Выбор автомобиля до 50 000 р | Страница 2 | Крымский форум

Выбор автомобиля до 50 000 р

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

anthony3d

Местный житель
Эксперт
Реакции
13
Есть немного денег (нажитых непосильным трудом), и хочется на лето машинку.

Вариантов 3 (как мне кажется)

1. Опель Кадет 86-90 гг.
- Страшненькая
+ Понятная до болтика.
+ Ее раз в 20 лет подваришь кое-где, и всё.
+ Жрет умерено.
+ Можно найти даже дизель. (в данный момент нет, а нужно поскорей)
- Маленькая очень.
2. Фолькс Гольф тех же годов
- Незнакомая совсем
+ Жрет 5-6 бензина
- Маленькая
+ Смотрится получше (хотя, все выглядят допотопно)
3. Опель Омега А
+ Старая знакомая. Сколько я на них поездил!
- Жрет 8-12!
+ Можно найти дизель (в данный момент нет, а нужно поскорей)
+ Большая и удобная (потому и жрет)

Что подскажет совет мудрейших?

Я склоняюсь к Гольфу, но не знаю как дорого будет его чинить если что. Есть ли разборки?

Цитата(anthony3d @ 13 Май, 2015, 15:46)
Короче, взял Омегу, несмотря на прожорливость. Будем с ней договариваться.
Вполне себе хорошая, проехала 650 км, хоть бы икнула разок.

поздравляю с покупкой! Хотелось бы развернутый отзыв спустя пару-тройку месяцев активной эксплуатации если не сложно
bigwink.gif

Вот, наконец-то я добрался до отзыва об эксплуатации автомобиля Опель Омега 87 г.в.

Я уже рассказывал, что Омега - хорошо знакомый мне автомобиль. Я бы даже сказал - любимый. Здесь - мои предыдущие Омеги.
В частности, торговаться при покупке Омеги - одно удовольствие!
- А ну, заведи!
- Вжжжик, др-др-----др----дрррр--ддд-др-пшик!...
- Она же холостой ход не держит! Расходомер менять нужно! Это 350 баксов - минимум!
- Ну, я могу скинуть чуток...

На самом деле холостой ход Омеги, даже в довольно запущенном случае,- дело получаса своими силами. Это доступно любому.
Короче, первым делом я настроил холостой. Машинка сразу перестала активно раздражать.
Весь другой ремонт делался по мере появления денег на него, без прекращения активной эксплуатации авто.

Маленькое лирическое отступление:
На данный момент я машиной очень доволен. Она очень удобная. Она мягко едет и прекрасно управляется. Она славно повозила нас на море. Она не сопротивлялась, когда на море я ездил по бездорожью не одну сотню километров. Она не забрала много денег. Она не настолько прожорлива, как мне раньше казалось. На нее хочется оглянуться и полюбоваться, когда отходишь. Такой и должна быть Омега.

Отдельно порадовал салон. Он, конечно, не новый
smile.gif
, но вполне приличный, не рваный, стройматериалы в нем не возили, животных - тоже. Даже не курили давно. С этим - повезло!

Итак, список вылеченных "болезней" старенькой Омеги:
- Холостой ход, исправленный сразу, как только я отъехал от продавца - бесплатно.
- Треснувшее лобовое стекло (заменил до постановки на учет) - 4500р.
- Нерабочий спидометр (обрыв тросика, поломка панели приборов) - самостоятельно, бесплатно, из старых запасов.
- Нерабочий датчик уровня топлива в бензобаке - 1000р.
- Полное "отсутствие" амортизаторов. Разбитая ходовая, рулевое. Заменил все! - почти 10000.
- Кустарный глушитель, сделанный из выхлопа Жигулей. Сделал новый на заказ. - 7500.
- По мелочи (тусклый свет фар, неисправный гудок, плохие ремни безопасности, рваные динамики) всё поправил. - около 5000.

