Цитата(parolex @ 19 Май, 2011, 16:16)
прямо вот взяли так и с хлебом с солью на работу приняли вчерашнего школьника на работу с трудовой lol.gif с
Ага. У меня в трудовой запись с авторемонтного, где я вполне нормально работал за токарным станком еще до универа. Более того, школу к тому моменту я еще не закончил
Так что ищите и обрящете
Цитата(Susa @ 19 Май, 2011, 12:54)
Наслышан, что очебу в ВУЗЕ можно в трудовую записать как рабочий стаж.
А если не записал и уже работал на разных работах, получается, что все? Уже никак не исправить?:-(
попробуйте сделать такую штуку:
"Потеряйте" трудовую книжку.
Затем есть два пути:
а) Возьмите в универе справку о том, что вы там учились с... по..., когда закончили, и т.п. - объясните в отделе кадров универа что вам для восстановления трудовой. А если дадите бабульке шоколадку, то она еще и с радостью расскажет, где архив и когда туда можно прийти. Заполните заявление и вуаля. Такие же справки, кстати, можно взять во всех других местах работы или учебы (кроме школы). После школы до универа, например, я год проучился в технаре - и ничо, взял справку и там. После этого в отделе кадров вашей работы (или новой работы, если устраиваетесь) даете эти справки, вам считают стаж, суммируют, и делают запись "До поступления в ... имел Х лет и У месяцев трудового стажа". У вас, наверное, сейчас в книжке стоит "Трудового стажа не имел".
б) Запаситесь терпением и мелкими взятками.
Купите новый бланк книжки и совершите марш-бросок по всем заведениям с целью восстановления трудовой. Это имеет смысл, если в трудовой у вас помимо "принят-уволен" есть и другие записи (переводы в должностях, награды и т.п.). Наверное, тоже понадобятся справки.
Подробнее стоит узнать у юристов (а если можете подкатиться к какому-нибудь знакомому начОКу с госпредприятия на предмет консультации - еще лучше). Но принцип примерно такой.
Я вот только не знаю, положено ли записывать студенческие годы, если до поступления не имел стажа, но... в этом случае отрабатывайте вариант "а" =)