Туристы, которых Крым "потерял" | Страница 6 | Крымский форум

Туристы, которых Крым "потерял"

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=22842&page=8
........Угу, яд. 50 грамм виски вечером - 280 грн. И при таких ценах забитый под завязку пляж целый день "ест" и "пьет". Вспомнилась картинка из ФБ "Бедные отдыхают в Египте и Турции, а богатые в Одессе" кажется, это правда)))
.......Хотя, цены на Привозе на овощи и фрукты были прилично дешевле цен Днепра.
мне еще цена на топчан понравилась от 600 гривен
В июне была 800

Зачем спорить и ругаться.... Крымчане я зашел просто на такой же форум как наш только Одесский мне хватило

Цитата(Вадим @ 2 Августа, 2016, 17:02)
Мохито - 190 гривен.

Апельсиновый фреш - 95 гривен.

так это-жеж - "ибица"!

там не только рагулей нет, там с украины каждый 3-й...

красивым девкам вход бесплатный был в 2014-м.

как сейчас не знаю.

Цитата(min6666 @ 1 Августа, 2016, 23:00)
Чтобы такие туристы не приезжали в Крым, надо запретить нахрен въезд и впускать только по путевкам 
Так будет правильно?

Я же написал, что для таких туристов наша инфраструктура не приспособлена. Нет организованных кемпингов, туалетов, мест для разведения костров. Да что там говорить, если иногда в Симферополе можно долго и мусорник искать пол часа, чтоб из-под мороженного обёртку выкинуть. Вот я о чём. Сейчас мы имеем ситуацию, когда приезжие гадят, барыги наживаются (им на срач пофигу), а мы в этом всём потом живём.

crv2hfpf
Да вы не правы.От отсутствия туристов пострадают не только те кто карпает., сдаёт жильё,или имеет кафе.Сезон влияет на всех в принципе.Заработав деньги люди начинают их вкладывать, делают ремонты, обновляют интерьер, меняют машины, строятся.А то получится денег нет(сказало правительство), инвестиций нет (санкции),туристов нет (так захотел crv2hfpf).Вот тут уж точно , дальше хоть камни с неба
biggrin.gif
.Да и инфраструктура в принципе, были года когда с этой же инфраструктурой людей было на порядок больше и ничего, вроде справлялиссь как то.Да и я не знаю, какие ещё доходы может приносить Крым,Туризм виноделие, ну что ещё у нас такого глобального.И так дотационный регион был и остаётся.А сейчас после отделения от Украины вообще чёрная дыра можно сказать, только давай.ни света своего ни воды , ни сообщения.Остаётся только от туризма отказаться

Цитата(таньчик @ 2 Августа, 2016, 20:23)
.От отсутствия туристов пострадают не только те кто карпает., сдаёт жильё,или имеет кафе.Сезон влияет на всех в принципе.

Моя зарплата на присутствие-отсутствие туристов не изменяется как и многих крымчан. Вы слишком превозносите значимость туризма. В Крыму есть много что можно развивать, а вернее сказать вспомнить что развалили после СССР и начать заново. Одна загубленная эфиро-маслянная промышленность чего стоит, продукция которой ценилась далеко за пределами союза. А от туристов НА ДАННОМ этапе вреда больше, чем пользы.

Цитата(crv2hfpf @ 2 Августа, 2016, 21:11)
Одна загубленная эфиро-маслянная промышленность чего стоит
что бы что то развить нужны деньги.Да и это надо развивать.Ну надо ,одно другому не мешает.Но пока то она не развита.То есть вы считаете нам все должны?И мы должны быть на полном обеспечении, сами не делая ничего.Осваивая бюджетные деньги ,развивая что то, непонятно кстати что, что начнёт приносить доходы когда то в будующем
Цитата(crv2hfpf @ 2 Августа, 2016, 21:11)
Вы слишком превозносите значимость туризма
Ну со времён СССр крым позицицинировался как курортная здравница в основном.

Цитата(таньчик @ 2 Августа, 2016, 19:23)
людей было на порядок больше и ничего, вроде справлялиссь как то.

Ложь.
Даже при украине в Крыму отдыхало от 4,5 до 6 миллионов.
Сейчас за 2 месяца лета - 2,6 ляма.

Сказывается отсутствие ж/д транспорта и борьба с туристическим сепаратизмом.

Цитата(таньчик @ 2 Августа, 2016, 19:23)
Да и я не знаю, какие ещё доходы может приносить Крым

При украине доход от туризма в бюджете Крыма был от 6 до 8 процентов.
Сейчас немножко менее.
Для сравнения "крымский титан", Красноперекопский содовый(и бромный), симферопольский Фиолент и сизакор давали основной доход в бюджет.
Если посчитать людей на этих заводах - менее 20 000 работников наберется.

И вся эта "арава" наполняла бюджет двухмиллионного(! ахтунг) Крыма.

Какой, нахрен доход от туризма?
"Бизнес" чисто для прокорма содержателей курятнтков.
Никаких платежей в бюджет. Сервис непривередливый. "Основной контингент" везёт с собой не только еду, но временами и простыни.