Конечно, много было поправлено самостоятельно или с помощью знакомого - большого знатока Омег.
Предыдущие хозяева машины (я называл их "террористами", такого они там натворили) чинили ее прямо дома, используя подручные инструменты и детали.
Например, я приехал менять завывающий бензонасос, но оказалось, что умельцы поставили игольчатый клапан наоборот, и в топливной системе было давление 7 атмосфер. Или ремешок безопасности привинчен Фордовский. Или лампочка подсветки салона подключена с коротким замыканием, вследствие чего концевики открытия дверей все повыгорали. Или трос спидометра был совершенно от другой машины, длинный, накручен петлями, подвязан проволочкой, как следствие - тугой, что привело к сильному износу приводной шестерни в коробке. И такое - почти во всем.

Сейчас я поставил приличную магнитолу (старую, кассетную, но крутую, с самостоятельной переделкой на линейный вход) и сабвуфер. Звук стал - что надо.

Но осталось еще много.
Главное - варить днище, лонжерон. Террористы залили пенкой дыры и задули поверх гравитексом. Замаскировали, типа.
И - по мелочам! Где-то скрипит, где-то течет. Коробку неплохо бы поменять, там, похоже, масла не было уже много лет...

Короче, я поразвлекся! Но - счастлив!
Кто знает толк в подобных развлечениях - поймет!
smile.gif

Привет, подскажи где менял лобовое стекло за 4500 т.р. ? Расказ понравился ,сам тоже в подобной ситуации нахожусь, у меня тоже опель- но Вектра а.

За Новоромановкой, в гаражах. Телефон потерял, кажется. Найти не могу.
Но это было по первому попавшемуся объявлению.

Хотите отчет по эксплуатации 55-и тысячной Опель Омеги А 1988 г.р. за 3 (три) года эксплуатации?

Много интересного.
smile.gif

(Машиной я очень доволен)

и кассовый чек за три года эксплуатации, сколько пробежала и сколько съела бензуса. Ничто не должно вырываться из контекста.

Итак сейчас будет долгожданный рассказ об эксплуатации Опель Омеги 1988 г.в. за 55 тысяч рублей по прошествии трех лет.

Стоит оговориться, что ремонт машины для меня не является чем-то страшным, нелюбимым, отвлекающим от более интересных дел. Наоборот, мне это нравится, я нахожу в этом какое-то удовольствие. Пожалуйста, не нужно думать что моя возня со старой, дешевой машиной следствие какого-то нищебродства. Кто был у меня в квартире, скажет, что это не так.
smile.gif
Другое дело то, что для удовлетворения моих нужд требуется машина принципиально иного класса эксплуатации. И действительно, купить и содержать такую машину денег у меня нет. Поэтому я довольствуюсь этим классом и по той же причине покупать более дорогую машину не собираюсь. Меня эта вполне устраивает. Считайте, что просто «Месье знает толк в извращениях!»
smile.gif

Еще.
Сразу скажу, чек показать будет очень трудно. Я его оцениваю тысяч в 50-70, не меньше. Это только по ремонту.
Чек бензина простой. Машина кушает 12-13 литров в городе и 7,5 л. по трассе (1. Потому что старая и из-за износа разбег между городом и трассой стал больше. 2. Потому что старая тогда бензин жалели гораздо меньше, чем сейчас). До ремонта спидометра сколько проехал точно не знаю (тыщи три). А после ремонта на данный момент пробежала 46+ тыс. (в процессе ремонта спидометра я выставил все цифры на 2
bigwink.gif
и теперь могу легко узнать пробег).

За время эксплуатации было 3 кризисных ситуации.
Первая по моей вине. Я наехал на скорости на большой валяющийся на дороге камень. Много поломал снизу. Домой добрались своим ходом. Ремонт обошелся примерно в 15 тыщ. Заодно заменил корзину, коробку и кардан на более приличные.
Вторая ситуация порвало распредвал прямо во время движения по трассе. Постель с валом 3 тыс., работа 2 (+ 2,5 эвакуатор из Белогорска).
Третья ремонт поплавкового датчика уровня бензина закончился несчастным случаем. Если будет кому-то интересно, я расскажу подробности.

Итак.
Омега машинка терпеливая. Люди заметили, что первым не выдерживает обычно водитель, а Омега продолжает, гремя, функционировать.
smile.gif

Эвакуатором или буксиром я пользовался несколько раз за 3 (три) Омеги. И то больше поначалу. Омега за редчайшим исключением может сама доехать на ремонт.

