В Крыму приостановлено дооформление земли | Страница 4 | Крымский форум

В Крыму приостановлено дооформление земли

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Phill
ценник в личку

Цитата(Shanghai @ 1 Августа, 2017, 0:16)
В среду сдал весь пакет документов для "дачной амнистии". Всё работает...

Так это вы только сдали
smile.gif

Жена 4 месяц ходит ругаться, то один документ "потеряют", то другой...

Цитата(КрымскийКот @ 1 Августа, 2017, 10:54)
Так это вы только сдали
Жена 4 месяц ходит ругаться, то один документ "потеряют", то другой...

сдавали без посредников? они отвечают за свои действия. проверено лично

Цитата(Крымчанин @ 1 Августа, 2017, 10:45)
Phill
ценник в личку

Phill
Мне тоже плз. в личку + координаты кто делает к ценнику в комплект.

С регистрацией, конечно, полная задница. Знаю, как некоторые побежали покупать недвижку в Крыму. (я уже говорил, у меня тоже было желание и возможность, но передумал) Но т.к. наша юстиция минимум год еще не работала, то все договоры состряпаны "на коленке". Сейчас вообще аппетит у падальщиков проснулся - за денежку получи от укрочинушек "бамажки" на кусок земли, и подсунь его в рос. юстицию, продай глюпому москвичу. Всё! Маржа до 10000%. Заряжай пластинку заново. Так можно до бесконечности через эту лазейку бегать "избранным". Но только вы в большинстве ошибаетесь - никаким большим и толстым "сверху" это не нужно. Это слишком мелко. Вся это мышиная возня исключительно местная.
И как решить этот вопрос без репрессий, я честно говоря, вообще не представляю. И, думаю, вы все тоже.
У нас тоже гос-услуги до недавнего времени были большой проблемой для рядовых граждан. Т.к. одно из наших подразделений занимается бух. юр. услугами, то чтоб не парится по очередям, честно говоря, тоже были подвязы во всяких службах чтоб не тереять время на очереди. (И кто же эти люди? Кто-то сверху? Ню-ню
smile.gif
) Теперь, слава богу, такой надобности нет. Хотя по началу тестирования системы тоже умники были - выбирали все талончики, а потом продавали %)
Вот и вы под конец беседы, смотрю, уже готовы воспользоваться чьими-то услугами по решению вопросов, и тем самым поднимая спрос %) А убери спрос, и в МФЦшках станет пусто (как сейчас у нас) Но я думаю допинают их за годик-два.
На счет 100 метровой зоны. Ну что тут сказать - все-равно снесут. И никакие толстосумы "сверху" уже больше ничего не построят (как тут некоторые думают) Но отключать электричество, это конечно грубо. Я бы сначала стал пожарников с СЭСниками отправлять. Они более назойливые %) Но скорее всего отправлять особо некого... договорятся все-равно ) В дагестане подобная проблема - все родственники, все друг-друга знают, поэтому фактически закон нифиха не работает. Печально, но фак %)

Цитата(Seleg @ 3 Августа, 2017, 10:15)
Сейчас вообще аппетит у падальщиков проснулся - за денежку получи от укрочинушек "бамажки" на кусок земли, и подсунь его в рос. юстицию, продай глюпому москвичу.

Seleg
Полный брЭд пишите тофарисЧ! Доки на землю выдавались в Крыму при Украине! Какие такие падальщики? Проснитесь и не пишите глупости.
Вы понятия не имеете что и как было ув Крыму до 2014 года и тут же придумываете этот несусветный бред!

Цитата(Массаракш @ 3 Августа, 2017, 11:26)
Доки на землю выдавались в Крыму при Украине!

Одно другому не мешает. Рядовые граждане сидят с официальными доками выданные при Украине. А фактически сейчас можно состряпать доки на что угодно каким угодно числом. Ввиду несколько напряженных отношений между У и Р проверить достоверность доков, мягко говоря, проблематично. Этим дельцы и пользуются. В итоге левых бумажек все больше и больше. А что еще хуже - появляются новые владельцы ранее не освоенных земель у которых потом могут возникнуть серьезные проблемы. Построит он избушку, а к нему бульдозерок в гости приползает через пару лет. Раз-Два, и нет избушки. И тут же потекут полноводной рекой новые сопли/слюни про хреновые власти. Возглавит их конечно же волею случая, главный заЩИТник униженных и оскорбленных этой тоталитарной рашкой, товарищ Анальный.
ЗЫ В конце должен бы стоять смайлик. Но... засомневался я что-то )
ЗЫЫ И да. Я не знаю как было до 14го года, но я знаю как работают дырки в законодательстве. А тут не дырка, а Марианская впадина

Цитата(Seleg @ 3 Августа, 2017, 10:40)
Я не знаю как было до 14го года

Ключевая фраза. Тут уже один был, эксперт мать его. Орал на весь форум про грязные зелёные бумажки.
И весь вышел. В дверь по натоптанному. Главное - не повторять его опыт, ибо для того чтобы писать -
нужно знать, а если не знаешь то лучше не писать. И про бумажки тоже.

