Украина. Специальная Военная Операция. | Страница 8 | Крымский форум

Украина. Специальная Военная Операция.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мы как муравьи, находимся в самом низу пищевой цепочки. И картину в полном объёме не видим в силу своей ограниченности. Как оно на самом деле, мы узнаем потом, когда нам позволят это сделать.. Имхо конечно.

что мы муравьи это не страшно.. хуже что не говорят общей цели. как можно всем сплотиться, когда не ясна ни цель , ни пути решения.. как то все спонтанно выглядит. накатывает мысль , что там наверху тоже нет плана
п.с. про узнаем это не думаю... что про Курск, что про 11 сентября и кучу иных "секретных" вещей правды так и нет.

Об этом я и говорю, война в Украине это не для захвата Украины, или освобождения каких-то там русских земель. Под это дело решаются свои вопросы, какие, могу только догадываться. Факт, что ни нам, ни уж темболее вам это не принесет ничего хорошего.

По Херсону, правда. Об этом я и говорил, и эвакуация населения нужна, чтобы безопасно с ним вывести войска. Потому как сейчас там самая ваша элитная пехота, ударные части, подготовленные и обученные, их потом перекинут под Донецк, или даже возможно под Киев. Если бы там в основном мобилизированые находились, возможно и не выводили бы, а дали приказ стоять до конца. Но эти ребята сейчас очень ценны.

Из минусов, технику и склады БК вывести будет практически не возможно, будет как в Харькове, оставят много всего.

С другой стороны, подготовка к этому идёт давно, Я практически уверен что техника и склады будут либо уничтожены, либо заминированы. Тоже самое может касаться и всего города. Не зря людей вывозят.
Боюсь что когда наша армия зайдет в брошенный город, случится что-то плохое, либо взорвут город, либо массовый обстрел с правого берега. В общем это потенциально может привести к большим потерям украинской армии, без вступления в прямой бой.
С другой стороны думаю Украинское военное руководство это понимает и учитывает.
Посмотрим что будет, но у меня мысли такие. Темболее что мы уже подобное видели, и под Киевом, и под Черниговом, и под Суммами, и во всей харьковской области.

З.Ы. Я не злорадствую, это просто анализ. Мы ведь тоже выводили войска из под Северодонецка, и оставили город, и таких примеров много с нашей стороны. Если нельзя удержать, надо оставлять.

Какой прогресс в размышлениях!
Не усложняйте неведомое, всё там просто и примитивно.

Цитата(Loktar @ 20 Октября, 2022, 18:36)
По Херсону, правда. Об этом я и говорил, и эвакуация населения нужна, чтобы безопасно с ним вывести войска

об этом вы раньше намекали. Логики в этом нет, от слова совсем. Вы спокойно расстреливали свой мирняк, который пытался выехать из Запорожской области в нашу сторону, убивали гражданских в Мариуполе, лупите по городам в ЛДНР, убиваете своих же сограждан, на территориях, которые оставили наши войска, снимая все на камеру. И вы хотите при этом сказать, что в случае "эвакуации гражданских из Херсона вместе с войсками" вы будете просто терпеливо ждать, махать ручкой ЧТОБЫ НЕ ДАЙ БОГ НЕ ЗАДЕТЬ МИРНЫХ? При том что для вас это "сепары", проголосовавших за Россию. Какое не обычайное милосердие и великодушие, с чего бы вдруг? Более нелепого объяснения я не встречал. Спросите почему сейчас это не происходит? Потому что физически не можете это сделать. Как только появится возможность - будете убивать всех, кто не скачет.
Цитата(Cezar @ 20 Октября, 2022, 18:44)
А тут ещё клоун заднюю включил. Дескать, не он мост заказал. Видать уже припекает

он говорит, что киев не является "заказчиком", но ничего не говорит о роли "исполнителя" терракта
Мож в преддверии выборов в США, пытается давать некие месиджы, что это не он один виноват во всем?

Цитата(Sniper @ 20 Октября, 2022, 20:00)
И вы хотите при этом сказать, что в случае "эвакуации гражданских из Херсона вместе с войсками" вы будете просто терпеливо ждать, махать ручкой

А вот мы это скоро и посмотрим.лично Я да, уверен что генералы, видя со спутников и аэроразведки, увидят что колона военных, сваливает через дамбу, паромы или пантоны, сразу накроет хаймарсами все это предприятие, но если увидит что там куча гражданских, в перемешку с военными, то я сомневаюсь что будет отдан такой приказ, и ваши это знают, иначе бы так не делали.
Просто посмотрим как все будет. Я думаю выпустят.

