Цитата(Aleksandr1 @ 14 Февраля, 2023, 18:17)
Сразу же хочется задать встречный вопрос: а вы в каких странах были? Не в качестве туриста, разумеется, а именно ЖИЛИ
Германия , конкретно Гамбург.
Цитата(Aleksandr1 @ 14 Февраля, 2023, 18:17)
Ну то есть немецкие пенсионеры зимой, чтобы сэкономить, уезжают в Турцию, Тунис и прочие тёплые страны из своих домов в Германии из-за хорошей и достойной жизни?))
О бог ты мой, выключите телевизор . Коммуналка в круг зимой можно считать от 4 до 6евро за метр , пенсия около 1000 если это условно кассир , или еще какой-то человек который не был квалифицированным специалистом .
Медицина в Германии условно бесплатная ( точнее по обязательной мед.страховке ).
Если есть какие-то проблемы со здоровьем и вы попали в больницу (оплачиваете только койко место около 10 евро в сутки )
Цены на еду от крымских не отличаются .Пиво еще и дешевле
.
Если пенсионеры из Германии куда-то и едут , то просто путешествуют , это они любят .
Но уж точно не для того чтоб сэкономить на коммуналке .
И да вам сложно будет поверить но в целом , пенсионеры Германии на свою пенсию могут себе позволить просто слетать в другие страны и отдохнуть . Но даже если по каким-то причинам низкая , государство будет компенсировать часть расходов , так как считается что минимум 450 евро должно оставаться на жизнь .
Пол Англию, не хочу ввязываться в спор, там я не жил . Но избыточная смертность в осенни зимний сезон подразумевает , что умирает больше людей , от всяких болезней . А не замерзли насмерть в домах ) Как минимум по той причине что в целом минусовая температура там бывает в целом редко. Ну а замерзнуть от холода в доме когда на улице +5 думаю надо постараться .