Если для провайдера CrisNet
такой порядок, да и для всех провайдеров, это: "Стандартная процедура" то...
Или Вы не поняли? Или не внимательны.
Крымтел получил "блок адресов". Ну и хорошо. НО Крымтел объявил, что выданные ранее, статические белые IP будут заменены пользователю на такие-же белые и пушистые? Неа, он объявил что клиент будет пользоваться 10... 192... и прочей "серостью", или "!Подавайте заявление на получение и платите дополнительно...". Нет у меня в договоре положений об изменении состава услуги. И мне не нужен другой IP, и со-старым вполне комфортно. Почему я вообще ДОЛЖЕН предпринимать какие-то телодвижения, для обеспечения возможности выполнения обязанностей провайдера? Тем более доплачивать выше тарифной сетки? Типа сами едите = сами и посуду мойте? Что тут непонятного, за такие выкрутасы на рынке морду лица бъют! Привычка презирать клиента у Крымтела, мне знакома уже достаточно много лет и не по-наслышке, что НЕ похвально для них аж никак.
ЗЫ даже "простая смена ip адреса" = мне перенастаивать десяток ВПН "удаленок". Не я платить должен, а мне заплатить, за неудобства. должны. И извинится, перед такими "объявами, которые больше похожие не предъявы". Это как минимум.
А "хавать" такое, я не собираюсь.