Цитата(Loktar @ 20 Октября, 2022, 19:27)
Я да, уверен что генералы, видя со спутников и аэроразведки, увидят что колона военных, сваливает через дамбу, паромы или пантоны, сразу накроет хаймарсами все это предприятие, но если увидит что там куча гражданских, в перемешку с военными, то я сомневаюсь что будет отдан такой приказ, и ваши это знают, иначе бы так не делали.

не виданная забота о гражданских
lol.gif
lol.gif
lol.gif

вы сейчас прикалываетесь или это такой тонкий троллинг?

Цитата(Cezar @ 20 Октября, 2022, 19:44)
Вот, вот. А тут ещё клоун заднюю включил. Дескать, не он мост заказал. Видать уже припекает.

Кстати, а что по мосту, расследование уже провели? Нашли украинский след?
Почему поезд, груженный под завязку горючкой, стоял на мосту несколько часов? Как так вышло, что и фуру пропустили, и поезд подогнали, разве Украина могла повлиять на такие процессы?

Цитата(Loktar @ 20 Октября, 2022, 19:30)
Нашли украинский след?

да и не только украинский
когда будет озвучены результаты? хз. Логично тогда, когда Заказчику это нанесет максимальный урон.
Цитата(Loktar @ 20 Октября, 2022, 19:30)
Почему поезд, груженный под завязку горючкой, стоял на мосту несколько часов? Как так вышло, что и фуру пропустили, и поезд подогнали, разве Украина могла повлиять на такие процессы?

откуда у вас такие данные? машинисты, управляющие составом, рассказывали в интервью что поезд двигался

Цитата(Sniper @ 20 Октября, 2022, 20:45)
откуда у вас такие данные? машинисты, управляющие составом, рассказывали в интервью что поезд двигался

И действительно, о том что поезд стоял до взрыва, российских статей больше не нахожу, а они были в первые дни после взрыва точно. Ну чтож, значит у меня нет таких данных.

Похоже не только Херсон, по неподтвержденным данным, такая же эвакуация идёт в Энергодаре. Вывозят руководство, военных и документы. Это местные сообщают, пока официально ни наши ни ваши такое не подтверждали.

Зеля брыжжет пеной, шо дескать россияне заминувалы Каховскую ГЭС. Не ядерным зарядом случайно, применение которого анонсировали и так давно ждут демократы?

глобаллисткая часть Запада, в лице Зели, мне сейчас представляется *хуевшим от наглости карточным шуллером, который десятилетиями дурил игроков за столом, все об этом знают, но боятся и которого сейчас самого выставляют дураком, переигрывают по его же схеме. Он орет и угрожает, но его козырь из рукава бьется аналогичным, а для надежности под игровым столом к его яйцам приставлен пистолет.

Цитата(Loktar @ 20 Октября, 2022, 18:36)
или освобождения каких-то там русских земель. Под это дело решаются свои вопросы, какие, могу только догадываться. Факт, что ни нам, ни уж темболее вам это не принесет ничего хорошего

именно освобождение .. от ваших взглядов и руководства
и не пойму, вы верите в то что пишите ? в том тоне, что войска РФ отходят, бегут, сдают русский город... ну и тому подобное. что ничего хорошего не принесет вам, и уж тем более нам....
..нам будут неудобства, да. но вас то не будет. что в этом хорошего то ? или правда - война с государством , которое просто в 5 раз больше по населению, которое обладает потенциалом удара в любую точку - и вы думаете про какие то шансы ? Сколько сейчас в минусе населения у вас ? кто будет работать, сажать поля и т.д. ? на что надежда то ? на вечную помощь запада ? ее не будет, это ведь ясно. уже даже сливают. вы дошли до упрашивания, упали в ноги Израилю ... вас послали прямым текстом...будете что ? пулять во все стороны с подаренных хаймарсов ? так ракеты не вечные... пофиг что цена космос, так их не делают с той скоростью и не дают с тем размахом как вы хотите ) и для чего они будут, когда не будет кем воевать, что кушать, не будет снабжения, света, горючки... будут долги, дефолты, отжим земель, войдет польша... вы только спасибо скажете ?
вы понимаете, что у вас курятник, у нас дикие псы, но кто то просто держит за цепь и не пускает...

