Варю элевые напитки | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Rumata @ 21 Июня, 2021, 8:33)
хочешь вернуть закрытый раздел? )

мне ничего не нужно, наблюдаю и иногда помогаю. Общественной работы хватет и в жизни.

Вчера взяли 3л. и был приятный сюрприз, при выдаче рассказали, что все 3 разные, с пряностями, кукурузой и классический.

Ну конечно до завтра не утерпели, что-то новое, любопытство.

В общем оно было не подписано, по этому возможно ошибусь, с классификацией.

Для начала общее ощущение, кайф, оно натуральное, для ценителей чистых вкусов возможно покажется не совсем то, но нам очень понравилось.

Самое темное, похоже, что пряности: вкус горчинкой слегка напоминает IPA, понравилось больше всего.
Чуть светлее, скорее всего классическое, приятный вкус напоминающий варианты нефильтрованного пива в его лучшей вариации, на послевкусии легкая горчинка.
Слегка белесое, скорее всего кукуруза, тоже интересное, горчинка уже почти не чувствуется, имеется легкая сладость, запах лимонада.
2-е и 3-е, оценили примерно одинаково, интересно чередовать, в паре хороши.

Как долго их можно хранить и как правильно ?

SlavaD, вы совершенно правы. Самое светлое - сбраживалось другими дрожжами. И там действительно есть вкус пряности. Он очень хорошо проявляется при хорошем охлаждении напитка (до 5-7 градусов). Которое чуть светлее - так и есть. Только пивоваренный солод Пилсенер. Белесое - там 20% молотой кукурузы. Почему белесое? При варке кукурузы выделяются масла, которые очень плохо растворяются в воде и дают опалесценцию (белесость). По поводу срока хранения - скажу одно: я хранил около 3 месяцев в прохладном и темном месте. Вкус со временем только улучшился. Мой тесть хранил такое пиво год в гараже. Но через пол года пиво (а мы именно об элях) начинает именно "угасать". Не киснуть, а угасать. Добавлю еще: если бы вы оставили этот элевый напиток на недели две в прохладном и темном месте - вкус будет более насыщенный и интересный. Но мало у кого это получается))))))) В следующей варке буду увеличивать навеску солода на 20%. Иногда варю очень редко - но увеличиваю навеску солода на процентов 40%. Но это как исключение и по просьбе супруги.

Цитата(Kramarov @ 29 Июня, 2021, 19:20)
В следующей варке буду увеличивать навеску солода на 20%. Иногда варю очень редко - но увеличиваю навеску солода на процентов 40%.

А с какой целью вы будете увеличивать засыпь? На какую начальную плотность хотите выйти?

Снова актуально на ближайшие выходные.

А мое первое вкусовое впечатление напомнило домашний квас с горчинкой. Сейчас открыл бутылку спустя 3дня, напомнило вкус грейпфрута или хугарден.

Мне понравилось

Цитата(LEKTOR @ 10 Июля, 2021, 18:06)
Сейчас открыл бутылку спустя 3дня, напомнило вкус грейпфрута или хугарден.

Со временем напиток становится вкуснее и интереснее.

Пора вывеску менять на - Живое пиво.
bigwink.gif

Цитата(Mars11 @ 11 Июля, 2021, 20:11)
пиво

неззя. как говорит админ "нас читают"

Есть в остатке литров 30.

На следующую среду-четверг (28-29 июля) будет готова партия.

Здравствуйте, написал вам в пм

кто не оформил заказ, налетай, торопись, покупай живопись!
naughty.gif

Доброго. Готова очередная партия эля. В пятницу (10 сентября) во второй половине привезу партию в город. Кому интересно - просьба отписаться в личку.

Снова в наличии немного. Состав: солод курский Пэйл Эль, дрожжи пивные бельгийсикие SAFALE WB-06, хмели BEERVINGEM Hersbrucker + подвязный. Литров 40 в остатке.

Вложения

• IMG_2176.JPG
    IMG_2176.JPG
    1.9 MB · Просмотры: 0
Доброго.Через пару дней буду варить очередной светлый эль. Что будет: солод Пилсенер, дрожжи (бельгия) SAFLAGER W-34/70, хмель ароматный BEERVINGEM Hersbrucker. Готово будет примерно через дней 20.

Добрый день. Становится тепло и я снова варю элевые напитки. Есть в наличии. 1 л - 100 руб.

Прикупил я значит для дегустации 3л пенного и отдельно 1л спецзаказа, Пенно просто безупречное, идеальная для моего вкуса карбонизация, хорошая сбалансированность плотности и вкуса, вчера и не заметил как ушло 3л особенно под домашний сыровял из свинки и курицы, обычно после 2л уже "не пьется" а тут прям шик. По поводу спец заказ это нечто цвет, вкус, аромат, пьется легко лине принужденно, для мохито будет самое то. У ТС теперь постоянный клиент лучше пить домашнее и у своих ) а то ПБК Крым совсем ...... со своими ценами. Так что однозначно РЕКОМЕНДУЮ!! так же дал рекомендацию своим друзьям любителям пенного!

А какая крепость у пенного?

на вкус примерно 4% а вот физиология говорит что ближе к 6% )) но тут ТС скажет больше

Назад
Сверху