Как оно в августе будет, никто не знает. Сегодня был в 17 с копейками на городском пляже Симеиза. Народу впритык. Больше будет уже хуже(нам отдыхающим). Набережная пустая, то есть резерв есть. Не все же на пляже собираются день напролёт лежать.
Сейчас сижу в чайхане на центральной улице, из 8 топчанов свободны 4. Стол один свободный из 5.
Август - самый густой месяц крыма. С учетом того, что сезон начался позднее, и в июле сейчас как в июне, то вангую август как июль. То есть людей будет много, но терпимо.
По маршруту. Севастополь обязательно. Большую Ялту рекомендую. Горы рекомендую. Рекомендовать Форос, Ласпи, Симеиз, Гурзуф, Алупку, Алушту етс не стану, чтоб кого не забыть и не обидеть
В крыму всё прекрасно. Мы, старпёры, бубним и занудствуем: то снесли, там построили, тут перегородили, там забор снесли.. это мы любя
Сейчас зашел в кафешку в Симеизе, у них номера есть. Хорошие номера, я там зимой обычно живу. Двухместный номер с завтраком 1тр в сутки. Зимой мне их завтрака мало - я ещё дополнительно брал что-то. Летом наедаешься до вечера.
В общем и целом: не слушайте и не читайте новостей. В Крыму для туристов всё отлично. У крымчан куча проблем, но если вы ими не интересуетесь, грузить ими вас никто не будет.
По иностранцам. Кто-то мне тут возражал, что иностранцы в Крым сейчас не поедут. Ялта-Симеиз. Регулярно слышу английскую, французскую, немецкую речь, турецкую. Дважды помогал местным понять чего хотят от них иностранцы.
Турецкий не разумею. Чего они говорят и зачем они тут - не знаю. Мне сказали что они турки про них и всё.