Выбираем школу | Страница 3 | Крымский форум

Выбираем школу

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Кто знает как на данный момент проще всего оформить экстернат в Симферополе?
Может быть подскажете в каких школах идут родителям навстречу в этом вопросе?

Что можете сказать про международную школу" на ул. Баррикадной?

А почему никто не говорит о выборе школы согласно склонностям детей?
Ведь если ребенок дружит с цифрами, счетом - вряд ли родители будут отдавать его в специализированную английскую школу?
Выбирать школу надо по НАКЛОННОСТЯМ ребенка, а не только по ПРЕСТИЖУ заведения.
У моего ребенка, например, склонность к рисованию и танцам - соответственно буду отдавать во 2-ю школу. На дорогу минут 30 - но не думаю что это важное препятствие.
Сама школа обычная, общеобразовательная, однако при ней есть школа искусств. После занятий обычной программы дети идут согласно выбранной специализации на дальнейшие занятия (5 направлений - хореография, вокал, изобразительное искусство, и еще два направления (нам они уже не так интересны, так то не помню).
После занятий - продленка.
Для так сказать "абитуриентов" - тех детишек что еще ходят в садик - есть подготовительные занятия по субботам (цифры, буквы, крючкописание
smile.gif
и опять же вокал, рисование, хореография). В общем детям-творцам - сюда )

scrutinizer
Цитата(scrutinizer @ 28 Января, 2008, 12:25)
Что можете сказать про "Симферопольскую международную школу" на ул. Баррикадной?

По отзывам не фонтан.

Цитата(dwor @ 14 Февраля, 2008, 12:18)
По отзывам не фонтан.

отзывы у всех разные. я слышал только положительные.

Цитата(Pilot @ 14 Февраля, 2008, 13:24)
Что можете сказать про "Симферопольскую международную школу" на ул. Баррикадной?

Если это про "SIS", то все бы ничего, вот только уклон на турцию настораживает...

Pilot
Положительные... Турецкая школа.
Ну кому как
smoke.gif

avLexus, dwor с чего вы взяли что там уклон на турцию? обычный коммерческий лицей в вытекающими последствиями. а то что владельцы турки... специальных предметов по исламоведению не наблюдается и татарский (турецкий) не обязательный для изучения.

Есть где то Каменке татарская школа.
Родители забрали ребенка в обычную школу после первого класса - ребенок не умеет читать.

А вообще министерство образования делает из детей дебилов. В первых двух классах не ставят оценки, а потом ребенок в третем классе не пожет понять почему он был "молодцом", а теперь "дурак".

Цитата(Rumlin @ 21 Марта, 2008, 10:44)
А вообще министерство образования делает из детей дебилов. В первых двух классах не ставят оценки, а потом ребенок в третем классе не пожет понять почему он был "молодцом", а теперь "дурак"

+1
и не только это. создается ощущение, что учебники написаны не для учебы, а для издевательства над детьми. местами, как говорится, без пол-литра не разберешься...

потому что учебники пишут не те кто могут написать отличную книгу, а те кто "пролез". Нормальные люди в министерство не пролезут.

Добавлено в [mergetime]1206103824[/mergetime]
PS недавно листал новую дидактичку по русскому языку - кусками копи-паст из методичек 70-х..80-х. Еще и с опечатками.

Цитата(Rumlin @ 21 Марта, 2008, 14:48)
потому что учебники пишут не те кто могут написать отличную книгу, а те кто "пролез". Нормальные люди в министерство не пролезут.

а у нас вся страна такая - кто "пролез", а не специалисты. вот так весело и живем. так и детей ростим и учим... грустно очень. все сильнее желание покинуть этот бардак

Цитата(Rumata @ 23 Февраля, 2010, 21:14)
но что будет если Вас в такой момент не будет рядом?

немного вырвал из текста...
как родитель, этого боюсь, потому что в то время рядом меня не будет точно...(((((
Вот и думаю малявку свою в консолевскую школу отдать... хотя бы на начальную школу.

Цитата(mas @ 23 Февраля, 2010, 22:28)
Вот и думаю малявку свою в консолевскую школу отдать...

Неоднократно общался с этими детьми на проф. осмотрах. Дурно воспитанные дети нуворишей, как правило. Не советую.

Loperamid
отдавать года на три думаю... а там в простую школу перевести.. 41-ю или 18-ю..
Рано ребенку идти в 6 лет в школу... пусть подрастет чуток..

По-моему мы отошли от темы и пора создавать тему,тафтология какая-то, про школы..

Оффтоп
mas
А чем тебе наш нептун не в струю?

GSMmaster
нептун вообще не в струю... когда малого пытались устроить в садик заведующая сказала жене:"Вы с вашими доходами не потяните наш сад"...

Цитата(mas @ 23 Февраля, 2010, 22:28)
в консолевскую школу отдать...

Хоть школка и наша,но дорогая,даже с льготами дорого.Племяницы учились в частной близ речки по пр.Победы(улицу забыл)так вот одни 5 получали,перевели в обычную,оказалось что 5-ки ставили что б показать что в платной школе отстающих не бывает.Делайте выводы.Если не боитесь за нагрузки на ребёнка,мой сын учится в 1-й гимназии Ушинского,школа сильная,плюс показательный класс,дополнительные занятия,есть продлёнка по желанию.Конечно занимается очень много,но для 2-го класса устно переводит прочитанное на инглише в голове,правда распространённые речи.Если учесть что их класс обучается на Украинском языке,то нагрузка больше,остальные классы русские.Если честно выбирали не язык и не класс,а учительницу,это более важно.Либо педагог будет любить и лилеять вашего ребёнка,либо учить и давать и требовать,выбрали первое.
wink.gif

Цитата(333 @ 24 Февраля, 2010, 9:34)
,мой сын учится в 1-й гимназии Ушинского,школа сильная,плюс показательный класс,дополнительные занятия,есть продлёнка по желанию.Конечно занимается очень много,но для 2-го класса устно переводит прочитанное на инглише в голове,правда распространённые речи.Если учесть что их класс обучается на Украинском языке,то нагрузка больше,остальные классы русские.Если честно выбирали не язык и не класс,а учительницу,это более важно.Либо педагог будет любить и лилеять вашего ребёнка,либо учить и давать и требовать,выбрали первое.wink.gif

smile.gif
Как проучившийся всю школьную жизнь именно там-скажу отличная школа,и если иметь желание учиться, то к урокам будет еще и куча всяких доп. спецкурсов
smile.gif

Школа кстати без уклона ,как 40я или 18ая ...

Назад
Сверху