Выбираем школу | Страница 2 | Крымский форум

Выбираем школу

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Про 41-ю не скажу мы в гимназии №9 учимся и вполне довольны всем. Из минусов добираться неудобно.

А где находится гимназия №9?

Цитата(SwD @ 4 Октября, 2007, 19:39)
Из минусов добираться неудобно.

Аналогично: придется преодолеть серию "неприятных перекрестков" от ул. Воровского до центрального рынка.
Наслышан о "сложной программе и высоких требованиях" в этой школе. Не хотелось бы поднимать планку стартовых требований для ребенка.

Цитата(Batiy @ 5 Октября, 2007, 7:47)
"сложной программе и высоких требованиях"

Есть такое. Так как это не просто школа, а гимназия то прием детей на конкурсной основе... Тесты, беседа с психологом и потом по результатам. Что касается программы вроде нормально, малой спокойно справляется, не затрачивая кучи времени.

Предварительные тесты и собеседования, уверен, сын пройдет (уже второй год готовимся к школе), беспокоят именно последующие нагрузки и требования в начальной школе, способные спровоцировать неуверенность в собственных силах и нежелание учиться.
Возить сына в школу придется супруге. Она уверенно водит машину, но я сам стараюсь избежать этого маршрута в час пик. Скорее всего, от девятой гимназии откажемся.

dwor,
мне рассказали, что преподавание ВСЕХ предметов происходит на мове, более того, вне уроков общение учителей с родителями идет на украинском языке, и даже технички стараются не отставать от языкового процесса...
g.gif

Batiy
Имхо, по поводу.
Я жалею о том, что не изучал в школе украинский.
Мы - русскоязычные. Поэтому хороший грамотный русский наши дети будут знать в любом случае. Так что, максимум общения в школе на украинском лично я приветствую. Дома такого общения естественно не будет хватать.
Опять таки немного конкретики. Моя племянница прекрасно и грамотно общается на русском, это ее родной язык в полном смысле этого слова.
Однако, когда я услышал ее домашнее задание на ридной мове, был приятно удивлен. Как минимум русский и украинский она будет знать отлично.
Так что украинскую гимназию я поддерживаю.

Насчет 9-й школы...
В принципе тоже неплохой вариант. Много знакомых заканчивали эту школу.
У большинства английский весьма неплох. Общаются на нем свободно.

Цитата(dwor @ 5 Октября, 2007, 22:15)
Мы - русскоязычные. Поэтому хороший грамотный русский наши дети будут знать в любом случае

не согласен и, думаю, Вы согласитесь, что хороший, грамотный русский язык (как и любой другой) - результат его изучения.
ИМХО об украинском языке. Я тоже жалею, что не изучал его в школе. Но мова близка к русскому языку, и освоить её несложно. Было бы желание. И для этого совершенно необязательно стимулировать переход на украинский всего персонала гимназии. Явный перегиб
buba.gif
. Чем-то это мне напоминает переход на мову в рекламе радиоэфира.
Прошу прощения за оффтоп, не имеющий ни малейшего отношения к теме.

Цитата(Batiy @ 5 Октября, 2007, 22:00)
Возить сына в школу придется супруге. Она уверенно водит машину, но я сам стараюсь избежать этого маршрута в час пик. Скорее всего, от девятой гимназии откажемся.

В школу Консоль возят фирменные автобусы.

Batiy
Цитата
Но мова близка к русскому языку, и освоить её несложно. Было бы желание

если осваивать на уровне телевизора, то да. Жена пишет диссер по диепрысливныкам и диесловам
bigwink.gif
и постоянно сетует на КАЧЕСТВО укр.речи как по ящику, так и в газетах. Украинский язык убивается его пропагандистами.

ratibor
Всеобщая неграмотность речи как по ящику, так и в прессе характерна, увы, не только для украинского, но и для русского. Частенько по ящику говорят чуть не на «албанском»
sad.gif

Возвращаясь к школе... У малого с 1-го класса русский, украинский и английский и всё нормально. С пятого, насколько я помню, будет еще и второй иностранный... Так что пусть учит, тем более, что преподаватели хорошие и малому пока очень нравится процесс.

Цитата(ratibor @ 6 Октября, 2007, 15:54)
и постоянно сетует на КАЧЕСТВО укр.речи как по ящику, так и в газетах

занимался дома ремонтом. На балконе орал переносной телевизор - футбол.
Вот это было уникально. Где таких берут. Специально подходил посмотреть что на поле происходит - ни слова не понятно. Какое то звуки издавал комментатор не понятные "быр, бор бар ", иногда прорывалась человеческая речь
smile.gif

Вот раньше комментаторы были и смотреть не надо было на экран, все ясно что происходит на поле. А теперь мало того что не по человечески, так еще в тех моментах где понять еще чтото можно, произносится что не имеющее отношения к игре.

