Установка ГБО 4го поколения. Где и как? | Страница 12 | Крымский форум

Установка ГБО 4го поколения. Где и как?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Pilot
Дайте данные авто сюда или в личку, а я Вас по цена сориентирую.

DoctorGAZ
Насколько выше должен быть расход газа в отличие от бензина на 4 поколении? Мозги STAG 4 plus, Редуктор Tomasetto Alyaska, форсунки OMVL DREAM XXI, мотор 2л 16 клапанов. Расход бенза в круг 10 л газа около 12. Карта легла почти в идеал, ляюбды нет, кто то мне говорил что такие машины надо настраивать по ШДК.

lionchik
У Вас хорошие показатели, прежде чем что-то менять дважды подумайте надо ли оно. Перечисленная комплектация по моей статистике должна беспроблемно отработать 60ткм, при условии правильности монтажа. По ШДК обычно настраиваются системы без обратной связи или режимы открытого цикла в режиме максимальной мощности. Если Вы часто используете городской цикл или агрессивну манеру вождения, то тогда стоит заморочиться, в остальных случаях - нет.

DoctorGAZ

Просто гбо устанавливал самостоятельно, из настроек была сделана только автокалиброка на ХХ и все, вот только из-за этого и есть сомнения, данные о расходе даны из пробега на газу в 1400 км.

Цитата(DoctorGAZ @ 26 Января, 2013, 17:41)
По ШДК обычно настраиваются системы без обратной связи

Вот лямбды то у меня и нет, есть только патенциометр качества смеси.

Цитата(DoctorGAZ @ 26 Января, 2013, 17:41)
Если Вы часто используете городской цикл

Да каждый день причем в основном короткие расстояния до работы 3,5 км и назад. Ну раз-два в неделю еще куданить в город смотаюсь.Выходные почти каждые трасса 120-200 км

Тогда однозначно необходимо как минимум проверить смесь либо газоанализатором, либо по ШДК.

DoctorGAZ

А сколько у вас будет стоить данная процедура? Ну проверить и подстроить если надо.

проверка на газоанализоторе - 50гр, откатка карты с шдк - 250грн

Цитата(DoctorGAZ @ 24 Января, 2013, 20:41)
Дайте данные авто сюда или в личку, а я Вас по цена сориентирую.

отправил в личку

Вопрос к Петру.
Как часто надо менять свечи зажигания при работе на ГБО (есть спор-одни говорят чаще, а другие каждые 20-30тыс.)
Стоит ли переводить машину на бенз перед выключением мотора???
заранее спосибо

Отвечу коротко, мало времени:
1.Удельное сопротивление газовоздушной(особенно метан) смеси выше, чем безвоздушной, поэтому и нагрузка на свечи выше на газе и вероятность пробоя также выше, отсюда сокращаем регламент по замене свечей примерно на треть, исключение иридиевые свечи(мало по них инфы). Как вариант снижения нагрузки на свечи и увеличения срока службы - уменьшение зазора на 0.1мм
2.Своим клиентам рекомендую в конце дня с большим пробегом на газе проехать 2-3км на бензине дабы смыть масляный налет с сопел бензофорсунок

А еще говорят есть вариатор (газовый)какой-то. Что он дает??? и стоит ли его устанавливать???

es2803
Совершенно верно, есть такое. Это устройство позволяет изменять угол опережения зажигания с задержкой на 1 оборот коленвала, что дает более правильное сжигания газовоздушной смеси и как следствие прирост тяги на низах и экономию топлива. Также вариатор снижает тепловую нагрузку с выхлопных седел и клапанов.
Целесообразность установки прежде всего для систем работающих на метане, на пропане эффект менее заметен, но есть и очевиден.

цена вариатора?

е-мае почему все время в личку. Пусть народ ориентируется. Если помните я приезжал к Вам на Hyundai i30.
Если мне смысл ставить вариатор. Мотор 1.6 автомат ГБО 4 поколения. и Скока стоит. Все время езжу за границу -отдыхать то там цена на бенз очень и очень......
Хотелось бы знать цену вариатора.
Заранее спосибки

DoctorGAZ
вопросик такой, машину брал уже с ГБО, при заправке газом часть газа с магистрали выплевывается назад, со слов предыдущего владельца там один из двух какихто шариковых клапанов не работает, который на самом входе "горловины". Можно ли вылечить сей недуг или забить?
g.gif

VladiZlav, лучше поменять заправочное устройство, дабы не выслушивать от заправщиков. Цена вопроса от 100 до 150грн с работой

es2803 , а смысл всем ориентироваться на цену за работу на другом автомобиле? Зачастую на разных авто разная трудоемкость установки и разные компоненты, отсюда и разная цена и индивидуальный подход. Вам ответил в личку.

Цитата(DoctorGAZ @ 17 Февраля, 2013, 13:07)
VladiZlav, лучше поменять заправочное устройство, дабы не выслушивать от заправщиков. Цена вопроса от 100 до 150грн с работой

Можно Ваш телефон в личку? Чтоб предварительно созвониться и договориться. Сразу отмечу - заправочное заведено под лючек бачка, не знаю насколько это осложнит задачу но лучше заранее предупредить
smile.gif

Установили вариатор на мою машину. Опять-же денег никаких пока не взяли (политика DoctorGaz)

На холостых - всё так-же, а вот работа на 2-3к оборотах стала ощутимо лучше. Машина стала резвее. На те-же горочки, где раньше заезжал на 3й передаче при 3к оборотах - сейчас спокойно заезжаю на 4й при 2к оборотах.

По расходу пока ничего не могу сказать - всё на стадии тестирования.

Так что, пока доволен приобретением сего девайса

Назад
Сверху