Вегетарианство. За и против. | Страница 20 | Крымский форум

Вегетарианство. За и против.

• Автор темы xCrucialDudex
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
obscure
Слив засчитан
bye1.gif

"Автор, пиши исчо" (с)

Не гадьте в тему - есть желание блеснуть...ну чем вы там можете блеснуть.... пишите в ЛС

PS Цитата(obscure @ 20 Марта, 2018, 16:55)
попробуйте говорить не обо мне

Взаимно. Тем более, что на личности начали переходить вы
smoke.gif

Цитата(vladpov @ 21 Марта, 2018, 13:56)
Слив засчитан

безусловно - тупая вера завсегда побеждает здравый смысл.

с точки зрения тупо-верующих естественно...

Вот прям в тему вы сказали, люто плюсую
thumbup.gif
Золотые слова!
lol.gif

Цитата(vladpov @ 21 Марта, 2018, 15:07)
Золотые слова!

ну дык!
если слив засчитан мне - значит победила тупая вера

люди не меняются уже на протяжении нескольких тысяч лет:
вменяемые постигают науки, развиваются
невменяемы верят в чудеса.

так было
так есть
и так будет

«Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость,
хотя насчёт Вселенной я не уверен».
А.Эйнштейн.

з.ы.
вот книжка, по которой я учился в советской школе
bio984-00m.jpg

- в ней есть все ответы на вопросы, обсуждаемые в этой ветке.

школьная программа.
не институт и, тем более - не университет.

вопрос к чекеру, а чем вы зарабатываете себе на жизнь? (вы упоминали, что у вас не сидячая работа, вы ведете какие-то группы?)

Цитата(obscure @ 21 Марта, 2018, 15:18)
«Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость,
хотя насчёт Вселенной я не уверен».
А.Эйнштейн.

thumbup.gif

И человеки ежедневно продолжают это демонстрировать
bigwink.gif
bye1.gif

Цитата(vladpov @ 22 Марта, 2018, 13:04)
И человеки ежедневно продолжают это демонстрироват

это не мудрено.
мозг нормального человека должен строить миллиарды связей при мыслительных процессах.
в этом участвуют белки и жиры.
и шо характерно - именно те, которых нет в растениях, грибах, орехах.
ровно, как витамина В12.

строительный материал для мозга находится в рыбе, мясе, яйцах, морепродуктах, улитках, насекомых, змеях и прочих личинках.

люди, отказывающие себе в приёме животных белков - не могут думать быстрее и эффективнее своих всеядных оппонентов.
проще говоря - они тупые.
они даже не видят разницы между четырьмя желудками травоядной коровы и одним желудком всеядного человека.

тупым думать не обязательно.
достаточно просто верить, что человек и корова(лошадь, овца, коза) устроены абсолютно одинаково.

Цитата(obscure @ 23 Марта, 2018, 15:26)
это не мудрено

мозг нормального человека должен строить миллиарды связей при мыслительных процессах

проще говоря - они тупые

тупым думать не обязательно

Так приятно вас читать!
lol.gif
Пишите еще, да побольше побольше!!
bigwink.gif

Особенно классно у вас получается приписывать кому-то чужие утверждения, беседовать самому с сбой и все это благополучно в итоге развенчивать... Восхищаюсь вашими умениями! Прошу, не останавливайтесь! Тут множество форумчан вас боготворят и, коротая время ожидания ваших следующих шедевров, слагают хвалебные песни! Браво!!
clapping.gif

vladpov
попробуйте напрячь мозг и говорить не обо мне, если конечно у вас есть, что напрягать.

"Шо, опять?" (с)
Так я о вас и не говорю, и в очередной раз вам это повторяю. Все как раз с точностью до наоборот
bigwink.gif
А эта ваша фраза как раз и подтверждает мою. И примеряете на себя мои слова вы сами
lol.gif
Прекращайте уже в Мюнхаузена на диване играть и воевать в ветряными мельницами.
smoke.gif

Видимо Цитата(obscure @ 23 Марта, 2018, 15:26)
миллиарды связей при мыслительных процессах

и Цитата(obscure @ 23 Марта, 2018, 15:26)
могут думать быстрее и эффективнее
происходит слишком быстро
lol.gif

Цитата(vladpov @ 24 Марта, 2018, 9:01)
Так я о вас и не говорю

Цитата(vladpov @ 23 Марта, 2018, 22:16)
Так приятно вас читать! Пишите еще, да побольше побольше!!
Особенно классно у вас получается

Цитата(vladpov @ 23 Марта, 2018, 22:16)
Восхищаюсь вашими умениями!

