Цитата(Vacony @ 8 Ноября, 2022, 14:10)
а давайте не будем искать что плохо в России ? манеру общения мы поняли. любой довод ваш берется на веру, любой наш - опровергается. нет фактов, картинок, и не ясно кто и где.
Ничего вы не поняли, просто опять встали в защитную позу, а-ля "мое болото самое хорошее".
Я не пытаюсь принизить Россию, или отрицать ее успехи. Я лишь говорю о том, что вы сами можете наблюдать, у вас все делается полумерами, четверть мерами. Возьмите любую ситуацию, по телевизору рассказывают мол самое лучшее, аналогов нет, импортозамещение, а как до дела доходит, выясняется что ничего и нет, показуха, бюджет освоен, выхлопа ноль. И Путин в этом не виноват, он на самом деле старается, но исполнители кладут все в карман, не рассчитывая что все это когда-то нужно будет, военные - кладут все в карман, не веря в то что прийдется по настоящему воевать. И так во многом.
Частный бизнес - как правило у вас успешен, как и частное или инвесторское производство, но частного российского бизнеса у вас хоть и много, но он мелкий или средний, инвесторы - уходят с рынка России. То что государственное или алигархическое, сами понимаете, пока показывало себя не на все 100, и пока у вас не начнут руки отрубать за такие дела, и сажать на реальные строки, измениться это не сможет.
Хотите про нас? Пожалуйста - бюджет на 23 год, почти 90% это военные расходы. Это крайне плохо, если не будет подпитки финансовой с запада, это может означать приостановка выплат пенсий например. Продолжать? Я много чего плохого и про свою страну сказать могу, для меня это не проблема, нахваливаю только там где это заслужено.
Цитата(Vacony @ 8 Ноября, 2022, 14:10)
плохая россия дает уникальный металл, сплавы. а европа проивзодит мобилки - на тайване и китае. а бедная россия дает газ , не помню аргон или неон.. - который есть только тут, а без него не работает один двух заводов на земле по производу чипов путем литографии - процессоры и все что с ним связано...
Это вы описали как раз ситуацию Китая, они практически единственная страна в мире, которая у себя разрабатывает перечень редкоземельных металлов и элементов, без которых действительно современная электроника не возможно. Часть из них участвует в литографии с жёстким ультрафиолетом, в техпроцессах меньше 20нм, они необходимы как добавки к кремнию, для создания полупроводников последнего поколения.
Сама же литография которая используется в Тайване на заводах TSMC, это больше технология, которую сложно повторить или скопировать, а не редкие металлы или газы. Основа процесса, это создание ультрафиолетового лазерного луча, с смещением длины волны в сторону жёсткого ультрафиолета, такую длинну волны невозможно получить напрямую твердотельным лазером, по этому делается это в несколько этапов, лазерным лучом испаряется капелька чистейшего олова, что генерирует нужное излучение, Россия действительно производитель и поставщик такого олова, и думаю в Тайване это сырье российское, но олово так же добывает и Африка. Про редкие газы, Я не знаю что вы имели в виду, аргон и неон это не редкие газы, их можно добывать даже с атмосферы. Редкие газы добываются в первую очередь в реакторах обогащения урана, либо при производстве плутония. Там этом побочный продукт, но газы действительно редкие. Все остальное делают химические комбинаты, лидер в этом все же Китай и Германия, а никак не Россия, но тут да, российский газ, это двигатель промышленности, так что замкнутый круг.
Вопрос очень сложный и комплексный как сами видите, меня просто удивляет как просто вы отвечаете, что тут все хорошо, лучше чем в Украине, и точка. Не так все просто.