Утепление дома пенопластом | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата
Пенопласт ПСБ-С 15
До 15 0,043

Пенопласт ПСБ-С 25
15,1-25 0,041

Пенопласт ПСБ-С 35
15,1-35 0,038

Пенопласт ПСБ-С 50
15,1-50 0,041

Думаю,что указывать цифры без указания размерности не совсем корректно. Так как существуют и коэфф. теплопроводности, и коэфф. термосопротивления, а они как известно величины противоположные.

Из всего вышесказанного я считаю, что:
1) Утеплять надо снаружи;
2) Идеальный случай, когда утеплён весь дом, а не отдельная квартира. А то на границе утепления сыро.

P.S. А пенопласт может быть и 25мм, по теплоизоляции это эквивалентно 50см кирпичной стенке.

Ну если у вас нормальные стены, то можно пенопласт и потоньше взять - все же не в Заполярье живем. А если бетон (панельные дома и т.п.), то лучше не экономить

интересно, через сколько лет обычный белый пенопласт в пыль превратиться? 5-10 лет протянет?

Pepper, если пенопласт после поклейки сразу заштукатурить, то он простоит долго.

Утеплили пенопластом марка 25 толщина 30 мм внутри квартиры эффект на лицо, нет запаха так называемой сырости, перед утеплением был просто кошмар в угловой комнате температура опускалась до 5-6 градусов, только в углах росы не было бы уже снежок.
После утепления при выключеном отоплении температура в 10 градусов мороза опустилась в комнате до 17-18 грн, при этом ещё был утеплен потолок пенопластом той же марки и обшит гипсокартоном поскольку выяснилось что при потолок вернее чердак неутеплен вообще никак голые перекрытия очень много тепла уходило именно через потолок
Всё делали сами с гвоздиками и нанесение раствора на всю плиту, дом с альминского камня

michel, при утеплении пенопластом внутри помещения есть ряд минусов:
1. уменьшается площадь помещения (не самое главное)
2. между пенопластом и стеной скапливается влага(идеально, без воздушных прострвнств приклеить не получится)
3. стена становится мягкая (можно по неосторожности сделать дырку, да и вешаь на нее что либо проблематично), но в такой ситуации есь плюс (она теплее чем при обшивании снаружи).
Зато есть и плюсы, обходится дешевле не надо платить дяде (по скольку можно сделать самому, не каждый сможет висеть на веревке)
А на счет того, что становиться теплее я с Вами согласен. У себя обшил дом снаружи(пенопласт 25 плотности, толщина 40мм),так стены стали намного суше и теплее в доме.

1. опять о точке росы если бы была влага то у меня бы на полу были лужи, как у моего соседа который утеплил пенопластом полусантиметровым или сантиметровм на клей естественно у него просто стекает
2. точка росы там где скапливается влага это 11-12 градусов так мне говорил знакомый архитектор как точно оно будет не знаю, а как избежать точку росы или пенопластом или положить ещё кирпичем дом обложить главное что бы она не получилась в месте соприкосновения воздуха, можете меня поправить могу ошибаться
насколько помню разные варианты при кладке, в свое время было популярно класть снаружи кирпич + воздушная прослойка ракушка в полкамня говорят теплее чем в камень ракушку класть

Так может точка росы попасть внутрь воздушной прослойки.

Цитата(michel @ 19 Марта, 2009, 18:22)
1. опять о точке росы если бы была влага то у меня бы на полу были лужи, как у моего соседа который утеплил пенопластом полусантиметровым или сантиметровм на клей естественно у него просто стекает

Тесть у меня строитель со стажем и не раз разбирал такие утеплители с внутри....вообщем грибка там навалом..затхлость и сырость...стены зеленые (естественно утеплитель не стоял один год).Там не собирается столько влаги, чтобы образовывались лужи)За вашим пенопластом идут закономерные процессы-тепло (на сколько это возможно с плотностью пенопласта 25) не уходит в стену,холод с улицы через стену сталкивется с теплым пенопластом, естественно образуя конденсат.

