В Крыму открыто призвали не возвращать | Страница 12 | Крымский форум

В Крыму открыто призвали не возвращать

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
если не угрожают в письме, то я бы забил.
иначе заявление в милицию.

Цитата(Volshebnik @ 12 Декабря, 2014, 8:47)
мне пришло письмо от коллекторской ростовской фирмы о том что надо платить (кредо банк) Мнение форумчан? Я до последнего платил (и в марте то же), письма (два) на официальный емейл слал с вопросом как и через кого платить (сумма не большая около 50000 грн), ответа мне не приходило, в диалог не вступали, а теперь письмо из ростова с представительством в севастополе.

стукани в полицию

Во-первых, если будут звонить, ну или вдруг придут домой, спросите, на каком основании они с банком работают - агентский договор или уступки прав требования. Если агентский договор, то это банк передал ваши данные коллекторам, чтобы они вас доставали, но должны вы банку. Если уступка прав требования, то банк продал ваш долг, и должны вы коллекторской фирме. Пока не увидите бумагу с живыми печатями, можете смело посылать. Если это агентский договор, то можно морозится до бесконечности, пока банку не надоест и он не подаст на вас в суд (украинский), который естественно выиграет, но который некому будет исполнять - украинские судебные исполнители не приедут в крым. Если долг продали, то это впринципе незаконно, украинские банки не могут продавать ваши долги не не резиденту украины.
вот пример звонков коллекторов, и как им отвечать. https://www.youtube.com/watch?v=KTjLcc45Vig .

спасибо, за ответы.

Я напомню вам, что кредиты на руках крымчан - это депозиты других крымчан. Так устроены современные банки. Так что лучше попытаться вернуть кредит, чтобы если уж не помочь крымчанам, то помочь себе сохранить свою репутацию. Банки обмениваются информацией. Так что если чужое взяли, то стоит отдать.

Цитата(Tor @ 16 Декабря, 2014, 10:52)
ShevA
Вы работник банка?

Думаю нет, т.к. нет понимания из чего состоит портфель банка!
naughty.gif

В апреле в чате приватбанка писали на мой вопрос, почему заблокированы карты, был ответ, что это временные трудности, в мае - что банк ушел из крыма и нет физической возможности разблокировать карты (откровенное вранье), ради стеба на днях задал тот же вопрос в чате привата - ответ был, что согласно закона об оккупированной территории и тд и тп , а так же согласно постановления нацбанка от какого то там июня 2014 г банк не имеет права взаимодействовать с крымчанами, и как только крым перестанет быть оккупированной территорией, так типо сразу карты разблокируют. Собственно говоря, их же словами можно им же и ответить по-поводу возвращения кредитов, то есть как только крым перестанет быть оккупированной территорией и перестанет действовать запрет нацбанка, так сразу же долги будут погашены.

Народ еще кого нибуть достают ?

Мне из Дельты звонили. Я отвечал, что обязательно погашу, как только они снова откроют отделение в украинском Крыму.
bigwink.gif

К соседке регулярно приходят приставы исполнительной службы.
Решение по возврату долга (займ в банке под залог квартиры)
еще от суда Украины.
Последний раз приходили на прошлой неделе, взламывали с
понятыми замок.
Тоже грозилась полицией, телевидение вызвать и т.д.
Но им как то фиолетово, сказали что ломать замок будут
столько сколько потребуется.

Знакомая работает в исполнительной службе, но по алиметщикам.
Сейчас очень строго, люди привыкшие посылать исполнительную
власть просто в ах..е, те кто годами не платил алименты им
насчитывают исходя из средней зарплаты в Крыму (около 30 000 руб),
космические суммы и до погашения долга они невыездные,
не могут получить паспорт для выезда заграницу, и не только.

Сейчас коллекторы протопчут дорожку в суд и все эти решения
пойдут на поток. Это вопрос времени.
Государство ничего дарить и прощать не будет.
Это не Украина, в России с представителями власти
права сильно не покачаешь.
С коллекторами можно порезвиться.

Кому "письмо счастья" от московских коллекторов прилетело?

был звонок от коллекторов, которые были посланы далеко и надолго. всё... меньше заморачивайтесь на эту тему

Phill
А как они нашли ваш рус МТС, если не секрет?)

И мне звонили....разговор на долго не затянулся.
вопрос,откуда у них мой новый номер мтс?

android
Социальные сети?)

Назад
Сверху