Вы ещё ездите на скрипящих "Эталонах" по 2,75?
Очередной факт избиения пассажира водителем маршрутки произошел в Крыму. Жертвой озверевшего маршруточника стала 40 летняя жительница Симферополя, которую водитель в 15-градусный мороз сначала выгнал из ГАЗели, а потом избил.
/style_images/CaliV6/read_more.gif
Потерпевшая жительница Симферополя Светлана боится называть свою фамилию, опасаясь мести водителя, который оставил на ее лице и теле не один синяк. По ее словам, инцидент произошел в конце января, когда на улице лютовали морозы. Причиной конфликта стала 100-гривенная купюра, которой Светлана расплачивалась за проезд в ГАЗели, следовавшей по 5-му маршруту М.Жукова - Пневматика. Водитель, увидев крупную купюру, внезапно вспылил, отказавшись давать сдачу.
«Он остановил маршрутку и сказал идти менять на улицу деньги при 15-градусном морозе. При этом к чему-то похвастался полным бардачком мелочи. Женщина в салоне согласилась разменять мне деньги. Я дала ему 10 грн. Он дал сдачу, но даже после этого у водителя рот не закрывался. Он продолжил возмущаться, обзывая всех пассажиров дегенератами», - рассказала Светлана сайту «Крым.Комментарии».
Когда женщина сделал водителю замечание по поводу его оскорблений и пригрозила пожаловаться на его поведение в соответствующие службы, мужчина решил избавиться от пассажирки, остановил маршрутку и потребовал покинуть салон.
Женщина вышла из транспорта и стала записывать номер маршрутки, водитель вовсе озверел, выбежал из ГАЗели, подошел к ней и ударил ладонью по лицу. От неожиданности женщина упала, но на этом маршруточник не остановился. «Он меня схватил и перекинул через железный забор на мосту и продолжал бить руками и ногами, в общем до чего доставал туда и бил, пока Марина (пассажирка, разменявшая деньги. ред.) не закричала и не стала просить мужчин оттянуть его от меня», - вспоминает с ужасом Светлана.
Избитая и шокированная женщина бросилась к пассажирке маршрутки и попросила ее номер телефона, как у очевидицы происходящего. Увидев это, водитель выгнал из маршрутки и вторую женщину.
«Если ты на ее стороне, тогда тоже пошла вон отсюда, сказал мне водитель, - рассказала очевидица происходящего Марина. На мои возмущения по поводу оплаченного мной проезда, он повторно потребовал выйти из маршрутки. Боясь, что он и на меня накинется с кулаками, я вышла».
По ее словам, вместе с избитой Светланой они пошли в расположенный рядом магазин, откуда сообщили о произошедшем в милицию. Женщинам посоветовали приехать в ближайший райотдел (на ул. Павленко ред.) и оформить письменное заявление. Однако приехав туда, они застали там водителя-драчуна, который спешно писал свое заявление о побоях со стороны пассажирки.
«Он заявил, что я на него напала, а потом предложила Марине сбить с него денег. Это невероятно! У меня синяки, разорвано пальто, пальцы опухшие, а я массажистка, зарабатываю этим на жизнь и сейчас, получается, осталась без работы, пока руки не заживут», - со слезами на глазах рассказывает Светлана.
Женщина утверждает, что увидев их, водитель лишь захохотал и дал понять, что пострадавшей ничего доказать не удастся. Тем ни менее, Светлан надеется на правосудие, хотя в дежурной части на словах ее предупредили, что рассчитывать ей не на что. Мол, побои судмедэкспертиза признала незначительными, поэтому рассчитывать на возбуждение дела в отношении водителя хотя бы за хулиганство не стоит.
«Я не требую возмещения ущерба материального, я просто хочу, чтобы это не оставалось безнаказанным. Неужели побои пассажиров в наше время это норма?!, - Ведь на моем месте мог оказаться кто угодно, чья-то дочь, сестра, мать, пенсионерка»,- недоумевает пострадавшая и ждет из милиции отказа в возбуждении уголовного дела, чтобы потом обращаться в прокуратуру.
Кстати, это уже не первый случай избиения пассажиров водителями маршрутных такси. Напомним, в конце прошлого года крымчанина до смерти забил водитель одной из маршруток, следовавших из Ялты в Симферополь.
«У 33-летнего мужчины возник спор с 29-летим водителем. Шофер остановил машину и вместе с пассажиром вышел на разборки. Ударив оппонента кулаком в лицо, водитель маршрутки уехал, оставив того лежать на дороге», - рассказали тогда в милиции.
Личность водителя установили, нашли свидетелей конфликта. Как сообщили сайту «Крым.Комментарии» в секторе связей с общественностью крымского главка милиции, по данному факту было возбуждено уголовное дело. Решение будет принято в этом месяце.
Пруфлинк -
http://crimea.comments.ua/article/2012/02/.../14/162301.html