Цитата(braz @ 1 Февраля, 2009, 16:58)
подскажите пожалуйста координаты людей, которые хорошо смогут выполнить утепление пенопластом

Телефон парня который занимается пенопластом короедом 80661656560 Эскиндер

80676535113 Леса, зовут Сергей

Клей,возьми полимин (соответсвенно для наружных работ на внешку,а обычный плиточный на внутрянку) он дешевле чем церезит,мне им и плитку ложили и пенопласт клеили все держится))
Говорят и полиминовский короед ничем не хуже, чем церезитовкий, продается он в городе, как ехать на М.Жукова после зоны заправка ТНК за ней база, на ее территори магазин Городок кажись, он дешеле на грн. 20-30 грн., чем церезит,меня уверяли что и рисунок красивше получается,но на то время, когда я делал там не оказалось нужного объема
sad.gif

Пенопласт с самой низкой по ценой в городе, в районе Птицефабрики Южной, на лево от центального входа есть дорога, доезжаете до упора с лева увидите ворота базы(дальше дорога уходит на право), там изготовляют пенопласт разных плотностей.

дожился и я до этой темы. нашел бригаду, берут по 60 грн за кв.м. короед, под покраску 70-75 грн.

пену брали в Новой Линии, сейчас там самые вменяемые цены при качестве около среднего. клеить бум на церезит, хоть и не дешево.

фото всего безобразия позжее.

Rumata, можно было клеить и на полирем или полимин, эффект одинаковый с церезитом, по скольку основную держащую функцию играют дубеля, а вот по цене обходится дешевле. Кстати по поводу подготовки и поклейки пенопласта много нюансов, желательно обговаривать все сразу, а то потом будут сюрпризы.

logist24
думаю сюрпрайзов не будет, подсчитан обьем, по обьему и получат. за полимин завтра узнаю, потому что изначально вообще попросили церезит СМ-11, а он падла по 76 грн за мешок.

просто сейчас динамика цен какая-то ебанутая

Rumata
На счет полимина можете на сомневаться. На Белокуна обшивал мужику квартиру, уже больше трех лет стоит и ни каких проблем, да и у себя дома тоже клеил на полимин и держится на ура. Ну а Вы решайте на какой клей клеить.
bigwink.gif

клеил на cm11 частный дом. Северную сторону 25 все остальное 15 - после этого см11 сверху покрыли, результатом доволен. Причем на второй год после того как обклеил пенопластом толи дом избавился от сырости то ли прогрелся он, но этой зимой было имхо было комфортнее.

maestro
я под 40 весь дом полностью, 20 пойдет на пилястры

вот и я созрел на утепление бо белакуна ветренный район а дом панельный, высотники за два дня все утеплили 50мм пенопластом, откосы 15мм и все это дело обштукатурили с сеткой, посмотрим каков будет эффект, но вроде никто не жалуется
smile.gif

Вообще в штатах от пенопласта уже как лет 10-15 отказались. Есть керамическое напыление, не помню как называется точней (я сам работаю прорабом, но это не наша отрасль), так вот 1мм этой керамики заменяет пенопласт 5 25 плотности, напыляется обычным компрессором, он сразу идет противогрибковый, большой плюс что его можно внутри помещения напылять, потом хоть клей обои ну и т.д и т.п, кому интересно думаю что гугл расскажет. Ну вещь меня лично очень впечатлил, был у нас один объект (завод) мы обшивали фасад композитам и меняли шиферную кровлю на металлочерепицу, так эту хрень ребята наносили сразу на фасад здания, а потом мы уже закрывали панелями. И прикол в том, что кровлю с внутрянки тоже напыляли, и когда приходили с утра, там где напыляли не одной капельки росы, а там где нет вся в воде, по истечению дня металл где не был напылен нагревался, а где напылен оставался прохладным.
А по поводу пенопласта его только с наружки(точка росы), кто то писал что внутри гипсой и мин.ватой, это вообще бред! потом этой херней дышать
naughty.gif

Назад
Сверху