Вопрос по регистрации | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

ProAD

Местный житель
Ветеран
Реакции
1
Продаю свой дизельный аппарат.проблема в том что не могу обьяснить покупателям как его им регистрировать,так как данное ТС НЕБЫЛО зарегистрировано на меня,по причине треснутого лобового(насколько я знаю ТС с треснутыми лобовыми стеклами не проходят передрегистрационный осмотр инспектором),отсего катал по деревне и даже не думал регистрировать,комплект документов такой : три ДКП (договор купли-продажи) заполненные бывшим хозяином (без указания даты,места заключения,и данных ПОКУПАТЕЛЯ),+ПТС+СТС.В птс-стс вписан один хозяин (севастополец).Машина на Рос.Номерах 92 регион.Но на сайте гибдд бьет такую информацию

Проверка проведена 4 сентября 2017 г. в 11:06:13
Марка, модель: МИЦУБИСИ КОЛЬТ
Год выпуска: 1986
VIN: JМВМNС14АGU480707
Кузов: JМВМNС14АGU480707
Шасси: -
Цвет: БЕЛЫЙ
Рабочий объем (см³): 1796.0
Мощность (кВт/л.с.): 42.9/58.4
Тип: Легковые автомобили комби (хэтчбек)
Периоды регистрации транспортного средства
c 06.11.2014 по 15.09.2016: Физическое лицо
Тип последней операции: Прекращение регистрации

После этого гребанного прекращения регистрации,как ее оформлять будущему владельцу?Влияет лобовуха на оформление?Хватит этого пакета документов?Что будет или что говорить если остановят ДПС? Какое число лучше писать в ДКП(повлияет ли была она снята с регистрации после заключения договора,или нет?)
Спасибо всем тем кто растолкует.Не могу дозвониться уже пол месяца до родственника работающего в ГИБДД.
PS Вот так бывает,родственники работают в структурах,а просить помощи и совета у добрых людей приходится.

Цитата(ProAD @ 4 Сентября, 2017, 11:13)
Но на сайте гибдд бьет такую информацию
...
Тип последней операции: Прекращение регистрации
...
После этого гребанного прекращения регистрации,как ее оформлять будущему владельцу?

"Если покупатель в течение 10 дней не перерегистрирует машину на себя, прежний хозяин имеет право прийти в ГИБДД с экземпляром договора купли-продажи и снять машину с учета, это тоже разъяснили гаишники. И в полицейской базе машина будет числиться незарегистрированной." (с)

Видимо, именно это у Вас и произошло. Бывшие владельцы делают это для того, чтобы Ваши штрафы не приходили ему по почте. Честно говоря, я бы тоже так сделал.

из собственного опыта скажу, что заполнять дкп сразу на нового покупателя, лучше писать примерную дату, когда вы ее брали, т.к. у инспектора все-равно высветится дата покупки и снятия с регистрации. Лучше оправдаться что не было времени для переоформления... При этом придется заплатить штраф, а также оплатить новые номера, т.к. старые изымаются. Кстати если штраф платить может и не придется, если с момента снятия регистрации прошло некоторое время (то ли 70 дней, то ли пол года, точно не помню) типа срок давности нарушения истёк))
По поводу стекла точно не скажу, но если есть возможность, пусть родственник договориться что бы осмотр провели на закрытой площадке и инспектор закроет на это глаза. А вообще проще оформить сначала на себя, т.к. не каждый покупатель согласиться на этот геморрой, ну или договоритесь, что будете присутствовать при переоформлении.

ProAD
Лобовуху под замену.
Интересно если дкп пустые,как он снял с регистрации,но то наверное пустые у вас только.
naughty.gif

Тогда как выше сказали на нового покупашку пишете ДКП с датой приблизительно равной по времени когда покупали.
Главное чтоб в ПТС стояла подпись бывшего владельца ну и конечно+нового.Естественно эти манипуляции(в том числе и в ДКП) в идеале делать одной ручкой,т.к. могут докопаться.
Госпошлина.
Страховка обязательно.
Заплатит штраф(срок давности тут до жопы) по моему около 2000.Получит новые номера.
И вперед.

Спасибо ребя,продал с существенным торгом,думаю будет проблемой новых хозяев,продал как на разборку.

Цитата(OzzY @ 4 Сентября, 2017, 14:05)
а также оплатить новые номера, т.к. старые изымаются.

С чего это вдруг? Они спрашивают, хотите ли менять номера - если нет, оформляют со старыми номерами, так дешевле даже.

Цитата(somus @ 4 Сентября, 2017, 23:33)
С чего это вдруг? Они спрашивают, хотите ли менять номера - если нет, оформляют со старыми номерами, так дешевле даже.

Это если авто на учете стоит, а в данном случае регистрация была прекращена.

снять с учета можно не имея дкп на руках..

Назад
Сверху