Ужасы наших сетей.. | Страница 7 | Крымский форум

Ужасы наших сетей..

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Rumlin как вы не понимаете, там высокоразвитые инженеры кладут кабель категории 5е и не просто так.. а сверля форточки.. а вы тут не отличаете... кабеля вообще
smile.gif
)) так бы сказал хоумоптик.

Цитата(Bruks @ 26 Май, 2008, 16:40)
2. Продолжение истории...кликни

Александр как всегда емко ответил
naughty.gif

По теме.. Выглядит паршиво.... Но у ардинвеста на порядок хуже... Так что Дмитрию стоило бы промолчать..

Кстати сегодня была гроза.. И в магазинах нет свитчей
smile.gif

без упоминания моей личности в вышеуказанных темах конечно же не обошлось ... что за неспокойный народец
smile.gif

Цитата(Пэтро @ 26 Май, 2008, 20:52)
И в магазинах нет свитчей

сегодня первый комп в сервис пришел - материнка выгорела
smile.gif

Щас пойдут миленькие
smile.gif

Насчет хомеоптика выше - хз, строить сеть таким образом - его полное право - главное чтобы клиенты были довольны. Безусловно оставлять L2 коммутаторы вот прямо так на тех.этаже - это конечно странновато, но имхо, данная проблема не должна беспокоить ни клиентов его сети, ни клиентов или сотрудников других сетей - лежит себе и лежит. Насчет сварки оптики - да бога ради, пусть висит на гвоздике, а не в сплайс-кассете - это уже выбор провайдера (в данном случае хомеоптика) - как строить сеть, какое оборудование ставить и тп. Насчет подачи двух клиентов по одной витой паре - в этом тоже ничего страшного, минус только в том, что это будет максимум 100M на клиента - на гигабит такой провод не переключишь уже (это будет неактуально еще несколько лет, 100м локали с ушами хватает) - ну и второй минус - что если будет обрыв провода или пары - уже будет невозможно переобжать кабель на другие пары, дабы быстро устранить это (как в случае - один провод-один клиент), третий минус - дальнобойность кабеля уменьшается, но в пределах разводки по подъезду это нормально.

Чужой против Хищника
lol.gif

Цитата(Rumata @ 27 Май, 2008, 9:44)
без упоминания моей личности в вышеуказанных темах конечно же не обошлось ...

ага, приятно видеть, что даже при обсуждении свитчей хоумоптика в конечном итоге пришли к краймибоард
smile.gif

Cooper
+1

Все таки молниеприемники ардинвеста, как-то похуже выглядят, чем свитчи хоумоптика на полу..

Кстати по слухам, ардинвест после грозы, в некоторых районах, так и не поднялся....

Cooper
+1 взвесить цена/качество/надежность и неибёт
Rumlin
2 мыльницы и 2 сетевухи, грозозащиту одесскую схарчило и не подавилось - она целая, а порты выбиты
всё оперативно успели купить утром, практически в очереди стояли
boxed.gif

ДАже в самые напряженные времена, у нас на Гресе, когда появился второй хомяк не было такого трэш-пиара. По началу тоже кидали в форум фотки бодобного блэк-пиар содержания, потом утихомирились и началась здоровая кокуренция. Единственное НО, что по праилам одной из сетей, запрещено быть пользователем обеих сетей одновременно... что не радует... я до поры до времени умудрялся на личных договоренностях с хозяевами пользоваться двумя... недавно, из-за того что не успел погасить долг в 2-месячный срок был от одной из них отключен, и было выдвинуто условие обратного подключения: Выбрать одну сеть из двух. В какой то мере, это нарушает мои потребительские права, но разборок устраивать не стал, ибо нет ни времени не желания. Выбрал сеть у которой был важный "+": аниме-фтп-сервер.
Но такой грязи в конкуренции на нашем посёлке давно уже нет и никогда не будет, потому что нашлось место традиционным способам экономической борьбы (демпинг, акции и т.д.), что больше даёт пользы конечным потребителям, не смотря на то что транспорт интернета из города в посёлок ох как не дёшев и себестоимость его куда повыше чем у городских провайдеров. Люди просто пытаются вести свой бизнес максимально продуктивно и качественно. Поэтому одинаково позитвино отншусь и к ФансНет и к ГрэсНэт и даже не беру в учёт нарушение моего потребительского права.
Если в картинках, то у нас это выглядит приблизительно так:

http://lan.funs.net.ua/gallery/displayimag...p?album=5&pos=9

молодцы, красиво сделано
smile.gif

правда упс-ки не хватает, но это уже мелочи.

Ничего особого, но отвращения не вызывает...
smoke.gif

Прсото радует то, что эти парни работают на грани рентабельности (пользователе то всего 0,5К пока что) и не зажираются, а весь откат направляют в развитие проекта.

Пэтро
вот в том то и дело что отвращения не вызывает, а то есть у меня пососедству хомяк мне на его линии даже смотреть страшно.. а про сфоткать я вообще молчу, тут народу будет с чего испугаться.

Да Арды, самое отвратительное что прямо над коробкой с этими чудесами нет куска шифера, и в дождь боюсь представить что там творится.. но монтажникам на это я думаю наплевать.

Рядом с Укр. гимназией. оптическая муфта висит прямо в воздухе непосредственно на кабеле

Вложения

• IMAGE_063.jpg
    IMAGE_063.jpg
    39.2 KB · Просмотры: 8
Назад
Сверху