Цитата(U238 @ 3 Май, 2020, 16:21)
Сколько лет живу, всё время это слышу. Вот-вот загниёт Запад и доллар рухнет или Железный занавес обратно занавесят.
Вы невнимательно прочитали мое сообщения. Я такого точно не писал и, тем более, так не считаю. Объясню проще: в Крыму отсутствует полностью банковская система и, соответственно, нет практические никаких финансовых инструментов для инвестирования или хотя бы сбережения. Предположим вам нужны вот прямо сейчас рубли, а у вас деньги в чем-то более значимом. Где вы их поменяете вот прямо сейчас? В обычное время это не так легко сделать, а сейчас вообще не реально. В обратном направлении тоже вариантов не много - черный рынок, но тоже нужно "знать людей". Привет 90е.
Цитата(U238 @ 3 Май, 2020, 16:21)
Дяде Диме у янтаря разве что продать вы сможете этот "актив" по цене ниже рыночной. Не говоря уже о транспортировке или свободном обращении с ним.
Ну или Декабристы, в лучшем случае, придут изымать в пользу государства. Документиков-то на сей актив нетути в большинстве случаев.
В золото вкладывают не 10к рублей, а более значимые суммы. И хранят все это (и деньги в том числе) в более надежных местах (примерно там, где загнивает).
А вообще лучше хранить в CHF ибо места занимает меньше.