По разборкам.
Раньше, когда у меня были мои предыдущие Омеги, на разборке было все.
Сейчас, по понятным причинам, немецких машин, которые украинцы, живущие в Германии покупали за копейки, гнали сюда и продавали на разбор, нет. Все, что на разборке из города. Чаще всего это машины, которые хозяева решили не переоформлять на российские номера, а просто продали разборщикам. Соответственно, и запчасти на разборках так-себе.

Но главная беда машин такого возраста ржавый кузов. Отремонтировать можно всё: двигатель чинится и даже меняется, трансмиссия, подвеска, оборудование не представляют никаких проблем. А вот кузов только варить. И вот сейчас меня ждет ремонт кузова. Стоить это будет тыщ 30.
Опять же, я глубоко убежден, что правильней сделать эту машину, чем покупать другое ведро на другой стадии ржавения.
Ситуация с лонжероном печальна. Пружина провалилась сквозь ржавую опорную площадку и погрузилась на ~5 сантиметров в кузов, достигнув пола багажника. По иронии судьбы другая пружина отломалась на втором витке и машина просела задом, но крена нет. Жду сварку, пока езжу так. (Все это случилось не внезапно сейчас, а с самого начала шел медленный процесс.)

Немного о датчике уровня бензина. Когда третья неудачная попытка ремонта «в лоб» (заменой всего датчика на такой же с разборки, потому что новых нет) привела уже к несчастному случаю, я пошел другим путем. Я подобрал взамен вышедшей из строя подходящую деталь (планочку переменного сопротивления) от Нексии и поставил ее. Теперь датчик что-то показывал, но шкала была сильно сбита, т.к. объем бака Нексии другой и уровень по нему определить было невозможно. Тогда я применил свои навыки в программировании. Я поставил в приборную панель микроконтроллер с силовым регулятором MOSFET. Этот контроллер считывает информацию с поплавка и преобразует ее в правильные показания MOSFET'ом. Немного настройки, и вуаля! датчик показывает вполне удовлетворительно. Заодно (ну раз уж на борту появился дополнительный процессор) я добавил к нему модуль MP3 и повесил звуки на некоторые события: сделал чтобы он проигрывал мелодию при включении питания ключом, чтобы пипикал когда работает поворотник (я его, бывает, забываю включенным) и даже «выстрел лазера» на мигание дальним светом очень забавно, детям нравится
bigwink.gif
.

Еще о машине.
Машина еще вполне неплохо смотрится в городе. Бывает гораздо хуже. И при этом крепкая и выносливая, даже с учетом гнилого лонжерона. Мы ее используем почти как внедорожник. Едем куда не следует, грунтовка нормальная дорога, хорошо, хоть такая есть! Съездить в горы на пикник, забраться на яйлу совершенно в порядке вещей! Проехать по лесной дорожке и поцарапать бока об ветки ничего страшного! Скребануть днищем или-что-там-еще-снизу не беда, приедем полечим!

И тут еще раз хочется сказать:
Ну, куплю я машину за 10 тыщ долларов..., ее же в лес страшно вывезти! Или в село. Её же корова там боднёт!

Вот так и живем..

anthony3d
"...вам бы книги писать, начальник..." (с) А если серьёзно, давно пора свой раздел/форум/блог с писанием жизни/фото машины.
Какой досталась и какой стала, ну и продавать/покупать с динамикой. Плюс канал ютуб на эту тему, и ещё много разных плюшек.
Там и адреса, где в Симферополе нормальные мастера/цены, а где криворукие. Думаю желающих писать найти вообще не проблема, т.к
начиная с цен на ЗЧ, цен и качества топлива и прочего постоянно в тренде. Кстати, есть пару предложений на эту тему. Как-нибудь
позвоню на досуге, если интересно конечно.

Цитата(anthony3d @ 27 Июля, 2018, 20:04)
Ну, куплю я машину за 10 тыщ долларов..., ее же в лес страшно вывезти! Или в село. Её же корова там боднёт!

