Цитата
У меня GT Avalanche 3.0 2008 года накатал уже 1500 км не разу велосипед не подвел, в прошлом году оттдавал на профилактику в драйвспорт ревизия всех втулок и заммена масла в вилке обошлось мне в 100 грн теперь бегает как новый. Я считаю что GT Avalanche 3.0 очень удачный выбор
извините, но с таким пробегом можно быть довольным и стальным команчем. 1500 км начинающий может накатать за 2-3 летних месяца, если он в нормальной физической форме изначально и ему это реально интересно, а не постольку-поскольку. любитель со стажем летом проезжает такое расстояние в 2 раза быстрее лЁгко.
бу брать не советую. во-первых, это не электроника, имеют место быть механические износы. во-вторых - гарантийное обслуживание и прочая помощь со стороны механиков магазина. в том же Драйв-Спорте у Марата с этим проблем нет. в-третьих - апгрейд для любителя - бестолковая трата денег. я конечно понимаю, что есть люди, живущее апгрейдами, но не вижу смысла делать из этого культ. лучше сейчас взять неплохой базовый велик, а потом, если пойдёт дело, к концу осени взять что-то значительно лучшее. я вот в конце ноября взял gt avalanche expert за шесть килогривен. посмотрите, почём продают эти эксперты бу! как правило около той же суммы.
Banditka, я бы рекомендовал начать с GT Avalanche 2.0 не диск. отличный велосипед стартового уровня, достаточно выносливое оборудование, чтоб можно было потом продать его. реально работающая вилочка. и вообще не заморачивайтесь сильно с оборудованием. главное оборудование - это ваши ноги.
рекомендую рассмотреть вопрос специализированной одежды, которая обеспечит значительно более высокий уровень комфорта в сравнении с обычным "спортивным костюмом".
задумайтесь также о покупке багажника и маленькой багажной сумки - чтоб не возить всё добро в заплечном рюкзаке. это реально улучшит ваше самочувствие и позволит перенаправить силы в нужное русло.
как только почувствуете себя достаточно уверенно в седле - обратите пристальное внимание на контактные педали. они позволят вам улучшить результаты сразу же и тренировать ноги более полноценно для будущих путешествий.
начинать тренировки нужно уже сейчас, как только более-менее просохнут малозаполненные трассы. в этом случае к тому весеннему времени, когда можно будет выезжать в горы не для замеса грязи, а в зрелищный тур, вы уже будете в форме и сможете позволить себе больше чем симферопольское или партизанское вдхр, или там таш-джорган. (правда, если мне не изменяет память, вы из Судака?
)