В Крыму прогнозируют резкий рост цен на интернет | Страница 3 | Крымский форум

В Крыму прогнозируют резкий рост цен на интернет

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
У меня Миранда-медиа, тариф 40 Мбс за 225 руб. Скорость соответствует полностью.

У нас недавно появился на горизонте Домнет. На сайте указаны тарифы вроде бы вполне вменяемые. Но...
При непосредственном обращении к оператору выясняется, что указанные тарифы действуют только для многоквартирных домов. Для "частного сектора" тарифы намного выше.
К тому же указанная стоимость подключения (1500 руб) не включает в себя стоимость кабеля, который абонент должен оплатить дополнительно, а переподключение от другого провайдера стоит столько же, сколько новое подключение.

Казалось бы, разница между индивидуальным и многоквартирным домом может быть лишь в стоимости подключения. Но при чём здесь тариф? В магазине ведь товар не продаётся жителям многоквартирных домов по другой цене, чем для индивидуальных? Во всяком случае, ни газ, ни вода, ни электроэнергия, ни телефонная связь не тарифицируется по разному для многоквартирных и индивидуальных домов. Может, интернет - это какая-то особенная услуга (или товар)? Но я не знаю ни одного другого интернет-провайдера с подобным "ноу-хау".
Меня интересует - это провайдер такой "особенный", или это только для нас у него такие "особенные" тарифы?

Почти у всех провайдеров цены разные на многоквартирные дома и частный сектор, прежде чем писать посмотрите сайты других провайдеров! Фарлайн,Гиганет,Ардинвест,Симстар это первое что вспомнил! А дороже потому что, на многоквартирный дом ставишь один коммутатор на 80 квартир, а в частнике один ящик+коммутатор на 8 частных домов, также сложнее обслуживать, оборудование чаще горит от гроз и т.д.

Цитата(veselyi @ 10 Май, 2016, 18:16)
Почти у всех провайдеров цены разные на многоквартирные дома и частный сектор, прежде чем писать посмотрите сайты других провайдеров!

Где?
http://sipstar.org/?page_id=2
http://planar.biz/tarifyi-s-01.05.2016.html
http://poliglot-net.org/tariffs/home.html
http://krimonline.net/tarify.html

Цитата(veselyi @ 10 Май, 2016, 18:16)
А дороже потому что, на многоквартирный дом ставишь один коммутатор на 80 квартир, а в частнике один ящик+коммутатор на 8 частных домов

Это влияет на стоимость подключения, оборудование устанавливается один раз, и в дальнейшем эксплуатация и обслуживание по сути ничем не отличается от телефонизации, электро- газо- и водоснабжения.

С вами нет смысла продолжать говорить, вы да же не можете сайты провайдеров открыть
http://farline.net/home_users/simf_tarifs.html
http://simstar.net/tarify
http://mirgiga.net/tarify.html
https://realcrimea.net/content/pricing-tables
По поводу вашего сравнения то они вообще не уместны, газо или водопровод-трубу проложили и забыли, у провайдера установка ящиков, покупка коммутаторов, которые могут быть ценой от 400р до 10-12т.р., закончились порты доставляй еще, питание на это оборудование то же где то надо брать, при грозе водопроводные или газовые трубы не сгорают, а вот коммутаторы без проблем, да и нудные абоненты не собьют настройки газовой колонки или электросчетчика, а вот роутера или компьютера очень часто! для ремонтного обслуживания многоэтажек достаточного одного человека, а для частника бригада минимум из двух человек, обязательно с машиной и лестницей! и еще куча разных моментов

Цитата(veselyi @ 10 Май, 2016, 21:10)
газо или водопровод-трубу проложили и забыли, у провайдера установка ящиков, покупка коммутаторов, которые могут быть ценой от 400р до 10-12т.р.,

Подобный бред мне действительно втюхивать бесполезно
smile.gif
То есть, я конечно знаю, что сетевое оборудование может стоить довольно дорого, но очевидно, не всегда и не намного дороже КТП, которая так же может сгореть во время грозы, или замены опоры ЛЭП, которую может свалить наледь или упавшее дерево, или трубы, которую может разморозить.
И хотя несколько "спритнодупих" провайдеров - это далеко не "почти все", но в целом я понял, что их ноу-хау заключается в том, чтобы установить оборудование (например, свич), и каждый месяц, год за годом, "продавать" его абонентам, либо в том, чтобы наперёд ежемесячно, год за годом, брать с абонентов деньги за новый свич, который может будет куплен, а может, и нет (или за настройку роутера, которая, возможно, потребуется, а возможно, и нет). Попахивает мошенничеством, Вы не находите? Нельзя вынуждать абонента много раз покупать одну и ту же вещь. Нельзя с абонента требовать деньги за не оказанную услугу. Если даже деньги были взяты с абонента, а настройка роутера или замена оборудования не потребовалась (или потребовалась другому абоненту) - ему обязаны вернуть деньги.

