Внешняя антенна для приема 3G сигнала | Страница 2 | Крымский форум

Внешняя антенна для приема 3G сигнала

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(kamisama34 @ 25 Июля, 2010, 11:53)
Реально ли с помощью внешней антены и интертелекомовоского модема, понимающего 3g получить это 3g в Полтавке (Красногвардейский р-н)?

Попробовать можно, но далеко не факт, что получится. Как вариант - антенну на Джанкой направить, до него вроде ближе, чем до Симферополя.

Цитата(WildFish @ 26 Июля, 2010, 23:11)
до него вроде ближе, чем до Симферополя.

Зависит от препядствий, я как то уже писал что у меня получилсоь вытянуть от более удаленной базы в пгт.Советском сигнал лучше чем от Джанкоя - складка местности =(, так что - пробовать и только пробовать!

Значит не все так безнадежно. Буду пробовать

а 1Мбит/с это уже 3G?
и как бороться с нестабильностью соединения?

Цитата(kamisama34 @ 1 Августа, 2010, 21:25)
а 1Мбит/с это уже 3G?

Да. У GSM - EDGE кажись в р-не 256 кбит максимум, точно не помню цифру. Для интертелекома максимум в 1x = 168 kbit.
Цитата(kamisama34 @ 1 Августа, 2010, 21:25)
и как бороться с нестабильностью соединения?

Лучший, но дорогой вариант - поставить около себя вышку 3G
smile.gif

Менее дорогой - переехать жить под вышку,
самый недорогой - нормальная направленная антенна, кабель к ней хотя бы Belden H1000 (или лучше), потому как в тонком кабеле (да и не только в тонком, а и в RG8 на этих частотах весь сигнал умирает).

Значит все таки стоит приобрести у интертелекома антенку...
Я такую дикую скорость получил при помощи 3-х метрового юсб удлиннителя и модема, установленного рядом у окна с южной стороны дома. Что довольно таки странно, т.к. если верить карте покрытия EVDO на сайте интертелекома, это самое EVDO в красногвардейском районе отсутсвует.
Напрашивается вывод что у интертелекома новая акция "Каждому абоненту по вышке"
lol.gif

Назад
Сверху