Начиналось, если я не ошибаюсь еще с форумов icq сообщества на narod.ru, форумы там понятно были не сильно удобные, плюс еще подвергались флуду и попыткам хака. Поэтому оттуда переехали на форум Жисы, но и там так и не прижились, и тогда уже Dekker создал отдельный независимый форум, с котором бы не было таких проблем.
a0xff
Цитата
для меня странно что simferopol-irc.org.ua/forum намного тише этого форума, аудитория в общем-то таже.
Да в общем ничего странного. Аудитория кстати не та же. Но не в этом дело. Он не задумывался как симферопольский форум. Это форум симферопольского IRC канала. И создан он был именно как вспомогательный иструмент общения на канале. То есть стали возникать вопросы, которые было сложно решать в IRC, поскольку не все заинтересованные лицы могли присутствовать на канале в одно и то же время. Поэтому и сделали форум для обсуждения таких вещей (как правило каких-то поездок на природу, на шашлыки). Ну и немного общался на форуме народ из коммунити канала, который по каким-то причинам не мог получить доступ непосредственно в IRC.
А потом по мере снижения активности IRC коммунити, особенно оффлайновой (то есть когда уже перестали проводится общеканальные мероприятия), то и форум соответственно заглох.
Плюс еще была попытка сделать там доску объявлений, в основном по покупке/продаже компьютерного железа, по типу соответствующей фидошной эхе, потому что в крымском инете такого тогда еще практически не было.
Но в это направление никто не вкладывал силы, ну я по крайней мере, а само редко что делается. Потом и альтернативы появились, и смысл затеи почти пропал.