Это вы еще цены на подключения и абонплату для юрлиц не мониторили
smile.gif

Домнетом пользуюсь два года на работе,
250 руб за 10Мб, других альтернатив там нет, падения бывают но очень редко.
Дома Трител, по цене, скорости и качеству вообще нет претензий.

Мне другое не понятно, почему в одном многоквартирном доме:
1 провайдер подключает бесплатно и тариф 400 за 100 мбит и 150 за статику.
2 провайдер подключает за 200 руб. и тариф 360 за 100 мбит и 150 за статику.
3 провайдер который 2-мя постами выше берет 300 за подключение, 699 за 100 мбит и 200 за статику.

Или 3-й провайдер в отдельном коробе кабель ведет? Точно так-же кинут "соплю" со всеми вместе и всё.
Я когда на сайт симстара зашел, о
censored.gif
л.
Хватить беситься с жиру.

п.с. разрешение на размещение рекламных щитов(конструкций) на жилых домах есть? Понавесили...

Цитата(EDAVRD @ 11 Май, 2016, 11:06)
Я когда на сайт симстара зашел, о л.

Для начала обратите внимание, что за эти деньги мы еще предоставляем 170 каналов кабельного телевиденья!

Цитата(veselyi @ 11 Май, 2016, 15:51)
Для начала обратите внимание, что за эти деньги мы еще предоставляем 170 каналов кабельного телевиденья!

Ну это как "техосмотр" к ОСАГО. Если человеку нужно только ОСАГО без левого техосмотра? В данном случае, к примеру, нужен только интернет 100мб. А тут 700р за "левые услуги включены".
Дайте людям возможность отказаться от левых наценок и никто вам плохого не напишет.
Сам пользуюсь великолепным интернетом от Луговая.net и рад 500р за 100-ку и 100р за белый. Претензий к ребятам вообще нет.

Цитата(veselyi @ 11 Май, 2016, 16:51)

Та вы шо? Провайдер №2 при подключении к интернет бесплатно тянут кабло к ТВ, только за кабло надо оплатить, работы не оплачиваются.
У провайдера №1 IPTV 200 каналов из них около половины в HD.
И?

п.с. симстар к нам в дом с трудом зашел, т.к. решили пойти по стопам Киевстара и просверлить перекрытия, но только в отличии от Киевстаровских подрядчиков руки не такие прямые оказались и сверлить начали сквозь ребра жесткости плит перекрытия(находятся по периметру плиты и в 2 раза её толще). В общем погнали их жильцы верхних этажей...через год вернулись и кабло вставляют в отставленные отверстия Киевстара.

Цитата(EDAVRD @ 12 Май, 2016, 9:41)
вернулись и кабло вставляют в отставленные отверстия Киевстара.
А вот енто не правильно, Киевстар национализирован и передан Крымтелекому, вместе с отверстиями в перекрытиях.
smile.gif
))

странные люди...при хохлах 100грн(12$) было нормально, а теперь 700руб (11$) им много
g.gif

Лучше цену на страховку(осаго) обсудите))

Люди действительно странные. Вас что ли кто-то заставляет туда подключаться или платить? Каждый устанавливает цены, какие считает нужным.

Цитата(danila @ 12 Май, 2016, 19:30)
странные люди...при хохлах 100грн(12$) было нормально

У кого-то 30 было. Без потерь в скорости.
А по теме - есть все-таки сейчас оптимальный провайдер?

Мое мнение что нет.
Это как "Установите мне оптимальный антивирус" - "если бы такой был других не было бы"

Цитата(danila @ 12 Май, 2016, 18:30)
странные люди...при хохлах 100грн(12$) было нормально, а теперь 700руб (11$) им много

А они (провайдеры) интернет у хохлов за доллары покупают?

Цитата(Oskar @ 21 Май, 2016, 15:34)

ну даже если и не за доллары, то очень привязан курс. Да и оборудование не на фиоленте делают как вы понимаете...

Цитата(Oskar @ 21 Май, 2016, 15:34)

У интернета появилась национальность??? А я всегда думал что интернет это есть точки обменом трафиком. А тут во как, есть хохлятский интернет, а есть китайский. Обещали завезти новозеланский на след. недели, так он вроде как слаще и чище чем крымский ))) а испанский если вкусить, то ваще я вам говорю, начинаете танцевать...

Назад
Сверху