Цитата(obscure @ 2 Августа, 2016, 23:09)
Как при Украине можно было посчитать, не было границ, многие приезжали на машинах, которые нигде не учитывались.Да и цифры цифрами незнаю может теперь санатории больше загружены, детские лагеря.Но так визуально я бы не сказала, что этот сезон бьёт все рекорды, люди есть, но не так прям чтоб всё забито.А насчёт платежей вы не правы, да почти все платили единый налог в принципе сумма была не такая большая не стоило из за неё рисковать.Проверки потому что были.Да и сейчас приемлимо всё, пока.
Цитата(obscure @ 2 Августа, 2016, 23:09)
"Бизнес" чисто для прокорма содержателей курятнтков.
Ну пусть будет по вашему.Главное , что правительство не разделяет вашего мнения, а собирается всеми силами этот курятничный бизнесс расширять.Пусть едут с простынями и термозками, мы всем рады.
biggrin.gif

Цитата(таньчик @ 2 Августа, 2016, 21:44)
Ну со времён СССр крым позицицинировался как курортная здравница в основном.

Почитайте комментарий тов. obscure выше который. Я с ним полностью согласен и повторюсь, что доходы от туризма сильно "раздуты" в СМИ украины (в плане без турья крымвсё) и россии (толпы туристов спасают экономику кыма). По факту выигрывают чинуши, т.к. делать ничего не надо - турьё само едет, только и пиши отчётности. И торгаши. Но ни те, ни другие реальный сектор экономики Крыма не развивают. Один популизм и лозунги с обещаниями. И ещё турьё понаехало
wink.gif

Цитата(obscure @ 2 Августа, 2016, 21:09)

Ложь.

Сам лично пересчитывал или маразма в тырнете начиталось ??

Цитата(crv2hfpf @ 2 Августа, 2016, 23:45)
что доходы от туризма сильно "раздуты"
в 2014 составили 107 млрд.Ну понятно что это не чистыми в бюджет.,Но милиардик точно капнул.

всегда было в Крыму так - сезон, после сезона идут продажи и покупки недвижки, авто и т.п. Если бюджетники говорят что туризм не влияет на фин.обстановку то это полное заблуждение

Цитата(Крымчанин @ 2 Августа, 2016, 23:02)
Сам лично пересчитывал или маразма в тырнете начиталось ??

Вообще-то и при померанчевых,
и при януковиче,
каждую(!sic!) осень печатали отчёт о количестве отдохнувших.
Печатали не только в интернете, но и в бумажных газетах.

Теперь о нынешней ситуации: сколько по-вашему приехало?
7 человек, 110 человек, 17 тысяч?
Или "маразматическая сумма из интернета" - "приблизительно 2.6 ляма"?
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Данные о развитии региона: В 1988 году Крым посетило 8,3 млн человек (из которых 2,1 организованных и 6,2 неорганизованных) рекордное число.[2]

С января по декабрь 2007 года в Автономной Республике Крым отдохнуло 5,718 млн человек, что на 11,7 % выше уровня 2006 года[13]. По состоянию на 7 декабря 2007 года работали 135 здравниц (в 2006 г. 125), коэффициент заполняемости работающих здравниц составлял 45,6 % (в 2006 г. 46,9 %)[13].

По состоянию на 3 ноября 2008 года в Крыму отдохнуло 5465,1 тысяч человек, что на 1,9 % ниже уровня прошлого года. На указанную дату в Крыму работает 274 здравницы это на 24 больше, чем год назад. Коэффициент заполняемости работающих здравниц составил 50,9 %, что на 0,3 % меньше, чем в соответствующем периоде 2007 года.[14]

В 2009 году турпоток составил 6 013 430 отдыхающих.[2]
Во время новогодних праздников 2011 года, с 1 по 6 января, в Крыму отдохнули 11 017 человек.

Во время новогодних праздников 2012 года в Крыму отдохнули почти 18 тыс. туристов, из них официально в здравницах и туристических объектах 11 240 человек. По информации Министерства курортов и туризма Крыма, наибольшее количество отдыхающих зафиксировано в Ялте (4982 туристов), Алуште (1023), Саках (1492) и Евпатории (1323). На автомобилях в Крым добрались 3832 человека (на 38,2 % выше, чем в 2011 году)[15].

С января по декабрь 2012 года в Крыму отдохнуло 6,134 млн туристов, что является рекордом за весь постсоветский период[16].

С января по декабрь 2013 года количество туристов составило 5,9 млн человек[17]

С января по декабрь 2014 года курорты Крыма посетили около 4 млн человек[18]. Туристы из России составили большинство отдыхающих. Поток россиян увеличился в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2013 года[12].

С января по декабрь 2015 года количество туристов составило 4598 тыс. человек.[19]

Цитата(Phill @ 2 Августа, 2016, 23:53)
всегда было в Крыму так - сезон, после сезона идут продажи и покупки недвижки, авто и т.п.

по-сравнению с отчислениями в бюджет от пром.предприятий - это стат.погрешность.

из личных наблюдений,
людей мало а те что есть, деньги почти не тратят.

obscure
alan4umak
Если для вас нет людей то за какой хрен пригоняю людям машины по 8-10 лямов
А люди всего лиш владельцы мини гостишек
И это еще не конец сезона

то есть за 1 сезон они зарабатывают минимум 6 лямов эти владельци минини гостишек?

6 000 000 р делим на ~ 6 номеров (минигостишка) делим на 90 дней сезона (в 90 днях нынешнего, я точно сомневаюсь)

11 000 р в среднем берут номера по вашему у них ?

Цитата(alan4umak @ 3 Августа, 2016, 10:55)
11 000 р в среднем берут номера по вашему у них ?

не берут, а зарабатывают
берут на 50-100% больше
т.е. 16500-22000 руб.

у них ? зарабатывают ?
)
ладн, пусть будут цены на мини готишки в ялте по 20 К)))

это же чистая правда

alan4umak
то что ты тугой это было известно в 2014 году
а 4-5 минигостиниц и по 25-30 номеров в расчет не брал ??

Назад
Сверху