Уважаемый, Вы зачем вообще сюда пишете? Не нравится не пользуйтесь.
Цитата
Вот и йа о том же, сильно много пафаса вокруг великов создано. Можно вполне реально за 200 - 250 уе взять нормальный велик, без сомнительных девайсов в комплектации и радоваццо жизни.
Конечно можно, но лучше в горы на нем не ездить. Именно горы, а не местная водохранка
Цитата
ю, мля, сам за 3 года 2000 км накатал, км 500 из которых по горам.
Офигитительный пробег. Просто фантастика.У меня пошла 6-ая тысяча, велу 1 год и 2 месяца. Знаю, что многие велолюбители проезжают за полгода больше чем я за год.
Цитата
До эндуро, я 2000 проехал на Виннер Пантера и продал его в отл состоянии. Покупал за 160 у.е., ну не хватало тогда денег, даже на Азимут. Просто после покупки перебрал все своими руками и постоянно следил за ним. Было 2 маршброска на 160 км. были 60км заезды по горам и реально быстрые спуски.
Нахрена мне вел, который надо постоянно перебирать. Я взял вел кататься.
Из необходимого ТО - очистка вела от пыли иг грязи и смазка цепи
Цитата
Вопрос не в велике, а в ездюке.
Когда вилка "стреляет", а покры не держат сыпуху, то ездок тут не при чем
Цитата
За 2000 км родные покрышки стерлись только на половину, как и колодки.
Что ж за покрышки то такие)) Стоковая кенда - 4к км, из которых 60% асфальт износ процентов 40) Это к вопросу о покрышках.
Цитата
Цепь и звезды были в полном адеквате
Цепь уже к такому моменту растягивается и начинает жрать звезды. Так что не верю.
Цитата
Просто после поездок по пыли, я их всегда промывал бензином и отчищал грязь зубной щеткой.
А что если всегда пыль, каждый раз все разбирать вымывать? Не надоедает, день кататься, два дрочиться?))
Цитата
Весь этот пост к тому, что нужно смотреть за, что платишь деньги и нужно ли их платить за те же дисковые тормоза, гидравлику, мега дорогое шимано, супер-пупер дорогие покрышки (300 грн+), вилки с регулировкой хода (висоты) и т.д.
Каждому свое.
После установки вперед гидравлики и другой вилки и подходящих покрышек велосипед ведет себя более предсказуемо,
А вам для паркового катания и вибряков хватит
Цитата
Также отдавать себе отчет в том, что любой велик первое время (от 3-х до 6 мес) будет капризничать на обкатке. Тот же обод, переключалки, тормоза, втулки и т.д.
Важно вовремя все это подхватывать и регулировать, дабы не убивать детали и узлы вела.
Обкатка это для вела км так 200-300км, т.е по сути месяц, даже меньше.Если у Вас на ашане недотянуты спицы и заверчены до немогу конуса, а рубашки и тросики сделаны из говна, то тут никакая обкатка не поможет.