Цитата(Seleg @ 3 Августа, 2017, 11:15)
за денежку получи от укрочинушек "бамажки" на кусок земли, и подсунь его в рос. юстицию, продай глюпому москвичу. Всё!

не совсем так. были некоторые лазейки, но после выявления их тут же прикрывают, а инициаторов закрывают. основная проблема - это уязвимая процедура купли-продажи в России. на материке кидалово больше, чем в Крыму. например:
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1638351.html
так что это ширма, а настоящая причина приостановки дооформления земли по украинской первичке - это желание власти в очередной раз кинуть крымчан и набить свои карманы.

Цитата(fuga @ 3 Августа, 2017, 14:53)
настоящая причина приостановки дооформления земли по украинской первичке - это желание власти в очередной раз кинуть крымчан и набить свои карманы

Адекватный ответ. Так оно и есть. То есть морочили голову 10 лет поморочим еше 10. Что бы не расслаблялись

Цитата(Phill @ 1 Августа, 2017, 18:35)
сдавали без посредников? они отвечают за свои действия. проверено лично
Без посредников.
Не собираюсь кормить взяточников и "решал". Я не нарушал закон и все делаю по закону-пусть все нахлебники идут лесом...
Цитата(Seleg @ 3 Августа, 2017, 9:40)
Рядовые граждане сидят с официальными доками выданные при Украине. А фактически сейчас можно состряпать доки на что угодно каким угодно числом. Ввиду несколько напряженных отношений между У и Р проверить достоверность доков, мягко говоря, проблематично.

Вы наивны. Все украинские базы данных давно куплены еще до 17.03.14 и у кого надо-есть. Есть конечно вопросы (типа известных зданий, оформленных 31.12.14), но их немного.
Был пару дней назад в Ялте.
Снесли "незаконные" шалманы...и моментально на их же месте появились точно такие же "законные".Может они там 100 метров разными рулетками меряют?
bigwink.gif

Цитата(Массаракш @ 3 Августа, 2017, 12:48)
Ключевая фраза. Тут уже один был, эксперт мать его.

Я на роль супер-пупер-эксперта по Крыму не претендую. Но причем тут - "Что было до 14го"? Я знаю, что есть сейчас. Соглашаться с этим или нет - право Ваше. Убеждать никого не намерен из-за недостатка времени.
Цитата(fuga @ 3 Августа, 2017, 16:53)
на материке кидалово больше, чем в Крыму

Да не... процент кидал и лохов величина в процентах примерно одинакова %) И это не лазейка, а как я и сказал - дырища. И прикрыли её вот таким "простым" способом. Что делать дальше будут я не знаю. Но уверен, что законным "бамажкам" ничего не грозит.
Цитата(fuga @ 3 Августа, 2017, 16:53)
это желание власти в очередной раз кинуть крымчан и набить свои карманы

Это мне напоминает известный стишок %) -
За окошком снег и град
Это Путин виноват!
Кошку бросила хозяйка?
Кто виновен - угадайка?
И т.д.
Хотя я не исключаю телодвижения ваших "наместников". Но это было бы глупо с их стороны.
Цитата(КрымскийКот @ 3 Августа, 2017, 23:22)
Вы наивны. Все украинские базы данных давно куплены еще до 17.03.14 и у кого надо-есть.

Я в этом даже не сомневаюсь
smile.gif
Только как вот стыренные данные прикрутить к официальным. Например, на основании чего давать отказ в регистрации в случае чего? Но пользоваться, конечно, можно... определенному кругу лиц.
Цитата(КрымскийКот @ 3 Августа, 2017, 23:22)
Снесли "незаконные" шалманы...и моментально на их же месте появились точно такие же "законные"

Тут я могу снова повториться -
http://rkproc.ru/ru/page/napisat-obrashchenie
Если они не шевелятся то -
https://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/
Вот Вам в помощь. А форумы прокуратура не читает. А если и читает, то это не повод для возбуждения дел.
ЗЫ Зато на форумах можно хорошо формировать общественное мнение про беспредел властей %)
ЗЫЫ Вообще, я понимаю... Эйфория от присоединения у многих прошла. Пришли трудовые будни. И напасти всякие с новым законодательством - налоги там всякие заставляют платить, нормы санитарии с пожарной безопастностью исполнять, алкоголь запрещают, курить нельзя, и даже мусор бросать на улице - преступление. УжОс одним словом. Перестройка в любом случае будет неприятной. Но как грица - "Всё имеет цену" И вы за проливом, и мы перед ним (или наоборот), ее платим. Так давайте же не будем создавать условия для того, что бы все эти наши выплаты оказались бы еще и бессмысленными.

Цитата(КрымскийКот @ 3 Августа, 2017, 22:22)
Не собираюсь кормить взяточников и "решал".

а у меня аллергия на очереди и т.п. я так привык - в МРЭО с заднего входа, "бумажки" - тоже. ни очередей, ни ждать, ни каких то загвоздок тебе. заплатил и спишь спокойно ) сказать что это хорошо? - нет! плохо? - тоже нет..так устроен мир. Видимо просто проблема у вас не стоит остро и сроки и время позволяют бегать по кабинетам.

