Вегетарианство. За и против. | Страница 14 | Крымский форум

Вегетарианство. За и против.

• Автор темы xCrucialDudex
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата
Да я и не претендую на стройность, из-за одного отказа от мяса, просто подумалось, может на какое-то время отказ, поможет сдвинуть вес дальше в минус, а то стоит на месте и все тут. Я кстати только птицу и ем, свинину тоже не люблю... А сладости заменяю на сухофрукты, или могу подсластить чай, творог стевией, трава такая, ноль калорий и жиров. По поводу мотивации полностью согласна с вами, она играет большую роль, есть стимул, есть результат....

От мяса не стоит отказываться, стоит просто исключить из питания жирные виды. Я к примеру ему кролика, курицу, это мясо не жирное. А про стевию слышала, что она не вкусная, даже противная пишут. Хотя сама ее и не пробовала никогда.

Цитата
при чем активно, за неделю ушло 6 кг, но к этому времени я уже к еде абсолютно спокойно отношусь bye1.gif , после xls аппетит стал поменьше, что ли blink.gif

Ничего себе, даже очень активно. Главное, чтобы потом этот скинутый вес не вернулся. Для меня это самое главное, удержаться потом и не наесть. А если от этих таблеток еще и аппетит уменьшается, так вообще не плохо. Вот почитала о нем отзывы, хорошо отзываются, надо и себе попробовать.

Цитата(Лана @ 13 Апреля, 2014, 12:39)
Я не зря именно лизин привела))) В рыбе яйцах нет, в молочке недостаточно)))

В морепродуктах его полно, в крабах, особенно.

Лизин 6,9
Триптофан 1,5
Фенилаланин 5,4
Лейцин 10,0
Изолейцин 4,1
Валин 4,5
Метионин 3,2
Треонин 4,4
Гистидин 2,5
Аргинин 8,0

Уже два с половиной года с женой лакто-вегетарианствую, никаких проблем нет, никаких дополнительно таблеток и витаминов не принимаю. Также с нами и сын наш 4-х летний так же питается, вполне себе здоров и на мясо его не тянет, даже когда у бабушки остаётся, которая мясо ест, то не берёт от неё мясной пищи. Ну и за это время еще дочка родилась здоровая, которой уже 8-м месяцев, причем беременность и роды у жены прошли намного легче и удачней, чем первые, когда мы с женой ели всё подряд. Так что, думаю, ценность мяса для человеческого организма немного преувеличена.

у меня младший сын с рождения не ест мясо,не потому что не даем,сам отказывается. Он не ест ни курицу,ни рыбу,ни крольчатину,ни морепродукты, в общем ничего
Яйца кстати то же не ест
кушает икру (благородных сортов
bigwink.gif
),орехи кедровые, сыр, масло сливочное, фрукты-овощи, молоко,роллы овощные, кукурузу,горох,гречку. Изредка может поесть картошку и макароны ( исключительно из твердых сортов).Шоколад только горький
Ему сейчас 3 года, рост и вес как на 4, развитие то же у врачей претензий никаких

Цитата(Ferzen @ 7 Май, 2014, 14:55)
Так что, думаю, ценность мяса для человеческого организма немного преувеличена.

Да не кушайте. Нам больше будет.
lol.gif

Вообще не представляю как при физ нагрузках не есть мясо.

Цитата(Tankist @ 13 Май, 2014, 7:30)
Да не кушайте. Нам больше будет. Вообще не представляю как при физ нагрузках не есть мясо.

Нормально всё будет с физнагрузками. К примеру, монахи наши мяса не едят, а работают по полной.

Цитата(Ferzen @ 14 Май, 2014, 11:01)
Нормально всё будет с физнагрузками. К примеру, монахи наши мяса не едят, а работают по полной.

Ребята, я что против.Нам больше достанется
lol.gif
lol.gif

Меру, меру надо знать.
biggrin.gif

А то начинается... Мясо - вредно, масло - вредно, спиртное - вредно.
Да и жить в общем то вредно.

А уж если рассматривать жизнь с подобной точки зрения то можно заключить что:
Жизнь - это неизлечимое заболевание передающееся половым путём, с летальным исходом.
lol.gif

Я летом мясо практически не ем. Молодая картошка, свежие кабачки, баклажаны и прочие овощи вполне его заменяют. Как отказаться от мяса зимой не совсем представляю - питаться пластиковыми овощами из супермаркета?

Чесно, я не сприймаю вегетарианство, вважаю, що потрібно їсти все, але в міру!
acute.gif

Цитата(Tankist @ 13 Май, 2014, 6:30)
Да не кушайте. Нам больше будет.
Вообще не представляю как при физ нагрузках не есть мясо.

