Мне советовали 1 гимназию, СШ №3, СШ № 40, СШ № 39, школу "Консоль", украинскую гимназию. Ну и если английский нужен - то хороши спецшколы типа № 7 или 9... Честно говоря, я считаю, что незачем отдавать детей в "крутые" заведения, даже если средства это позволяют. Ведь ребёнок не дурак и всё понимает, он начинает себя в слишком раннем возрасте чувствовать себя "звяздой", а ведь на самом деле ему ещё расти и расти надо во всех смыслах... А очучение ентово очень уж мешает нормально развиваться деткам. Если уж неймётся родителям - всегда можно отправить чадо в нормальную, но хорошую школу (хорошо, если есть хорошие в районе, если нет - то можно и возить подальше, страшного ничего не случится) и нанять репетитора-гувернантку универсального (ую), чтобы делала с ребёнком домашние задания, вернее, контролировала этот процесс и изредка помогала и объясняла, что непонятно. Ребёнок должен расти в нормальной адекватной семье, а не в золотой клетке.
Моя двоюродная сестра своего сына отдала в школу "Консоль" ещё лет 5 тому назад. Он до сих пор там учится, сейчас ему 12,5 лет. Так вот - в прошлом году к нему на День Рождения НИКТО (!!!) не пришёл из приглашённых ребят во дворе... И паренёк растёт очень заносчивым, меряет всё мерками денежными. А ведь в своей жизни ни копейки пока не заработал. Зато свысока смотреть - это завсегда пожалуйста! Вот такие у нас детки растут... Тоже самое в 1-й и украинской гимназиях. Единственный плюс - дети одного круга, одни интересы, родители повые полезные связи приобретут через родителей друзей/подруг чада.
Я свою буду в 3, 39 или 40 отдавать, тоже хорошие школы и нашего района. А насчёт первого учителя - полностью согласна. даже в той же 3-ей можно к хорошему попасть , а можно и в просак попасть...