опять прийдеться начать пост с "мдя, я худею дорогая редакция"
ну так вот, я худею (нужную букву заменить) дорогая редакция
во первых, все топы поисковиков забиты "ответом" на вопрос - "человек как хищник", тьма статей (копипаст, копирайт) в которых людям с различным образованием "грамотные медицинские работники" растолковывают про длину кишечника, PH в желудке и т.п., а также про поедание трупов невинно загубленных животин. ну ладно, куда тогда девать охотничий инстинкт, не защитный, а в плане домажратьнечего?
признание того, что, вегетариантская пища (слово веган, как и вейпер мне просто слух режет), оказывается дороже чем "простая" пища, меня, как человека меркантильного, наталкивает на некоторые выводы в области маркетинга и рекламы.
человек рожден выживать в экстремальных условиях (вспомним нашумевший "Выживший", или "Повесть о настоящем человеке"), интересно, Ди Каприо дополз бы до своего Оскара, если бы не кусок сырого мяса? Алексей Петрович смог бы вернуться в строй и дальше летать если бы после ампутации ног ел только "здоровую пищу"? примеров масса, я привел наиболее яркие.
хорошо, давайте обратимся к классикам
Джек Лондон о вегетарианстве. Джека Лондона и его наглую пропаганду оленины можно встретить на всем пути его творчества, наверное вегетарианцы не любят его произведения ... или не читали
еще, граждане поклонники "здоровой пищи", вы её сами выращивали? (привет выводам
obscure), вы ее сами опрыскивали? а без опрыскивания химикатами, увы, никак, другие любители сожрут.
я очень люблю овощные салаты (под стейк, или шашлык приготовленный на мангале), но, все это растет на моей земле, поливается водой из 40м. скважины, конечно же опрыскивается когда в этом есть необходимость, из удобрений - только навоз. а что едите вы, подразумевая "здоровую пищу", не задумывались ни разу?
естественно я рад, что у вас все в порядке со здоровьем и все высказанное выше ИМХО. да, но иногда возникают явные перегибы на местах, только статьи о перегибах данной "религии" почему-то не настолько популярны. вообщем всегда придерживался мнения - "каждый идет в ад своей дорогой, только за собой других тащить не нужно"
PS о себе, 42 года, трупоед, курильщик, местами (по пятницам) алкоголик, ни усталости, ни сонливости, ни нарушений сна и пр. отклонений за собой не замечаю, энергии могу одолжить 20 летним, которые бедолаги на 9 этаж по леснице забраться не могут и кросс в несчастные 5 км. для них просто смертельно опасен - "хватит есть трупы, ешь здоровую пищу и все будет олрайт!"
у меня все ) здоровья всем )