вопрос по выпуску карты рнкб | Крымский форум

вопрос по выпуску карты рнкб

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

angeways

Местный житель
Эксперт
Реакции
4
Добрый вечер
Нужно разъяснение в вопросе о перевыпуске карты.
Суть такая: Бабушка и Дедушка получают пенсию на карту РНКБ. Уже подходит время перевыпускать карту и столкнулись с такой дичью(как мне кажется) - Деду отказываются делать перевыпуск по причине того что у него нет индивидуального номера телефона.
Когда первый раз они получали им указали один номер телефона на две карты, сейчас почему то так нельзя.
Подскажите кто более глубже знаком с процессом данным, действительно ли обязателен номер телефона?И как быть если его впринципе нет, покупать симку ради карты ? Бред какой то)
Насколько знаю для получения нужен был Паспорт снилс и все

Прошу тапками не кидаться) А внести ясность, если можно) Покурив инет не нашел толкового ничего)
Спасибо!

Цитата(CKB @ 7 Февраля, 2020, 20:27)
8 (800) 234-27-27

Звонил уже) Толком ничего нормального не смогли ответить где и как это написано
boxed.gif
Такое чувство они сами не знают что у них и как
Поэтому интересуюсь тут)

Наличие номера телефона вроде как сейчас обязательно для идентификации клиента и тд. при всех операциях (в том числе и смене карты) смс же должно куда-то приходить

Цитата(Dilll @ 8 Февраля, 2020, 6:24)
смс же должно куда-то приходить

Про смс то понятно, просто как быть тем у кого нет:? Я то ладно пойду или куплю симку или на вторую свою привяжу, а другим как быть
g.gif

понятно 21 век у всех телефон, но все же)

Еще год назад можно было без номера телефона. Тоже перевыпускали карту бабушке. Сказали, что никаких проблем, просто не будет информирования и онлайн банка.

Цитата(Dennis @ 8 Февраля, 2020, 18:47)
Еще год назад можно было без номера телефона. Тоже перевыпускали карту бабушке. Сказали, что никаких проблем, просто не будет информирования и онлайн банка.

я ж о чем же) Когда им те выпускали. Сделали 1 номер на 2карты. Но смс на пополнение только приходило на одну карту. А теперь незя... Все для пенсионеров)

у банков и всех денежных систем прошла реорганизация. цель- следить за всеми, за всеми перемещениями денег, кто сколько чего.
я год назад поднимал эту тему.
даже если ты хочешь купить телефон на авито, и перевести деньги на карту, ты должен иметь свою карту рнкб, сунуть ее в терминал, тем самым идентифицировавшись, а потом всунуть туда наличные для попонения ЕГО карты. бред конечно, и еще, ты не можешь завести вторую карту на свое имя, у меня было 2 обычные дебетовые карты, срок закончился у второй, мне ее не продлили. сказали теперь у клиента банка будет одна карта. вторая только кредитная.
если ты не клиент РНКБ, у тебя есть наличные, и тебе нужно оплатить покупку клиенту РНКБ, ты не можешь просто подойти к их терминалу и пополнить чужую карту не имея своей. возможно можно пополнить выстояв очередь в кассе, но боюсь и там спросят паспорт. вот такие дела

Цитата(element06 @ 8 Февраля, 2020, 21:12)
за всеми перемещениями денег,

Ну если говорить о пенсионерах.. то мои например как не пытался приучить, снимают всю пенсию сразу, так что тут перемещение так себе
Цитата(element06 @ 8 Февраля, 2020, 21:12)
перевести деньги на карту, ты должен иметь свою карту рнкб, сунуть ее в терминал, тем самым идентифицировавшись, а потом всунуть туда наличные для попонения ЕГО карты. бред конечно

Первый раз слышу что если пополнять кому то, то надо карту вставлять. Вроде без карты по номеру налом можно было, это если без нал наверно

Может есть вариации, но мне срочно надо было сумму на карту закинуть, там аппарат (на пл. советской) запросил карту. Делал я такое впервые, может можно было без

Цитата(angeways @ 8 Февраля, 2020, 17:33)
Про смс то понятно, просто как быть тем у кого нет:? Я то ладно пойду или куплю симку или на вторую свою привяжу, а другим как быть

Другие тоже могут пойти и купить симку, цена вопроса - 50р, если не ошибаюсь. У бабы своя симка в телефоне и у деда своя - удобно ведь, особенно, когда нет бесплатных минут - сразу видно, кто сколько наговаривает.

Здрасьте-мордасьте. Вы только познакомились с нашими банками? Требовать симку - это менший из приколов. Вам, например, в любой момент могут просто заморозить все ваши средства, или вообще отказать в обслуживании по их личным соображениям. Или, например, каждый раз могут спрашивать, зачем вы снимаете СВОИ средства, куда и на что хотите потратить?

Цитата(U238 @ 10 Февраля, 2020, 0:24)
Вам, например, в любой момент могут просто заморозить все ваши средства, или вообще отказать в обслуживании по их личным соображениям.

И часто такое у вас происходит? Каждый день, наверное?

Цитата(Dilll @ 10 Февраля, 2020, 7:23)

И часто такое у вас происходит? Каждый день, наверное?

Часто. И не только у меня.
А ещё, ты, например, можешь оформить карточку Тинькофф, только тебе её не привезут, а когда ты приедешь на материк по их вызову, чтобы забрать документы, тебе откажут в обслуживании, ссылаясь на то, что ты из Крыма.

Цитата(U238 @ 17 Февраля, 2020, 17:28)
А ещё, ты, например, можешь оформить карточку Тинькофф, только тебе её не привезут, а когда ты приедешь на материк по их вызову, чтобы забрать документы, тебе откажут в обслуживании, ссылаясь на то, что ты из Крыма.

Работаю на материке - ни разу никаких проблем с крымским паспортом не имел. Откуда у вас такие данные - не знаю. Видимо оттуда же, откуда на украинских пабликах страшные истории про магаданские прописки крымчан и фальшивые паспорта

Цитата(angeways @ 9 Февраля, 2020, 0:14)
Вроде без карты по номеру налом можно было

Теперь нельзя. Только если с комиссией через сторонние терминалы.

Цитата(Dilll @ 18 Февраля, 2020, 8:05)
Работаю на материке

Конкретно про Тинькофф история касается территории Крыма, не тупи.
По остальным банкам - если тебя, как материкового гастарбайтера, не коснулся этот цирк с конями, это ещё не значит, что у остальных не так. Та даже эта тема уже символизирует.

Цитата(U238 @ 18 Февраля, 2020, 11:05)
Конкретно про Тинькофф история касается территории Крыма, не тупи.
По остальным банкам - если тебя, как материкового гастарбайтера,

ПО моему тупишь здесь только ты. При чём тут гастарбайтер, и какой цирк с конями? Если не можешь сформулировать свои мысли понятным образом - не засирай мозги другим своими потугами поумничать. С крымским паспортом ни в одном материковом банке проблем не было. Конкретно с тиньковым не работал- но судя по тому как они задолбали уговаривать на свою кредитку, зная о крымской прописке, проблема только одна и она касается всех банков - отсутствие отделений на полуострове. Но это уже другой вопрос. И к чему ты вообще приплёл тинькоф к теме этого топика - тоже непонятно. Видимо что то своё, больное

Назад
Сверху