассистенткой, так что душевные переживания остались самые положительные.. ;-) /ввиду наличия очаровательных дам и действия наркоза, несмотря на не вполне романтическую обстановку, неожиданно обнаружил в себе нетипичную болтливость и неудержимое желание пофлиртовать (на тот момент еще был холост).. :-Р

Вчера мне делал операцию по выравниванию носовой перегородки Чернышенко С.В. в Генезисе под местной анестезией. Операция длилась чуть меньше часа. Боли не было совсем, были только ощущения того что в носу двигается инструмент и неприятные на звук ощущения того как давят и ломают кость. Почти вся операция проведена эндоскопическим методом без использования молотка и зубила. Молоток использовали только в одном случае, когда не могли отломать одну кость, т.к. кость была сильно твердая и ломались кусачки, о чем мне было сообщено. 4 удара молотка и все. В конце операции в нос поставили тампоны с воздуховодными трубками и сразу можно было дышать носом, но данное дыхание затруднено, т.к. трубки узкие. Сегодня сняли тампоны,нос задышал хорошо и отправили домой. Полностью дыхание восстановиться после того как перестанут образовываться корки в ноздрях и сойдет отек. Я доволен, операцию надо делать, а не терпеть.

сколько Вам обошлась операция?

Назад
Сверху