Версии 1С и Windows Server | Страница 4 | Крымский форум

Версии 1С и Windows Server

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
В том году брали 2012 стандарт' плюс 4 лицухи на какуюто пургу по 200 рублей.
Лицуха по даунгрейду позоляла юзать 2008 энтерпрайз
wink.gif

Тоже не горю желанием переходить на 2012 и дальше. Да и парк клиентов отнюдь не 8ки и 10ки, если сервер выполняет свои задачи, не считаю нужным прыгать дальше по версиям без полной обкатки. А делать это негде(
vvu

KOC,
Расчеты(прошлогодние, "доллар по-шЫисят") по железу/софту
можно глянуть на этом примере - https://habrahabr.ru/company/stss/blog/282852/

не смотрите, что статья про линузг - там, в начале есть табличка интересная в сравнии с виндой.
перечислен необходимый софт, количество лицензий и соответствующие цены на это всё.

далее в статье и камментах обсуждают железо/производительность.

будет время прочтите

Цитата(opensource @ 6 Апреля, 2017, 22:54)
Я брал в конторе сервер молл

и как?
железо\документы в порядке?
винду они продают?

obscure, благодарю, почитаю
smile.gif

KOC
Я выше уже писал. С докам изначально приехал. Гарантия 3 года. По железу претензий нет, тьху тьху)
Докупал у них также винты, корзинку, салазки. Был один момент по срокам, закинули одну планку опаративы 8гиг в качестве компенсации)))

Цитата(vvu @ 3 Апреля, 2017, 11:14)
SSD - прямая дорога к потере данных, так-как 1С-ка интенсивно пишет на диск, то при 16 клиентах уделает ссдэху в течение 11-15 месяцев.

бред. 4 года база 1С 7.7 размером более 3Гб крутится на них, проблем 0.

забыл написать - количество пользователей 1С более 20и.

Цитата(Army @ 18 Апреля, 2017, 22:18)
SSD - прямая дорога к потере данных, так-как 1С-ка интенсивно пишет на диск, то при 16 клиентах уделает ссдэху в течение 11-15 месяцев.

Цитата(Army @ 18 Апреля, 2017, 22:18)

Не мои слова
smoke.gif
smoke.gif

Я говорил, что при ssd нужно внимательно относиться к бэкапам, и мониторить состояние диска - выработка ресурса.

Подниму тему.

А по поводу продукта 1С кто-то что посоветовать может?
У них с три десятка разных продуктов. Что покупать?
Бухгалтерия, Торговля, Комплексная автоматизация?

От продавцов я так и не смог добиться внятного ответа и консультации
sad.gif

Цитата(KOC @ 29 Май, 2017, 9:01)
Подниму тему.

А по поводу продукта 1С кто-то что посоветовать может?
У них с три десятка разных продуктов. Что покупать?
Бухгалтерия, Торговля, Комплексная автоматизация?

От продавцов я так и не смог добиться внятного ответа и консультации sad.gif

А расскажите еще раз пожалуйста направление деятельности (торговля или услуги) предприятия и количество бухгалтеров и остальных сотрудников, количество позиций номенклатуры в тыс. необходимость в сложном анализе деятельности для менеджеров (если есть)

Торговля ОПТ и розница + услуги по ремонту
2 бухгалтера
~25 человек всего
21000 номенклатуры
анализ продажи товара для грамотной заявки

В идеале нужна связка из Управление торговлей и бухгалтерия, т.е. работают две базы, между ними синхронизация. все действия выполняются в торговле. В бухгалтерии только отчетность (есть моменты, когда бухгалтерия позволяет выявить ошибки в управленческом учете, но это вы увидите в процессе). В бухгалтерию доступ только у бухгалтеров. Синхронизация односторонняя из УТ в БУ. Это даст возможность "подгонять" отчеты при необходимости. Главное не увлекаться))). Это все если у вас ОСНО.
Если УСН то для всего достаточно УНФ.
PS Вот только услуги надо смотреть, как отражаются при синхронизации, может придется подстраивать, но это частности.

А КА тянет за собой столько гемора, например полный учет зарплаты, что бухгалтера просто умрут, по крайней мере нужно держать штат бухов - человек 5, для того чтобы этого монстра обслуживать. Это не умозрительное заключение, а из опыта. Уже на эти грабли наступали.
Можно и УНФ с БУ связку, но возможностей анализа поменьше. Зато если организация на упрощенке, то бухгалтерия вовсе не нужна.

vvu
в чем минусы связки УТ+Бух???

ЗЫ: потихоньку обновляю рабочие машины на Win10 - в итоге 1С7,7 в файловом режиме работает медленнее, чем на ХР. Куда копать???

Файловая 1с надеюсь на терминалке висит?)

Зима уже близко...
Надо уже покупать железо и ПО
Откладывать некуда
sad.gif

Что посоветуете купить, например тут: http://www.regard.ru/catalog/group25000.htm

Т.е. надо железо на 15 пользователей 1с 8,3 + софт windows server + все лицензии на клиентские машины

Бюджет - 150 тыс. на все +-

https://servermall.ru/catalog/model-hp-dl36...360-g7/102-a-2/ - 65 825 p
256 ГБ SSD-накопитель Samsung 850 Pro X 2шт = 22600
Жесткий диск Hitachi Travelstar Z7K500 HTS725050A7E630 500 ГБ Х 5 Х 3500 = 17500 (RAID 10 + подменка)

по железу все
Дальше виртуализация рулит, на лицензии остается ~ 45 тыс. )))
можно вместо мскуль установить постгри..., грустнее, но работать будет, а можно потихоньку лицензировать уже работающую систему.
Вот разве что, потестил сервер 2012 и 2016 с точки зрения пользователей RDP, бред и вынос мозга!!!. Если последние достижения китайской мысли мелкософта, то только RemouteAPP.
З.Ы. Дисковое хранилище CFI CFI-B8283JDGG еще бы что то такое приобресть для бэкапов - 25 тыш стоит. хотя можно и самому собрать из остатков железа.
ЗЗЫ Все названия и цены из днс-а взяты

vvu
спасибо за помощь!

Цитата(vvu @ 13 Сентября, 2017, 15:59)
Вот разве что, потестил сервер 2012 и 2016 с точки зрения пользователей RDP, бред и вынос мозга!!!. Если последние достижения китайской мысли мелкософта, то только RemoteAPP.

пока суть да дело, я на обычном компе установил 2012R2 и запустил 1С 7,7 через RemoteAPP - работает просто МЕГАбыстро

вот 8 хочу сделать также

Назад
Сверху