упс...

проблемы с причинно-следственными связями?
Попробуйте говорить не обо мне, или ай-кью не позволяет?

Цитата(obscure @ 24 Марта, 2018, 14:04)
проблемы с причинно-следственными связями?

lol.gif
И я даже знаю у кого
bigwink.gif

Цитата(vladpov @ 24 Марта, 2018, 19:09)
И я даже знаю у кого

А смайлики зачем, на собственные мысли мозгов не хватает?

Цитата(bolt123 @ 22 Марта, 2018, 8:13)
вопрос к чекеру, а чем вы зарабатываете себе на жизнь? (вы упоминали, что у вас не сидячая работа, вы ведете какие-то группы?)

Моя текущая основная деятельность связана с вэб-разработкой, что, несомненно, можно квалифицировать как сидячую работу. Если я где-то упоминал обратное, пожалуйста, подскажите, где. Помню, что в одном из роликов я говорил, что у меня не сидячий образ жизни. Это чистая правда с учетом того, что работа у меня занимает около 25 часов в неделю, а остальное время я провожу довольно активно (5-6 тренировок в неделю, прогулки, прочая активность).

Чтобы легче было отвечать на вопросы и во избежание оффтопа сделал отдельный топик.

Цитата(obscure @ 24 Марта, 2018, 23:53)
на собственные мысли мозгов не хватает

Искренне сочувствую!
bye1.gif

Цитата(vladpov @ 19 Марта, 2018, 14:16)
)) "Практически" было применено специально, чтобы собеседники не возразили типа "ну как же!!?? У нас же тоже есть клыки!!" и т.п. buba.gif lol.gif И все таки не совсем-то мы и приспособлены, а обработка пищи не оказывает влияния на то, что наш ЖКТ "заточен" под быстро "перерабатываемую" пищу, как и травоядные.

Начните с того, что, сперва СПЕЦИАЛЬНО, узнайте у автора про кавычки и смысл и потом уже говорите "специально" и выражайте "лольные" эмоции. Если вы немного глубже, чем в первом приближении, "капнули" и там немного иначе, то это не означает, что в 3,4 и т.д. будут всё так же как вы и предполагали на 2м уровне.
Вот вам пример. Квадратный корень когда изучают? Явно не в начальной школе(почему же? несправедливо!), а тот же корень, только из отрицательно числа?(для большинства последнее вообще является абсурдом)
Кстати, детям вы своим сразу космологию, высшую математику или теоретическую механику "впаривали" или сперва учили не ходить под себя и сказочки читали?
А что вы подразумеваете под "проверять"? Если специально пытаться заразить свое чадо, то в данном случае и родитель привитого ребенка не согласится, да и полным дебилом надо быть чтобы утвердительно кивать на подобное предложение.

Когда у вас будут "новые" дети, проверьте на них высказывание о том, что вакцины зло и призваны для истребления человечества(или вы на слово верите клятым докторам, что вакцины это спасение???). Проверьте на себе, что вакцины зло(вернее а ваших детях, так как на вы уже привиты)! Так же можете проверить, что у детей новорождённых тоже всё самом собой проходит и в больницу обращаться КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя! Там их "залечат" до смерти(чтобы на органы взять)! Можете на ютубе устроить "реалити шоу". Мы,с удовольствием, понаблюдаем. Только боюсь, что вам не разрешат такое устроить и лишат родительских прав.
Имхо, эти люди не хотят лечится как в бородатых веках, а имеют желание не болеть. чтобы лечиться минимально, или не лечиться вовсе. Так вот лучше читать и смотреть таких людей, чем идиотов, призывающих детей массово кидаться под колеса машин и т.п. (об этом почему-то "светила" нашего форума молчат...). И, опять же, никто никого не заставляет, никто никому ничего не навязывает - не желания, достаточно просто не обращать внимания.

Ну так не лечитесь и не обращайте на болезнь внимания - само пройдёт! Только когда у вас будет 40+ и выворачивать наизнанку, под смертным предлогом запретите всем вызвать вам скорую. Или когда случайно подхватите где-то что-то тяжёлое, открытый перелом, травму угрожающую жизни....