Симпатизирую я Вашему настрою.
Кстати, на своей Ниве езжу к черту на кулички. И мою Нивку, действительно, боднула корова. Кузов помяла в районе правой двери и переднее правое крыло. Так и езжу. Но рыночная стоимость такой Нивы (в сносном состоянии) сейчас - тыс 150.
Но в Омежке (как я Вам уже писал) гораздо комфортней.

KOC чиню авто у одного и того же механика уже продолжительное время. У него появляются и уходят помощники. И когда работу делают помощники - это пи%:?ц. Или открутится или отвалится. Когда же делает сам механик, хозяин автомастерской - никаких нареканий.

Цитата(alexandr2011 @ 3 Октября, 2018, 12:36)
чиню авто у одного и того же механика уже продолжительное время. У него появляются и уходят помощники. И когда работу делают помощники - это пи%:?ц. Или открутится или отвалится. Когда же делает сам механик, хозяин автомастерской - никаких нареканий.

+100500! аналогично.

Цитата(KOC @ 3 Октября, 2018, 11:56)
я и так могу сказать: везде

KOC
Вашему оптимизму можно только позавидовать. Я не такой спокойный в подобных ситуациях. Криворуких вижу даже в темноте.
lol.gif

Цитата(anthony3d @ 27 Июля, 2018, 21:04)
Вот так и живем..

anthony3d
А могли бы жить гораздо лучше. Я в плане машин/топлива/ЗЧ и прочего с этим связанного.

Я утрирую немного, но хорошо получается в нескольких случаях:
1. делаешь сам
2. приглашаешь толкового мастера и делаешь с ним
3. стоишь над душой (не сложное)

Во всех остальных случаях - рукожопство
sad.gif

Цитата(KOC @ 3 Октября, 2018, 13:22)
3. стоишь над душой

если руки из жопы, то не поможет. При мне ступичный подшипник такой ло-мастер расколол. Новый.

Цитата(KOC @ 3 Октября, 2018, 13:22)
1. делаешь сам

тоже не всегда помогает. Я, например, сам менял ступицу - так вышло, что пришлось делать не на СТО. Момент затяжки - точно по инструкции. Поставил, пригнал на СТО - проверить, проверил мастер, сказал что не дотянул. Убил бы я так подшипник. Затянул (бесплатно) и я поехал дальше.

Вариант приглашать мастера и быть у него на подхвате - чего же у этого мастера то столько времени, что может к тебе прийти. Невостребован? А почему? Как вариант - лучше 2 головы и 4 руки, чем самому изобретать велосипед. Хотя те же шаровые - лучше менять самому. Просто и дешево. Те же стойки или пружины. А попробуйте отрегулировать старый карбюратор )))))))))

Цитата(anthony3d @ 27 Июля, 2018, 21:04)
Её же корова там боднёт!

Цитата(alexandr2011 @ 3 Октября, 2018, 12:17)
Кстати, на своей Ниве езжу к черту на кулички. И мою Нивку, действительно, боднула корова. Кузов помяла в районе правой двери и переднее правое крыло. Так и езжу

У товарища Мондео. Приехал он в село кому-то отопление делать. Вечером выходит к машине, а две двери помяты, возле машины какая-то возня была, грязь, рядом кизяк лежит. Как рассказали прохожие, шли коровы с пастбища....Так и ездит. Так что не шутка совсем.

Цитата(Симферополец1 @ 3 Октября, 2018, 15:46)
Вечером выходит к машине, а две двери помяты, возле машины какая-то возня была, грязь, рядом кизяк лежит. Как рассказали прохожие, шли коровы с пастбища....Так и ездит. Так что не шутка совсем.

Мда, готовый сюжет для рихтовки/малярки авто. И главное, корова осталась жива.
lol.gif
Блин, хоть сейчас за гоупро.
lol.gif

anthony3d, на Драйве есть машина?

Цитата(alexandr2011 @ 3 Октября, 2018, 13:29)
Хотя те же шаровые - лучше менять самому

Смотря на какой машине. Обычно съемник шаровых нужен, яма желательна, а если давно не менялись, то иногда может сварка только помочь

Назад
Сверху