Выбор стиальной машины для дома (наши отзывы) | Страница 2 | Крымский форум

Выбор стиальной машины для дома (наши отзывы)

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

TomaT

Мало кто понимает меня.... Я тоже не особо врубаюс
Легенда
Реакции
78
Недавно спрашивал про Ремонт стиральных машин на дому (post #2731351) и никто не ответил, видимо ни у кого они не ломаются
lol.gif

Короче, определили, что поломку ремонтировать невыгодно, проще купить новую или не новую, но рабочую хорошую б/у

Это стиралка не мне, но все равно люди просят узнать какая лучше, а я не разбираюсь. Посмотрел отзывы, судя по всему самые дешевые стиралки сейчас от 12 тыс это Beko, отзывы противоречивые. Кто покупал, что скажете про Beko?
Еще Candy CS34 дешевая. В общем-то интересуют самые дешевые варианты, но чтобы не поломалась слишком быстро.

Уверен эта тема всегда будет актуальна, поэтому увидите эту тему и сразу пишите отзыв про свою стиральную машину сюда с указанием модели, всем всегда будет полезна такая информация на форуме!

Пишу первый отзыв сам: у меня Electrolux EWS 900 S и ей 10 лет, была лет пять назад одна поломка, поменяли ремень, работает до сих пор без проблем. Это узкая машинка, всего 35 см, прыгает иногда при отжиме, не считаю проблемой, есть возможность замедлять обороты отжима. Вообще не считаю недостатком, что машинки прыгают при отжиме, скорее это проблема в неправильно как попало уложенном белье или перегрузке, когда все сбивается в один комок и получается центрифуга
smile.gif

Если у кого-то есть ненужная рабочая и хорошая стиральная машина, пишите в личку (в теме не надо засорять, только отзывы) и на этой неделе может быть куплю б/у или если не найду подходящий вариант, тогда новую в магазине!

Цитата(focstrot @ 5 Апреля, 2020, 13:09)
а смысл экономить?
дешевое может 15 лет работать а может сразу же после Гарантии накрытся медным тазом
так что лотерея

Смысл экономить есть всегда, тем более, когда курс доллара растет
acute.gif

Рассчитывать, что стиральная машина проработает 15 лет, если купить дорогую глупо, потому что это все равно лотерея. Кроме того, дорогие сейчас вряд ли и 10 лет протянут, они дорогие, может быть больше программ и меньше шума, но современная техника уже реже делается так, чтобы долго работала. И причине не только в том, чтобы чаще покупали, а люди сами не хотят 15 лет с одной вещью: они постоянно покупают новые модели Айфонов (даже если предыдущая модель отлично работает по всем задачам). Даже в странах с относительно низким уровнем жизни люди уже не хотят иметь вещи по 15 лет как раньше, когда покупали холодильник и пользовались 25 лет пока не проржавеет полностью. Так что смысл экономить есть, но в разумных пределах
smile.gif

Цитата(Gelo24 @ 6 Апреля, 2020, 8:57)
Индезит, Аристон, Ардо, Вирпул, новые Занусси и ещё многие сейчас ставят неразборный (паянный) бак, некоторые мастера при замене подшипников пилят такой бак и потом клеят, но такой ремонт я считаю "колхозом" от безвыходности.
У "корейцев" Самсунг и ЛГ пока паянных баков не замеченно.

Печально если так, потому что дешевые Beko, CANDY, Indesit явно вне этого списка. LG и Самсунги вроде бы от 20тыс минимум цены?
Пока рассматриваю варианты за 12-14 тыс. Это нужно не мне, но попросили узнать, чтобы я помог выбрать и купить пока карантин (доставка же должна работать). Пользоваться будет небольшая семья, стирают они редко, шум от машинки их не пугает
naughty.gif

Поэтому я сейчас изучаю все отзывы, чтобы понять какая стиральная машина из недорогих проработает хотя бы лет 5. Интересно, если Indesit с неразборным баком, тогда ремонтом будет только замена, но если продержится 5-6 лет, пофиг, считай за свою цену отработала. С другой стороны, возможно детали на Indesit будут в наличии недорого, потому что популярная марка и у всех они есть, все хотят ремонта регулярно?
Beko, CANDY под вопросом, есть ли на них детали даже по мелочи и как будут растягивать гарантийный ремонт если что.

Лет 12-15 трудится Аристон на 6 кг. За всё время была только поломка какой-то управляющей платы. Гнили и прочих проблем не замечено.

На съёмной квартире стоит LG c прямым приводом. Пока без нареканий, но и срок эксплуатации ещё не велик. Но тишина во время работы, конечно, радует.

Самсунгу моему 12 лет. Отправил на пенсию в гостиничный номер - трудится уже 2 сезона. Ниразу не ремонтировалась. У мамки ЛЖ, работает 8 лет без единого ремонта, поэтому вместо своего Самсунга купил Лж. Она и тише, потому что с прямым приводом и более современна уже. Из розетки никогда в жизни не доставалась ни одна машинка, хотя и все они с электронным управлением без крутилок.
Теще купил Занусси горизонталку - 6 лет ультрабережного использования и сгнили подшипники. Заменили, через год сгнила и отвалилась ось, на которой стоят подшипники. Ремонт нецелесообразен. Купили ЛЖ- уже 3 года без проблем
Работник купил Беко, на ручном управлении так сказать, чтобы поменьше электроники. Сдохла через 2 года - электроника! Начала сама по себе выполнять программы - хочет не стирает, или не отжимает или наоборот. програмы перестали соответствовать выбранным. Нашел он спеца - тот поменял плату. Через год опять тоже самое. Замена платы стоит чуть меньше чем полмашины. Плюнул и купил ЛЖ.
Мораль такова: лучше подкопить и купить что-то нормальное. Нафиг всякие ненужные примочки типа Экобабл, пар и подобное. Простой Самсунг или ЛЖ будут долго работать.

У меня такая с паром (ни разу не пользовались паром) https://topsto-crimea.ru/stiralnaya-mashina...f-12b8wds7.html

Цитата(smouder @ 10 Апреля, 2020, 20:42)
До 20 тыс, лучше этой не найти! 6.5 кг,прямой привод,инвенторный двигатель.
https://topsto-crimea.ru/stiralnaya-mashina...lg-fh2c3wd.html

у брата похожая на 5.5 кг работает норм с 2015 года

focstrot
Модель одна и та же....самое смешное, что на 5 кг стоит дороже на 3 тыс,чем эта. Сравнивал по всем параметрам и пару часов из принципа...видимо партия старая осталась

Назад
Сверху