+1 аллергия на бюрократическую машину.

Я обратился к проверенной фирме и заплатил денежку за "дачную амнистию" и сбор/подготовку всех документов...
Никакой головной боли... у них свой кадастровый инженер, съёмка участка, сами ходят за таллончиками и тд.
Полный пакет документов будет в конце сентября.

Цитата(Shanghai @ 4 Августа, 2017, 13:38)
+1 аллергия на бюрократическую машину.

Цитата(Phill @ 4 Августа, 2017, 12:25)
так устроен мир.

Ну как до вас не дойдет-не "так устроен мир", а сами конкретные чиновники этой организации и создают все препятствия, чтобы вы им денег платили.
"бегунки" и "проверенные фирмы" без поддержки через пару дней сдохнут с голоду.
Да они и сейчас не жируют-вся прибыль идет не марионеткам, а устроителю балагана
bigwink.gif

Почему в налоговой можно сейчас любой вопрос за 5 минут решить, и нет бегунков??? Вы видели "решал" в пенсионном фонде??? Потому что они так организовали работу, а не "мир так устроен".

а как тогда людям зарабатывать? бегунки - там, мы на своем месте и т.п. в противном случае будем на з\п работать )) а если серьезно то при чем тут чинуши то? в поликлинику зайдите - очередь на весь коридор, дитя в садик отправить тоже самое. опять же куда*? задняя дверь..в пенсионном фонде говорите? отцу пенсию оформлял - приехали, зашли в кабинет, пенсия на 4 рубля больше. всё хорошо. мир так устроен )

Цитата(Phill @ 6 Августа, 2017, 0:25)
а если серьезно то при чем тут чинуши то? в поликлинику зайдите - очередь на весь коридор, дитя в садик отправить тоже самое. опять же куда*? задняя дверь..
Мы наверное в разных странах живем с вами...
Теща неделю в больнице пролежала-не требовали ни копейки. И дите в нормальный детский садик пошло без всякой "задней двери" Про налоговую и ПФ уже писал.

А то, что некоторые отдельные организации (типа гибдд и регистра) хотят заработать-для этого и создаются очереди.

а как тогда людям зарабатывать? бегунки - там

В 90-е был такой же способ заработка в Москве- возле шиномонтажки раскидывали согнутые гвозди. для привлечения клиентов. Тоже способ заработка?
Давайте разрешим наперсточникам и гопникам зарабатывать.
отцу пенсию оформлял - приехали, зашли в кабинет, пенсия на 4 рубля больше. всё хорошо. мир так устроен )

Сколько бегункам в ПФ платили? Оказывается-можно и без них обойтись
bigwink.gif

в противном случае будем на з\п работать ))

Эта фраза уголовников низшей категории, которые "украл-выпил-в тюрьму". Никто из нормальных людей не презирает "работающих на зарплату"

Медицины у нас бесплатной нет. Тот ад, что называется "бесплатной медициной", не каждый здоровый пройдет. Для себя давно понял, что кроме "скорой" больше от государства ждать не стоит. Если хочешь реально лечиться, а не умереть в километровой очереди - только в платную больницу и только за тугрики.

Насчёт детского садика мы тоже в разных странах живём видимо... ваш ходит, а мой ребёнок с 2013-го в очереди стоит.
Согласно списка, он на 27 месте в очереди (в январе был 23-м). Это при том, что свободных мест 0 из 50. Вопрос знатокам: когда мой сын пойдёт в детский сад? В 7-10 лет или когда папа занесёт через "заднюю дверь" около 50к чтобы попасть в список "льготников" на ровне с детьми фсбшников/вояк и тд.?

Насчёт реестра. У меня нет времени/желания больше стоять в очередях, доказывать тупым болванам, что весь набор документов у меня на руках, сдать этот набор, а потом через неделю получить ПРИОСТАНОВКУ на три месяца по причине тупости сотрудника, который не взял/не сделал у меня ксерокопию договора купли-продажи (оригинал был в сданных документах).
После 4-х раз выстаивания ночью со списками в очереди на Крылова (чтобы попасть к представителю тупого регистратора который жопу свою не может поднять чтобы ксерокопию сделать), я понял, что мне мои нервы и здоровье важнее. После этого я обратился к знакомой фирме. Так что я *бал бюрократическую машину мфц во все места с их "удобством для всех".

Насчёт медицины и её бесплатности. Пока я видел только плюсы при обращении в медучереждения + реально бесплатно.
Плюсы: отцу позавчера провели бесплатно сложнейшую операцию по вшиванию сухожилий в руку. Операция в платной клинике стоит 100к. В 6-й горбольнице не взяли ни копейки.. квоту ждал ровно неделю.
В 2014-м бабушке заменили хрусталик на Ленинградской. Тоже бесплатно... сейчас ждёт квоту на операцию на другом глазу (в сентябре)

бесплатная медицина ужасна. в реестре самому можно все распетлять, но время+нервы, поэтому либо возиться и нервничать или "решать". при этом налоговая, к примеру, отлично работает без всяких посредников

Назад
Сверху