Vacony:

Как говорится "в голове насрано". У вас абсолютно оторванный взгляд от реальности, Я не буду комментировать каждое ваше предложение, как я обычно это делаю, и отвечать не буду на все это, смысл? Вы сами все увидите и поймёте, если за 8 месяцев ещё не отказались от своих источников "идеалогически правильной" информации, и не начались интересоваться тем как реально дела обстоят, значит вам ещё предстоит.
80% из того что вы написали, следует воспринимать наоборот.
Удачи, в познании этого непознанного мира.

Добавлено:

Мне все же жаль людей вроде вас. Я то понимаю, что мы можем проиграть, и что можем исчезнуть как нация вприецыпе, но понимаю что это не предрешено, что это опцион в наборе возможностей и вероятностей.
Вы же уверены в непогрешимости своего государства, армия самая-самая, проиграть - это не вариант, невозможно!!! И все в этом духе.
Насколько же больно будет таким как вы, когда станет очевидно, что ничего из вашей идеологической накачки не соответсвует реальности?

Пока вы разводите демагогию, люди из мариуполя и подобным местаv разуются России, получают дома, и фигеют от того как жили раньше.
Ваши пленные Не хотят идти на обмен обратно на украину.
Аналогично, тратить время на бесполезный спор не буду. Сами увидите.
Как вам ночной киев ? Что то в нем светилось вчера, кроме самолюбия ? редкие онлайн камеры показывают мрак.. да и записи с моста на левобережье и видео от знакомых говорят о царстве тьмы..

Цитата(Vacony @ 21 Октября, 2022, 10:55)
люди из мариуполя и подобным местаv разуются России, получают дома, и фигеют от того как жили раньше.
Ваши пленные Не хотят идти на обмен обратно на украину.

Не несите бред, умоляю вас.

Как вам ночной киев ? Что то в нем светилось вчера, кроме самолюбия ? редкие онлайн камеры показывают мрак.. да и записи с моста на левобережье и видео от знакомых говорят о царстве тьмы..

Все верно, левый берег вчера по большей части без света был, в отличии от правого, сейчас свет на левом берегу есть.
Я не отрицаю проблем, они есть, и если бы не оперативное реагирование киевских властей, и моментальное решение вопросов, то проблем было бы ещё больше, они бы каскадно накапливались и уже не решались бы. Но Лёнчик Черновецкий слава богу в Израиле и не в кресле мэра.

люди из мариуполя и подобным местаv разуются России, получают дома, и фигеют от того как жили раньше.

Вы возводите в абсолют отдельные факты.
Все что вы говорите, есть в отдельных случаях, кто-то радуется, кто-то и дом получил, а вы берете и проектируете это на всех.
Ещё в феврале-марте, с Мариуполя сорвались все кто мог и хотел, и поехали вначале в Днепр, потом в Киев, и потом на западную, это массово было. Потом на протяжении лета приезжали все новые, и с Мариуполя, и с Херсона и с Донецка. Я же вижу этих людей, общаюсь с ними, слышал множество рассказов, как все начиналось, как все становилось хуже, как уезжали, проходили через фильтрацию, попадали под обстрелы. Много много всего. Если что хорошее и говорили про Россию, то в ключе, что раньше Россия воспринималась так, а теперь уже этак.
То что есть отдельные люди, и возможно их не мало, никто не отрицает, но их меньшенство, не нужно возводить это в абсолют. С Мариуполя сбежало население, малая часть осталась, потом сюда завезли ваших, на уборку, восстановительные работы и расселение. Вот вам и радостные и лояльные мариупольцы.
А я могу в любой день в Киеве выйти на улицу, пройтись по хрещатику, и с 10ок мариупольцев минимум найду.

Если я сейчас вспомню вам массовые митинги в Херсоне, как люди выходили и спрашивали у русских "нахер вы сюда пришли?". Что вы мне ответите? Что это группа проплаченых? Вообще не херсонцы, и не отображают общего настроения населения? Что 100 человек были активно против, но все остальные тихо были ЗА?

В этом ваша манипуляция, Мариуполь, после полного его разрушения, гибели десятков тысяч жителей, теперь радуются России. Но в Херсоне все митинги это был фарс.

Вы конечно можете делать такие заявления, но они будут всего лишь словами.
Чтобы это делать, вначале выиграйте войну, потом переписывание историю как вам угодно, но сейчас, извините еще рано. По этому исходим из реальности, а не того как вы хотели бы ее видеть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху