Версии 1С и Windows Server | Страница 6 | Крымский форум

Версии 1С и Windows Server

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(obscure @ 15 Октября, 2017, 4:06)
Днс-ы и прочие иис-ы для использования ремоутАП "нужно" запускать исключительно из-за того, что в мелкософте все должно быть сложно, удивительно мышевозно и запутанно для поднятия ичсх сертифицированных одминов.

полностью согласен
ибо аналогичный файл(ярлык РДП) делается сторонним софтом за 30 сек. без доменов, ВПНов и прочей хакерячьей ерунды

но Майкрософт может это расценить как нарушение лицензионной политики, поэтому пришлось все это делать

Цитата(KOC @ 17 Октября, 2017, 14:05)
Майкрософт может это расценить как нарушение лицензионной политики

оснастка(микрософт) делает:
1. заносит в регистри сервера запись о ярлыке "ремутАп"
2. создает эрдэпэ файл
3. "выкладывает" эрдэпэ посредством веб для удаленного скачивания/запуска на клиенте

сторонний софт делает:
1. заносит в регистри сервера запись о ярлыке "ремутАп"
2. создает эрдэпэ файл
3??. эрдэпэ выкладывается для общего доступа в расшаренную(штатная функциональность!) серверную папку для удаленного скачивания/запуска на клиенте

имеем:
а) создание эрдэпэ - штатная функциональность сервака
б) запись в реестр - штатная функциональность сервака

откуда нарушение лицензионной политики?
ведь в реестр пишут все кому не лень...
и эрдэпэ могут создавать "не только лишь все. мало, кто это может делать" - те у кого терминальник лицензирован и даёт подключиться

Цитата
те у кого терминальник лицензирован и даёт подключиться

Это достаточное условие для работы remoteApps?

ps А мне делл не нравиццо) я люблю нр)

Добрый день господа!
Ну вот и я созрел к обновлению железа.
С выбором проблем нет, но хотелось бы получить совет как реализовать программно.
С точки зрения удобства конечно хочется гипервизор esxi и уже в нем крутить хвосты.
Но возникает вопрос. В свое время возникло узкое место - дисковая система. Решилось установкой SSD. Теперь причиной покупки сервера стали затыки по оперативке.
Старая железяка i7 3500 4C 32Gb 2 SSD win 2008r2 mssql+1c
Новая конфигурация выглядит как 96 Гб оперативки, 2хXeon 6c 2500, 4 HDD-RAID5, 2 SSD.
Ну и собственно вопрос! Полетит ли данная конструкция (MSSQL + 1C) на виртуалке под esxi или для корректного использования надо чистую винду ставить.

1.АйСемь супротив Зеона(тем более - двух!) как детский велосипед супротив КАМАЗа.
2. Виртуализация может слегка притормозить весёлую двойку.
3. При размере памяти 96 гектар - инстанс БД может легко поместиться в ОЗУ.(ssd зачем?)

З.Ы. почти весь 2016-17-й год работал работу на одном сервачке 2хЗеон + 256гб + сас-диски.
Сервак чисто под эмэссиквелом
Какой-ты мудрый чел умудрился сделать темпдб под 200гиг, урезали до 1632Gb.
За 2 месяца:
а)темпдб не вырос ни капельки.
б)использование ОЗУ не выходило более 40%
Это винда + БД + джобы на повершелле.

ИМХО - получается, что все несколько инстансов крутились в памяти.

З.З.Ы.

блинн, зашел на сервак, на который доступ должны были закрыть ещё в сентябре!
/style_images/CaliV6/read_more.gif

[attachmentid=234723]

и даже джоб собирает инфу от серваков и шлет мне на ИХ(!!!) корпоративную почту, которая тоже доступна
[attachmentid=234725]
[attachmentid=234724]

Вложения

• xeon256.png
    xeon256.png
    69.8 KB · Просмотры: 0
  • xeon256_email.png
    xeon256_email.png
    62.4 KB · Просмотры: 0
  • xeon256_email_header.png
    xeon256_email_header.png
    26.2 KB · Просмотры: 0
в моем случае некоторой проблемой может быть то, что база не одна, а порядка 20 шт. Пользователей одновременно работающих со всеми базами до 50 человек, из которых 10 работают очень активно, с созданием больших документов (операторы дистр. компании).
По поводу процов вообще не заморачиваюсь, утилизация не доходила никогда даже до 50%. Два получилось совершенно случайно в результате торга))). Боюсь в 96 Гиг все таки мало для того чтобы все ушло в оперативку. Ну и повторюсь. Под виндой вопросов нет, я ее уговорю летать весело и шустро. А вот с виртуализацией не очень понятно, и особого времени на эксперименты нет. Но ведь хочется же)))

Цитата(vvu @ 13 Апреля, 2018, 7:43)
виртуализацией не очень понятно, и особого времени на эксперименты нет. Но ведь хочется же)))

зачем esxi? vSphere - штука крутая, там специально заточенное ядро грузится осью, типа линузга.
Хотя прикольно, если напрячся - вся конфигурация может стартовать с 4Гиговой флешки ...

может Вам вот это попробовать?* - https://trueconf.ru/blog/baza-znaniy/nastro...er-2012-r2.html
тоже виртуализация.
и шо характерно - прямо на винде.

я как-то на вин10, на ноуте под таким-же гипервизором бубунту пускал...

ну с виртуализацией все просто в целом, esxi я знаю т.е. пользуюсь на протяжении последних 6-7 лет на трех серверах. И в первую очередь подкупает vCenter. Ну и мониторинг, миграция. Но, блин, в свое время платформа 8.3 не взлетела на виртуалке, точнее взлетела, но после определенного роста пользователей и баз начала жутко тормозить на больших документах. Да к тому же и ресурсов на железе было маловато (отъедали другие задачи). Теперь вот созрел к новой попытке. А HyperV я не знаю, от слова совсем, увы. И как бы не очень доверяю винде в этих вопросах, опять таки, скорее от незнания. Потому и рассматриваю два варианта, либо виртуалка vsphere либо чистая винда. Собственно после прочтения кучи мануалов остался только один вопрос - при подключении ссд в виртуалку методом RDM проброса будут ли доступны все плюсы т.е. скорость чтения-записи, iops? Но судя по всему эти ответы только экспериментальным путем придут)))

ИМХО:
БД должна крутиться на отдельном сервере.
А лучше на двух, в кластере.

Можно виртуализировать конечно, но какой смысл?
В случае вылета хозяйского хоста - гостевым трындец.

Для обесречения отказоустойчивости хранение всех яиц в одной корзине контрпродуктивно.

Хотя, если заюзать rdm, можно попробовать организовать "боевой" 1с+БД и ещё бэкап, копию боевого.
Но диски физически отдельные, а не рейд.
Ну или каждой конфигурации отдать по рейду
smoke.gif

не совсем понял про бэкап, т.е. бэкап делается средствами скуля ежедневно в обязательном порядке. Или же имеется в виду зеркало, которое подхватится в случае падения основного сервака с нулевым простоем? но на это я пойтить не могу. Не готов на подобные затраты. Да и суточная потеря данных в моем случае предусмотрена в договоре.

Зеркало

Назад
Сверху