Вегетарианец 6 год.
bigwink.gif

Занимаюсь спортом.
Вешу 96 кг при росте 182 см.
bigwink.gif

После отказа от употребления мяса, здоровье только укрепилось.
naughty.gif

Мясо - низкокачественный источник белка, как и других веществ и элементов.
Человек не хищник от природы.
Очень часто мировые чемпионы и спортсмены улучшают свои показатели на треть, после отказа от употребления мяса.
Бодибилдеры, например, раньше использовали яичный белок (употребляли по 150 - 180 яиц в неделю). Тот же Шварц, построил себя на яичном белке.
Сейчас используется сывороточный (быстрый) и казеиновый ("сырный", долгий) белки в спорте.
Мясо - это долгоусваиваемый белок, ненужные страдания и убийства животных.
Мы живем в очень благоприятный период. Сейчас нет проблем с продовольствием. Выбор огрогомен.
Каждый осонанный человек вполне способен не употреблять плоть убитых животных, без крайнейй необходимости.
bye1.gif

Цитата(Dennis @ 23 Май, 2014, 22:45)
Я летом мясо практически не ем. Молодая картошка, свежие кабачки, баклажаны и прочие овощи вполне его заменяют. Как отказаться от мяса зимой не совсем представляю - питаться пластиковыми овощами из супермаркета?

Не заменяют. Ибо это все углеводы. Нужно употреблять белковую пищю (яйца, сыр, творог, рыбу на крайний случай) хотя бы из расчета 1 гр. белка на 1 кг веса в сутки. Иначе, организм начнет "жечь" мышечную массу с целью извлечения белка для построения внутренних органов.
Чтобы заниматься спортом и расти, нужно употреблять от 2 гр. белка на 1 кг веса в сутки.
При этом учитывать, что более 35-40 гр. белка за раз организм не усваивает. Белок усваивается как минниимум 1,5-2 часа (это быстрый - сывороточный), остальной 2-3, казеин - 3+. Мясо вообще 3-5 часов. Поэтому спортсмены питаються от 5 до 7 раз в сутки, стараясь употреблять быстрые белки и балансировать поступление углеводов, жиров, и микроэлементов в нужных колличествах.

Первое, на что необходимо смотреть и вегану, и вегетарианцу, и обязательно МЯСОЕДУ - это состояние кишечника. Давно доказано, что дважды мертвая пища (мяско все дела) начинает гнить внутри и положительного в этом 0. Если кишечник загрязнен, хоть 3 ведра сожри Б12 - ничего не будет, т.к. он не усвоится. ТО же самое касается и белков, и жиров, и углей, и микроэлементов. Есть одно но: очистительные процессы у веганов и вегетарианцев проходят самостоятельно и не требуют излишних усилий, а вот с теми, кто кушает мяско, могут быть ряд требований.

Вегетарианец более 5и лет. Была аллергическая реакция на антибиотики потом на воду или на то чем ее обеззараживают в общем после отказа от мяса и рыбы аллергия ушла. Верить или не верить дело лично каждого.
По поводу недостатка аминокислот, витаминов В12, железа и всего остального читайте научную литературу по этой теме, если осилите
Теория адекватного питания и трофология А.М. Уголев и все вопросы сами собой уйдут.
Но вкратце скажу так что в толстой кишке находятся бактерии которые вырабатывают одни из самых необходимых компонентов для жизнедеятельности
организма, вид и состав бактерий зависит от той пищи которой вы употребляете. Средний вес бактерий у каждого человека около 1 кг., некоторые авторы эту микрофлору даже характеризуют как отдельный орган. Вот так.
Однако к любому вопросу надо подходить с умом. И если ты только решил отказаться от мяса то лучше с кем нибудь проконсультироваться, а то эффект может быть не очень хорошим, ко всему должен быть здравый подход.

На предмет чего и с кем консультироваться?
blink.gif

Да ну ребята! Что это за жизнь без мяса?( Я полностью против этого!

Цитата(sabaka @ 16 Ноября, 2015, 20:05)
Да ну ребята! Что это за жизнь без мяса?( Я полностью против этого!

И что же за жизнь?

Никогда не понимал, зачем кому-то что-то доказывать. Мне нравится мясо, я его ем. Кому-то не нравится, он его не ест. Тоже самое касается спорта, алкоголя, татуировок, одежды и т.д.

Я люблю мясо и пока даже не планирую себе в нем отказывать. но вегетарианцев уважаю, это ведь их выбор....пусть.

Назад
Сверху