Цитата(Vacony @ 21 Октября, 2022, 10:55)
люди из мариуполя и подобным местаv разуются России, получают дома, и фигеют от того как жили раньше.
Вы возводите в абсолют отдельные факты.
Все что вы говорите, есть в отдельных случаях, кто-то радуется, кто-то и дом получил, а вы берете и проектируете это на всех.
Ещё в феврале-марте, с Мариуполя сорвались все кто мог и хотел, и поехали вначале в Днепр, потом в Киев, и потом на западную, это массово было. Потом на протяжении лета приезжали все новые, и с Мариуполя, и с Херсона и с Донецка. Я же вижу этих людей, общаюсь с ними, слышал множество рассказов, как все начиналось, как все становилось хуже, как уезжали, проходили через фильтрацию, попадали под обстрелы. Много много всего. Если что хорошее и говорили про Россию, то в ключе, что раньше Россия воспринималась так, а теперь уже этак.
То что есть отдельные люди, и возможно их не мало, никто не отрицает, но их меньшенство, не нужно возводить это в абсолют. С Мариуполя сбежало население, малая часть осталась, потом сюда завезли ваших, на уборку, восстановительные работы и расселение. Вот вам и радостные и лояльные мариупольцы.
А я могу в любой день в Киеве выйти на улицу, пройтись по хрещатику, и с 10ок мариупольцев минимум найду.
Если я сейчас вспомню вам массовые митинги в Херсоне, как люди выходили и спрашивали у русских "нахер вы сюда пришли?". Что вы мне ответите? Что это группа проплаченых? Вообще не херсонцы, и не отображают общего настроения населения? Что 100 человек были активно против, но все остальные тихо были ЗА?
В этом ваша манипуляция, Мариуполь, после полного его разрушения, гибели десятков тысяч жителей, теперь радуются России. Но в Херсоне все митинги это был фарс.
Вы конечно можете делать такие заявления, но они будут всего лишь словами.
Чтобы это делать, вначале выиграйте войну, потом переписывание историю как вам угодно, но сейчас, извините еще рано. По этому исходим из реальности, а не того как вы хотели бы ее видеть.