Никто не хочет болеть. Только, к сожалению, вы не сможете жить не болея и не лечась. И "так вот", НЕ ЛУЧШЕ. Таким примером можно неокрепшие умы, или в данный момент(в силу обстоятельств) находящиеся в "беззащитном состоянии", толкнуть на скользкую дорожку и спать спокойно! И, конечно, вы непричастны! Только потому, что за это, пока, не судят и не дают срок, не следует, что вы не причастны и что вы никого не заставляли напрямую. Очень удобно: я "просто" сказал и никого не заставлял - попахивает неосознанной(а в подсознании может даже и очень осознанной) бесструктурной манипуляцией и "оконной" методологией.
Вот вам пример(может где-то и не точно передаёт, но, судя по вашим сообщениям, вы вполне способны) бородатый про "не принуждение" и "дремучесть": так как прадед, дед и отец были алкоголиками, то и сын тоже будет алкоголиком, ведь алкоголизм передаётся по наследству. Всё у сына нет шансов быть трезвым. Подумайте об этом.

Если вы такую логику не понимаете и не осознаёте всю пагубность такого подхода, то потом, когда к вам придут за ответами ваши же дети или "органы" - не удивляйтесь.

Кстати, очень забавно получается: как лечить что-то лёгкое-среднее(что и само может пройти или, пока, симптомы "лёгкие") - так врачи враги и смерти хотят(вот и лечатся сами(все же профессоры!!!) по принципу "бородатых веков" - заряжаем банки, жуём травки и т.д., типа так лучше было? Когда 10000 лет назад?), а как только что-то само не проходит(или не может) или когда запустили уже до последней стадии, то, .ука, опять же врачи-вандалы угробили!

Извините, но это уже занадто)) Отвечать за другого, который не хочет думать....эммм no2.gif Отвечу на ваш вопрос: виноват всегда будет сам "Вася", т.к. это только его проблема и ответственность думать, верить, принимать, учиться, учиться думать и т.д. Не понимаешь - не лезь.

Вы так же жене скажете, когда она забеременеет, а лично вы не планировали(редко, но бывает и такое)? Типа "сама с мозгом вот и думай", что делать дальше(а я на диванчике полежу), я же не хотел сейчас детей именно сейчас)) А если изнасиловали и она забеременела и срок большой? Это всё она виновата, что паранджу не надела и трусы с замком ?))

Поэтому, если "нет", так и не вводите в заблуждение других и/или не создавайте ситуаций. Типа животное1 самом виновато, что оно такое тупое и попало в ваш капкан в лесу рассчитанный для животного2. Или, может, надо было капкан не ставить, если не уверены? Закройтесь дома и там делайте, что хотите, особенно, если вы на столько развиты.

Ну а если кто-то не не хочет, а не может в силу разных обстоятельств? Типа кто-то не ел уже неделю, а вы будете перед ним жрать и говорить, что это его проблемы и чтобы он не смотрел на вас и слюни не пускал?
Это как с ПДД, ка вы упоминали выше - не знаешь как переходить дорогу, учи правила или ...

Верно, но только для того того, кто не знает.
И получается, есть вы будете ехать на машине, а такой товарищ(не доучил немного, заболел, его прервали) выйдет на дорогу и вы его, специально, "учить" бампером будете? Это же он виноват! Его проблемы! Сам полез на дорогу! Вы, действительно, не понимаете эту разницу? Или вы себя поведёте иначе?

...Надеюсь, своих детей вы по таким принципам не учите.

ЗЫ Кстати, давайте может, раз пошла такая пьянка и ратование за медицину, упомянем и трагедии из-за лечения? Смерти, инвалидности, травмы, приобретенные хронические болезни, "залечивание", лечение печени после антибиотиков...

Согласен, сразу после того, как вы откажетесь, к примеру, от прививок против, скажем, вирусного гепатита, туберкулёза, полиомиелита, кори, краснухи... откажетесь от операций, от лечения переломов в больницах и т.д.

Цитата(checker @ 25 Марта, 2018, 9:59)
.

checker, Вот ещё немного полезного. Этого товарища рекомендую.

люди, отказывающие себе в приёме животных белков - не могут думать быстрее и эффективнее своих всеядных оппонентов.
проще говоря - они тупые.

Вы немного некорректно говорите, там связь, скорее другая. Но, в общем, да - при систематической нехватке веществ последствия будут плачевные.

