Установка ГБО 4го поколения. Где и как? | Страница 14 | Крымский форум

Установка ГБО 4го поколения. Где и как?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
DoctorGAZ
состояние очень хорошее, просто посмотреть пока проблематично, мы в евпатории, а переход на гбо планируется на вторую половину апреля...

doktor Gaz-когда к Вам можно приехать и поставить "вариатор". ???. Машина Hyundai i30, двиг 1.6 автомат

ответил в личку

Сегодня поставил у DOCTOR GAZ вариатор опережения зажигания.
Итак ощущения-- на низах машинка ведет себя по шустрей, даже шустрей чем на бензе.Особенно видно на первых 3- передачах.
Запузырил полный бак газа. Посмотрим будет ли экономичней.
Но самое главное это то что авто стало приемистей. Ну и как по форумам и то, что клапанам будет полегче
Спосибо Петру
Дальше буду обкатывать- по ходу и буду делать отчет

Вообщем проехал около 1000 км на новом "варике"- чеки пока не беспокоят, надеюсь и в будущем такое будет- Решил оставить

Цитата(Lincorn @ 16 Февраля, 2013, 0:38)
цена вариатора?

можно мне тоже инфу по цене с установкой?
bigwink.gif

DoctorGAZ Доброй ночи! Скажите пожалуйста примерную цену установки ГБО 4го поколения на авто Renault Koleos 2008 г.в. двигатель 2.5 коробка вариатор( на всякий случай- незнаю играет ли это какую нибудь роль)+ стоимость варриатора для газовой установки
интересен средний вариант (выше бюджетного) и хороший вариант!) заранее спасибо!)

Сейчас пока ездию на дизельной шкоде с расходом в 6л/100км соляры по городу а на калеосе езда с расходом в 13 л по городу не впечатляет но авто понравилось! заранее спсаибо!)

Цитата(es2803 @ 19 Апреля, 2013, 20:59)
Сегодня поставил у DOCTOR GAZ вариатор опережения зажигания.
Итак ощущения-- на низах машинка ведет себя по шустрей, даже шустрей чем на бензе.Особенно видно на первых 3- передачах.
Запузырил полный бак газа. Посмотрим будет ли экономичней.
Но самое главное это то что авто стало приемистей. Ну и как по форумам и то, что клапанам будет полегче
Спосибо Петру
Дальше буду обкатывать- по ходу и буду делать отчет

как ощущения? как расход?
smile.gif

DoctorGAZ и если можно так же стоимость таких же установок на Skoda octavia A5 New 1.8 TSI

v010d сняли мы с doktor GAZ этот аврик, так как не подходил к моему движку- постоянно проявлялся ЧЕК. Меняли два варика, 3 раза перешивали- все равно Чек.
Но когда он стоял при разгоне машинка -ог-го-го. Наверно на бензе хуже разгонялась. Я так понимаю КПД выше из-за полностью горения газа.
По расходу- в принципе - на0.5 может и меньше. Но дело даже не в расходе, а КПД и надёжности клапанов и всего такого.
Рекомендую поставить варик.
Мой знакомый поставилв Севастополе на Дайхацу 1.3 автомат, гбо + варик - расход 30-32 грн на 100 км

Добрый всем вечер поставил наконец на колесо гбо4 пока без вариатора сказали что моему зверю он без надобности, ставил на Дзюбанова форсунки поставил баракуда!) столкнулся вот с чем сделали уехал на заправку залил полный бак влезло 38л приехал нас роили уехал кататься проехал 81 км борт коме показывал расход 16 л на след день дай думаю добью опять до полного и влезло всего 6литров ну неможет же быть такой расход при бензиновом 12,5 по городу? Залили значит на заправке до щелчка а датчик необновился как было 4 деления так и осталось! Что делать? Это норм или нет?

И еще вопрос к доктор газ если можно реально ли то что сказали что мне варик не нужен так как мозги моей Рено 2008 г.в сами настраивают углы зажигания?

djpojarnik
Мне такое не известно))
В любой системе управления двигателя установлено максимальное значение УОЗ и оно никогда не может быть выше, чем детонационная стойкость топлива прописанная заводом-изготовителем. В случае возникновения детонации срабатывает отскок зажигания в более позднюю сторону на 2(чаще всего) градуса. Таким образом если и есть адаптация, то только в позднюю сторону, например двигателю необходим 95ый, залили допустим 80ый - система услышит детонацию и тут же ступенчато будет опускать УОЗ до тех пор, пока не исчезнет детонация, ес-сно в ущерб мощности и экономии. Вывод понятен?
wink.gif

Необходимость варика сильно зависит от особенности двигателя и манеры езды.
По поводу расхода - я пользуюсь только одним способом: пустой бак - определенной кол-во газа, пусть будет 5л - пустой бак. И так 2-3 раза что бы исключить обман на заправке. Все остальное сильно зависит от плотности газа и давления как внутри баллона, так и самой колонки.

DoctorGAZ У меня OOA 1,8 карб, но карб"умный" и система зажигания полу электронная, есть датчик коленвала (3х проводной) , есть трамблер, есть ли мне смысл ставить вариатор. ГБО 2го поколения, расход 10л на 100км газа.

LuxeON, я себе в метановую 8-ку поставил октан-корректор, и в принципе остался доволен результатом. Он и дешевле и монтаж-настройка значительно легче для автолюбителя.

djpojarnik, будут еще вопросы - обращайтесь, буду рад помочь.

DoctorGAZ вчера запузырил 30л газа на ТЕС ул. Дмитрия ульянова проехал 140 км уже красная лампа на переключателе зажглась!) По моим рачетам если до 200 дотяну до переключения на бензин то вроде норм все т.к на бензе расход 13.5 с климатом и все лабудой переводим на газ 13.5 = 20% как мне сказали на фирме установщики выходит 15.7 округлим до 16л/100 км газа выходит то вроде все норм !) Правильно ли я все просчитал?)

И еще вопросик если приеду к вам на донастройку возбметесь? и гарантия фирмы установщика в таком случае потеряется?)

djpojarnik, да, все верно. Заезжайте, на месте определимся.

DoctorGAZ можно мобильный в личку пожалуйста!)

Назад
Сверху