Описываю ситуацию, которая приключилась у меня. Имею рассрочку по машине, беспроцентная, гривна. Плачу в Креди-Агриколь, пришла от них СМС, что можно без комиссии заплатить в любом отделении "Генбанка" в RUR, USD, EUR. В конце мая, за неделю до срока погашения позвонил в банк, узнал остаток долга. Взял в ладошку сумму в гривнах равную платежу по графику погашения и потек стоять в очереди. Достоялся, барышня сказала, что гривна ей нафиг не нужна и послала в кассу менять на рубли. Все поменянные рубли были отправлены на коррсчет Агриколя. С моей точки зрения я свою часть обязанностей выполнил. Все бумаги на руках. После даты погашения снова сверил остаток с банком. Оказалось я недоплатил 104 грн. Позвонил в банк, узнать в чем причина такого конфуза. Объяснили, что это эффект двойной конвертации, сначала гривны в рубли, потом рубли в гривны. В итоге я попадаю под просроченный платеж и штрафные санкции. Собираюсь писать письмо с описанием этого действа и требованием описать подробно процесс платежа в текущих условиях. В договоре явно нет пункта, в котором написано, что я должен платить каждый месяц на три процента больше.
Может есть у кого образец письма в банк?