Поэтому и говорят, что рацион должен быть сбалансированным. О чём вегетарианцы забывают. Вернее, многие не забывают, но думают, что всё у них под контролем. Хотя человеческий глаз, мозг и т.д. очень сильно мыслят и видят "приблизительно", "на глазок". Я уже говорил ранее об этом - сперва надо несколько месяцев отслеживать своё стояние (сдавать анализы абсолютно НА ВСЁ), и потом уже переходить на другое питание и, как минимум первый год, регулярно следить за изменениями - анализы и ещё раз анализы НА ВСЁ и ВСЯ. И потом уже можно частоту анализов уменьшить до 1 в квартал, пол года, год. Или, если разбираешься(если нет тогда зачем лезть???), то можно не на всё, а на основное и потом, в случае отклонений уже на всё. Но это опять куча денег специалисту персональному, а, как мы выяснили, все такие специалисты врут чтобы вегетарианцев развести на что-нибудь(думаете почему так дорого всё "натуральное"? - лох не мамонт
bigwink.gif
)
. Сами же "вегетарианцы" без образования соответствующего...
(НО! Врачи, сабаки, фсё врут, денег(сотни тысяч - если делать всё правильно и часто) на анализы нет) - поэтому везде заговор, а мы "жуём травку" и нам лечение не надо.)

Ещё многие вегетарианцы, обычно, похожи на верующих, то о каких анализах может идти речь? А если добавить склонность человека искать на ровном месте подтверждение своей точке зрения, веру в "британских учёных" и прочую ересь, то отсюда и "маемо що маемо". Наслушаются, и лезут потом эти "невиноватые", "мы никого не заставляем" и "не пропагандируем" из всех щелей даже не понимая, что только одним упоминанием уже вмешиваются(привет, корпускулярно-волновой дуализм, ака эффект наблюдателя).

Цитата(d1saster @ 2 Апреля, 2018, 23:44)
рацион должен быть сбалансированным. О чём вегетарианцы забывают.

они не забывают - они просто не могут это понять.
в силу отсутствия достаточного количества серого вещества.
но они нашли простой и эффективных выход - просто верят.
Причем, чем тупее ложь - тем более легко она воспринимается на веру.

Ещё многие вегетарианцы, обычно, похожи на верующих

см.выше

короткий вариант

развернутый вариант

проверьте на них высказывание о том, что вакцины зло и призваны для истребления человечества

Ну так не лечитесь и не обращайте на болезнь внимания - само пройдёт!

Кстати, очень забавно получается: как лечить что-то лёгкое-среднее(что и само может пройти или, пока, симптомы "лёгкие") - так врачи враги и смерти хотят(вот и лечатся сами(все же профессоры!!!) по принципу "бородатых веков" - заряжаем банки, жуём травки и т.д., типа так лучше было? Когда 10000 лет назад?), а как только что-то само не проходит(или не может) или когда запустили уже до последней стадии, то, .ука, опять же врачи-вандалы угробили!

Похоже вы перепутали цитаты во всем этом холиваре. Подобных утверждений я не делал и, повторяю, я не вегетарианец и никого ни к чему не призываю и не навязываю.

Вы так же жене скажете, когда она забеременеет, а лично вы не планировали

Если в семье такие позиции касательно детей, то не вижу смысла такую семью создавать/сохранять.

Поэтому, если "нет", так и не вводите в заблуждение других и/или не создавайте ситуаций.

Каким образом я это делаю? Вы видимо точно не мне отвечаете))

И получается, есть вы будете ехать на машине....

Вообще-то у водителя ТС есть обязанности.... А вот если уже произошло необратимое, то только тогда и будет разбирательство кто оказался виновником. В данном случае описанную вами ситуацию некорректно применять.

Согласен, сразу после того, как вы откажетесь, к примеру, от прививок против, скажем, вирусного гепатита, туберкулёза, полиомиелита, кори, краснухи... откажетесь от операций, от лечения переломов в больницах и т.д.

Ну вот, хотим оперировать фактами и статистикой в диалоге, но чтобы это применить один из собеседников должен сделать что-то со своим здоровьем...
g.gif
Конструктивненько, чего уж там))

Закройтесь дома и там делайте, что хотите, особенно, если вы на столько развиты.