Цитата(Pilot @ 1 Октября, 2007, 12:14)
поэтому надо не школу выбирать, а учителя! даже в "очень хорошей", по отзывам, школе умелый учитель легко отобьет все желание ребенка учиться..

Очень верно,
мы в прошлом году в Первую Гимназию пошли,
в первом класе повезло ,
учительница попалась замечательная и увлеченная своим делом,
постоянно конкурсы, веселые старты, дни рождения класса,
но ее попросили из гимназии, слишком хорошая была,
как я понял, не умела вести работу с родителями,
мы все время задавали много вопросов на что сдаем деньги
и куда они тратятся,
почему туалет в школе ваняет на весь этаж,
почему уборщица может орать на детей и родителей ???
где шляется охраник за которого родители оплачивают, ?
почему охрана курит на крыльце школы и детей на виду ?
А завучу эти вопросы вероятно не нравились
В этом году пришла новая учительница,
и успеваемость покатилась......
в этом году род комитет просил обосновать :
"обязательное приобретение ярких желетов
для нач. школы"
ответа так и не получили, но и желеты больше не втюхивали.

Мне советовали 1 гимназию, СШ №3, СШ № 40, СШ № 39, школу "Консоль", украинскую гимназию. Ну и если английский нужен - то хороши спецшколы типа № 7 или 9... Честно говоря, я считаю, что незачем отдавать детей в "крутые" заведения, даже если средства это позволяют. Ведь ребёнок не дурак и всё понимает, он начинает себя в слишком раннем возрасте чувствовать себя "звяздой", а ведь на самом деле ему ещё расти и расти надо во всех смыслах... А очучение ентово очень уж мешает нормально развиваться деткам. Если уж неймётся родителям - всегда можно отправить чадо в нормальную, но хорошую школу (хорошо, если есть хорошие в районе, если нет - то можно и возить подальше, страшного ничего не случится) и нанять репетитора-гувернантку универсального (ую), чтобы делала с ребёнком домашние задания, вернее, контролировала этот процесс и изредка помогала и объясняла, что непонятно. Ребёнок должен расти в нормальной адекватной семье, а не в золотой клетке.

Моя двоюродная сестра своего сына отдала в школу "Консоль" ещё лет 5 тому назад. Он до сих пор там учится, сейчас ему 12,5 лет. Так вот - в прошлом году к нему на День Рождения НИКТО (!!!) не пришёл из приглашённых ребят во дворе... И паренёк растёт очень заносчивым, меряет всё мерками денежными. А ведь в своей жизни ни копейки пока не заработал. Зато свысока смотреть - это завсегда пожалуйста! Вот такие у нас детки растут... Тоже самое в 1-й и украинской гимназиях. Единственный плюс - дети одного круга, одни интересы, родители повые полезные связи приобретут через родителей друзей/подруг чада.

Я свою буду в 3, 39 или 40 отдавать, тоже хорошие школы и нашего района. А насчёт первого учителя - полностью согласна. даже в той же 3-ей можно к хорошему попасть , а можно и в просак попасть...

"Консоль" - единственная школа, работающая по принципам развивающего обучения. Часов до 12-13 там идут уроки, после и до 18 (старшие классы могут уехать в 16) - выполнение дмашнего задания с воспитателями, прогулки, английский-немецкий-французский, хореография, карате, шахматы, рисование и прочее по выбору.
Учителя замечательные, вечно делятся передовым опытом с коллегами со всех концов Крыма.
Но, как уже здесь писали, дети прекрасно чувствуют своё превосходство, раз мама-папа платят, поэтому права качают целыми семьями. Если в начальной школе у почти половины детей просто налицо замысловатые психические проблемы от глобальной запущенности, то начиная класса с пятого "озвездение" достигает своей наивысшей точки. А пед. персоналу деваться некуда - не только пылинки сдувают, но и бегают за здоровенными 11-классниками с учебниками, чтобы те изволили подготовиться к грядушему экзамену.
О том, как часто детишки меряются пип***ми кошельками родителей, телефонами и прочим говорить можно долго.
И мобильные телефоны, кстати, у них не отбирают, хоть и запрещено ими пользоваться - слишком много шума поднимается.

Несмотря на то, что лучшей начальной школы, как в "Консоле" у нас не найдёшь, я бы своего ребёнка туда не отдала.

Ну такой принцип обучения не только в "Консоль". Сад-школа на Титова так же работает - сначала уроки а потом выполнение домашних заданий и дополнительные занятия.

Речь не о продлёнке и прочем. Пока Консоль уникальна именно использованием развивающих методик Эльконина-Давыдова. Единственная школа в Крыму.

Цитата
Предварительно остановили выбор на школе "Консоль" и №41.

Batiy: а где эта №41 школа находится???
unsure.gif
Привыкла считать, что школ у нас 40 по счёту... Когда-то так было...

Toriko: аватарчик прикольный, где занимаешься? Дома или куда-то ходишь?

negrina, 41-я школа находится в районе центрального автовокзала (заезд с ул. Гурзуфской)

Назад
Сверху