Ветер перемен | Страница 3 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Да платить врядли кто-то будет. С другой стороны поддержска структурированного файлового архива это почти сизифов труд, времени занимает достаточно много, а конечного результата нет.

Деккер (От пиво, хорошая весч!)
Цитата
не демократичен

ты обидеть хочешь, или ненормативную лексику хочешь услышать 8)
демократию - в европу
швабоду - крымчанам
cool.gif

Добавлено в [mergetime]1141154245[/mergetime]
Fireball
Цитата
Да платить врядли кто-то будет

Я плачу неизвестному человек в хоумнете 5 грн. за ФТП Синема... Оно мне не каждый день надо, но это рабочий СЕРВИС

ratibor
Цитата(ratibor @ 28 Февраля, 2006, 21:12)
(От пиво, хорошая весч!)

аглянулся ... вроде никто не подсматривает ...

структурировать скорее всего будем сами, права на аплоад будут у единиц, иначе будет рассадник

Цитата("Dekker")

ну почему же пыль, кто его бросит, на том же ру-борде портал не прижился, форум остаеться ядром проекта.

И честно говоря не знаю хороший форум, на котором бы вырос портал.
Форум - это собственно место для общения, фотогалерея, иногда чат и блоги.
Единственная возможность связать файлообменные сервисы с форумом - это вложения. Если предоставить доступ по фтп - это будут 2 совершенно независимых друг от друга сервиса.

alexk
может быть под одним дизайном ... все равно литература будет выкладывать трейдами на форуме, софт соответсвенно, анонсы на главной портала благо их писано немеряно под инвижин

Кстати, о чате, почему бы не поставить jabber сервер?
Обычный irc сервер не покатит - многие сидят за http proxy.

Fireball
Цитата(Fireball @ 28 Февраля, 2006, 21:12)
Да платить врядли кто-то будет.

Ну одного я точно знаю... да и вопрос так же в сумме оплаты...
Щас сделаю темку, заодно и узнаем прав я или не прав. :)

Dekker
Цитата(Dekker @ 28 Февраля, 2006, 21:23)
структурировать скорее всего будем сами, права на аплоад будут у единиц, иначе будет рассадник

Да, это пускать на самотёк никак нельзя.

Цитата(mitrofun @ 01.03.2006, 8:12:01, 73122)
Обычный irc сервер не покатит - многие сидят за http proxy.

ну и что это непреодолимое препятсвие ? mIRC вполне может выходить через проксю.

Раз уж написал, тогда вставлю 5 ком. в тему - по поводу архива, к сожалению идея утопичная. Сильно большие затраты времени надо что бы сделать _нормальный_ архив. Если цель - это экономия трафика пользователей (я так понял с хоум нета будет шаровый трафик). То я бы сделал так, на фтп автоматом позакачивал бы инсталлы софта. сделал бы бд - "список имен программ - ссылка на локальный фтп" и поиск по этой бд. И все, без всякой сортировки и попыток каталогизироватьописать. Кому надо описаниеимя может найти на любом из сотен архивов. а качать уже локально.

итак, в разговоре между администрацией сегодня прозвучало слово "реально"

так что команда на сборку железки поступит на следующей неделе. вопрос альтруистам, кто поднимет веб сервер ?
smile.gif

Dekker
В смысле поднимет? Операционка какая будет? и какой вебсервер нужен?

Цитата(Dekker @ 2 Марта, 2006, 16:37)
кто поднимет веб сервер ?

на какой этаж надо поднять?
smile.gif
offtopic.gif

Fireball
наверное то что сейчас стоит на LOR, все тот же комплект, только почту на POP3. администрируемую мыльницу типа Qmail, администрируемый FTP, PHP 5, мускуль 4.1.16. остальное будем осваивать собственными силами, по мере наступания на грабли.

По оценкам понял, что делаем старый добрый варезник для узкого круга юзеров:
1. Положи на свой аплоад ЧЕГО-НИБУДЬ в газмере до 1-5Гиг для доступа
2. Модеры и юзеры позырят, ЧЕГО-НИБУДЬ и каждый примет решение ОСТАВИТЬ(я скачаю, и вам советую), ПОДЕРЖАТЬ(подождите, кому-то нада было 8), НЕ ИНТЕРЕСУЕТ
3. Система сдержек и противовесов среди модеров, учитывая инфу по пункту 2, поддерживает ОБЪЕМ путем АРХИВирования на ресурс в хоумнете и СТИРАНИЯ
4. Скачай ЧЕГО-НИБУДЬ - зависит от коэфф. ПОЛЕЗНОСТЬ по инфе пункта 2
5. На момент старта выкладываем сладенькое
lol.gif

Какое по Вашему мнению должно быть количество модеров и юзеров для начала? Кого ваще интересует свежий файлобмен?
З.Ы. Я кстати предпочел бы ФриБСД
unsure.gif

оставить, подержать ... ты о чем то не том, R-Studio например валяеться у нас черти сколько, я заинтересован в программах восстановления информации и ОС, вредно ? кому-то мешает ? нет. вопрос в разумности содержания того или иного. вечно ли оно, или просто очередная лабуда, никому не нужная притыка, или нужная узкому кругу. если приторможена разработка Kerio худшим он от этого не стал, например.

Dekker
Цитата
R-Studio например валяеться у нас черти сколько, я заинтересован в программах восстановления информации и ОС

у тебя будет минимум гиг, и р-студию в нестираемые ты занесешь двумя кликами
unsure.gif

вообщем выводы, контент не абы какой ... как бы пояснить
smile.gif
пользительный контент должен быть, правильный

Немного вопрос не по теме, но если честно - интересует. Сколько новых программ вы устанавливаете в месяц?
То есть у меня на компе был набор из N программ в прошлом месяце, в этом N+1 все больше мне собственно ничего не надо. Вот мне интересно как у других - сколько нового софта вы устанавливаете\оставляете жить дальше на компе в месяц?

Begemot
если о варезнике, то 100МБ на нуждающихся уходит со скачки по 0,28 коп, я сам консервативен - 400МБ драйверов/патчей/апдейтов
cool.gif

кино и музыка ногами ходят...

Dekker
Я могу это все настроить, но только не Qmail
smile.gif

Администрируемый ftp это в смысле чтобы виртуальными ftp аккаунтами можно было через вебморду рулить?

Fireball
Цитата(Fireball @ 3 Марта, 2006, 0:36)
Администрируемый ftp это в смысле чтобы виртуальными ftp аккаунтами можно было через вебморду рулить?

угу, ну с вебмаилом кроме Qmail еще навалом вариантов
smile.gif

Назад
Сверху