Наслушаются, и лезут потом эти "невиноватые", "мы никого не заставляем" и "не пропагандируем" из всех щелей даже не понимая, что только одним упоминанием уже вмешиваются

Прям тоталитаризм и тирания какая-то. Прям всем молчать и не высказывать своего мнения. Давайте тогда уже применять такую позицию абсолютно ко всем участникам Борды без исключения.
И вообще, если так рассуждать, то нужно выжечь все общение в сети и наш форум в том числе. Но вы же почему-то тут пишете, в соц.сетях общаетесь, ютюб смотрите и там везде миллионы мнений отличающихся от вашего, моего и т.д....

Цитата(vladpov @ 5 Апреля, 2018, 14:06)
Похоже вы перепутали

Не думаю, но тем не менее, пусть будет по-вашему.
Все ваши заблуждения разбирать не буду. Один раз, выведя "теорему" из заблуждений, вы начинаете по кругу плодить заблуждения ссылаясь на таких же заблудших.
Но, да, миллионы леммингов и триллиарды мух ошибаться не могут. 146% )
Цитата
Опять пишу: ВНИМАНИЕ! Просьба не искать в моих словах оскорблений! Копните чуть глубже, но в другом направлении.

---------------
Всё, что я тут пытаюсь донести - не надо демонизировать всё и вся по глупости или невежеству. Ещё "пару лет назад", все кричали, холестерин зло всех времён и народов и что теперь? Где эти все крикуны? Дальше прививки, сахар, солью, "чёрная кошка", "пустое ведро", ГМО, "Ешки" и так далее. Даже наука была злом не так давно. Очень удобно найти одного внешнего врага, пусть и мнимого, и бороться с ним и не важно, враг он или нет, тем самым прикрывая свою лень, глупость, тупость, невежество и прочее.

Цитата
БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ С МОЗГОМ И НЕ ЦЕПЛЯЙТЕСЬ К ОБОРОТАМ РЕЧИ!

---------------

Цитата(obscure @ 3 Апреля, 2018, 11:08)
короткий вариант

Вам бы я порекомендовал отказаться от просмотра Савельева. Его уже давно за "профессора" не считают.
Вот, даже, нашёл про него Фрик-Шоу:

---------------
Для всех рекомендую канал:
https://www.youtube.com/channel/UC4q_Go2upA...pApHnHbI657ZGBA
Очень много разборов всего и вся.
Вот ещё
https://www.youtube.com/channel/UCSaVoRErW4...W4kqKsDqExs2MXA

А так же для Чекера. Ознакомьтесь.
Цитата(checker @ 25 Марта, 2018, 9:59)
Чтобы легче было отвечать

https://www.youtube.com/channel/UCH8OTOBqGH...GHGgEg94lHD3wOA

---------------
Больше смотрите что-то подобное ^^^^ (ссылки выше), включайте мозг, сравнивайте, анализируйте и ЭВОЛЮЦИОНИРУЙТЕ, а не стойте на месте на псевдонаучных догмах.

Цитата
Если вам(всем) наука и научный подход так претят - тогда я не понимаю, почему вы вообще тут находитесь и пишете с научного, высокопродвинутого устройства, сидя в доме из материалов полученных с помощью науки (а так же одежда, авто, еда и т.д.) и в ус не дуете, а как веганить и жрать хрен знает что и как, так сразу в псевдонауку ударяетесь.
Надесь, помолиться не забыли?

Ещё вот это (Почему я больше не веган - про девочку вегана) оставлю тут
https://vk.com/@cavemanstech-pochemu-ya-bol...bolshe-ne-vegan

---------------
Очень полезно почитать или посмотреть учёных(не таких как Савельев или подобных из мира "вегето") и информацию о том, что ели наши предки и что послужило толчком к развитию и эволюции, как работает желудок да, и вообще, весь организм хоть в каком-то небольшом приближении.
А если учесть многолетний опыт людей, почитать книжки, то, тому же checker и его жене с больной и "посаженной" печенью, можно сделать кучу выводов и избегать "забрало упало и понеслось"... тем самым улучшив самочувствие на обычной пище.

а так имеем... мыши плакали и давились, но продолжали жрать кактус...

Цитата(d1saster @ 10 Июля, 2018, 23:07)

Вам бы я порекомендовал отказаться от просмотра Савельева.

Я не смотрю Савельева.
Просто в вопросах вегагства или не-вевеганства Савельев в своих роликах с мастерством Учителя на пальцах (!sic) поясняет и банальные вещи, известные большинству вменяемых граждан и процессы, происходящие в организме и вдияищие на работу мозга.

Назад
Сверху