- Реакции
- 177
В общем купил новый скутер 80 кубов 4 тактный, китайчег, покататься на лето. Сказали типа обкатать и прочее. Ну думаю буду потихоньку катать. Привез домой на бусе, завел, прогрел, сел и .... он не едет вообще. Мотор крутит, динамики нет вообще, кое как до 20 км./ч разогнался. Потом лучше, лучше. Проехал я уже 60км, вроде стал со старта ехать бодрей, но разгон вялый, в небольшую горку (на Крылова например) больше 30-35 не разгоняется. По прямой до 50 еле-еле если долго разгонять. Газ в пол не даю, но как-то нажал - толку нет, тупо-тупой.
Приехал в магаз - объяснил ситуацию - говорят это норма, вот проедешь 500-70 км, тогда будет все ок.
Так вот вопрос - они морозятся или правда нужно покатать хорошо, чтобы все притерлось и тогда он поедет?
часа 2 гуглил, не нашел инфы по поводу динамики и скорости на новых скутерах. Везде только принципы обкатки, а как он в это время себя ведет - ничего.
Кто знает - подскажите, мне просто подождать или пытаться грузить продавцов, или самому полезть? Вычитал что сборщики частенько фигово регулируют клапана (если вообще регулируют). Может в этом причина?
Есть знающие?
Приехал в магаз - объяснил ситуацию - говорят это норма, вот проедешь 500-70 км, тогда будет все ок.
Так вот вопрос - они морозятся или правда нужно покатать хорошо, чтобы все притерлось и тогда он поедет?
часа 2 гуглил, не нашел инфы по поводу динамики и скорости на новых скутерах. Везде только принципы обкатки, а как он в это время себя ведет - ничего.
Кто знает - подскажите, мне просто подождать или пытаться грузить продавцов, или самому полезть? Вычитал что сборщики частенько фигово регулируют клапана (если вообще регулируют). Может в этом причина?
Есть знающие?