Выбор велосипеда | Страница 15 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Из этих двух велосипедов GT лучше,а интересные варианты за эти деньги только б\у но там уже реально интересные велосипеды бывают.Так что советую б\у поискать либо GT,надо понимать он со скидкой,так что вроде не плох за эти деньги.

BITALIK
А где лучше посмотреть б/у? Спасибо за ответ
smile.gif

Недавно была такая тема:
Велосипед
Почитайте.
Моя цитата оттуда по поводу этого GT:
Цитата(yuriy10 @ 4 Февраля, 2013, 10:11)
Друг купил такой. Пару лет ездил без проблем (если не считать постоянные восьмерки на колесах). А потом напрочь заклинила вилка (и никто не смог ее разобрать) и оба переключателя перестали нормально работать. Но как вариант можно взять его и начинать копить на апгрейд.

Однозначно лучше б/у, типа
Горные велосипеды
А ещё лучше ещё что-нибудь поискать.

Вел однозначно будет апгрейдится постепенно. Если 2 года нормально отъездил это уже хорошо. За такой срок, я думаю, успею пару раз вел поменять
smile.gif
Но все-же Вы правы по поводу б/у. На емаркете уже нарыл несколько интересных вариантов.

Цитата(soldvit @ 19 Февраля, 2013, 20:16)
А где лучше посмотреть б/у? Спасибо за ответ

Б\у смотреть лучше http://www.velokiev.com/forum/ , http://tourist.kharkov.ua/phpbb/ ,Аукро,Сландо,http://bike-crimea.com/forum/ .
Там иногда проскакивают велосипеды по Крыму,я думаю за стоящим велосипедом можно будет съездить и в соседний город.По Симферополю конечно б\у нормального мало(
g.gif

Цитата(yuriy10 @ 19 Февраля, 2013, 21:42)
едавно была такая тема:
Велосипед
Почитайте.
Моя цитата оттуда по поводу этого GT:
Цитата(yuriy10 @ 4 Февраля, 2013, 10:11)
Друг купил такой. Пару лет ездил без проблем (если не считать постоянные восьмерки на колесах). А потом напрочь заклинила вилка (и никто не смог ее разобрать) и оба переключателя перестали нормально работать. Но как вариант можно взять его и начинать копить на апгрейд.

А что же вы хотели от самой низкой по уровню модели,2 года без нормального ТО это нормально,даже хороший велосипед чтоб долго служил нуждается перед сезоном в полном ТО у хорошего мастера,замена расходников,нормальная настройка,переборка втулок,вилки.По поводу восьмерок,он сам их ровнял?

Цитата(BITALIK @ 10 Марта, 2013, 13:56)
По поводу восьмерок,он сам их ровнял?

Отдавал в ремонт.

Цитата(yuriy10 @ 10 Марта, 2013, 21:02)
Отдавал в ремонт.

Вроде как нормальные двойные обода,мб он весит под 90кг? Качественные обода после нормальной натяжки спиц сезон точно должны нормально держатся без восьмерок.

BITALIK год по городу да, а если хорошенько в горы выехать то год не доживет! для кого то восьмерка отклонение 0.02мл а для кого то 1 см
lol.gif

Как бы велосипед за 3500 грн определенно предназначен для прогулок по паркам,езды на работу,максимум в лес выехать но никак не по горам катать.

Цитата(BITALIK @ 10 Марта, 2013, 22:39)
Вроде как нормальные двойные обода

Там не двойные обода.

Подскажите, пожалуйста, зачем нужны дисковые тормоза?
В чем их преимущество перед Вибрейками?
Как по мне бестолковый девайс, добавляющий стоимость и вес велика.
Знаю случай когда при спуске с перевала в Алушту, у девченки просто прикепела колодка к диску после остановки.
Стоит ли их покупать впринципе?

Кто-то слышал, что нибудь о бескамерках на велик?

Цитата(Макс @ 6 Май, 2013, 22:54)
зачем нужны дисковые тормоза?

для лучшей эффективности торможения!
В чем их преимущество перед Вибрейками?

все в той же эффективности! колодок на дольше хватает и 8ка на колесе им не мешает( конечно речь идет о более менее нормальных дисковых тормозах а не рыночное подобие-геморрой)
Знаю случай когда при спуске с перевала в Алушту, у девченки просто прикепела колодка к диску после остановки.

знаю случай что мочились в прямом смысле, на ротора после затяжных крутых спусков! А теперь представьте что было бы с обычными колодками на таком спуске(потеря тормозов)
Кто-то слышал, что нибудь  о бескамерках на велик?

они есть и это не редкость! специальные обода-вернее колеса в сборе и покрышки специальные для бескамерок
Стоит ли их покупать впринципе?

если речь идет о дешевых похожих на дисковые тормоза, то не стоит покупать! т.к в настройке они проблемные и колодки в природе редко встречаются

Совсем забыл! словите себя на мысли, если считаете что дисковые бестолковая вещь и вес!
У всех спортсменов МТБ именно дисковые тормоза
На велосипедах чуть выше среднего уровня, тоже ставят дисковые тормоза! Наверное вывод напрашивается сам за себя

ksirium, спасибо за ответ, но все таки не убедительно.
Считаю, что Дисковые тормоза не нужный и дорогой девайс усложняющий конструкцию вела.
Видел профессионалов Даунхилерров и прыгунов на Вибрейках.
8-ки устранимы, а те, что не устранимы на месте, все-равно не дадут возможности нормально ехать. С учетом второго тормоза, всегда можно вернутся на базу.
А вот безкамерки заинтересовали.
g.gif

Цитата(Макс @ 6 Май, 2013, 23:38)
Видел профессионалов Даунхилерров и прыгунов на Вибрейках

lol.gif
вы хоть больше ни кому это не говорите))
могу свести вас с людьми, которые гоняют по нашим горам, причем эффективно и не особо в прогулочном режиме! После пары поездок появиться резкое желание распрощаться с вебрейками

Цитата(ksirium @ 6 Май, 2013, 23:40)
вы хоть больше ни кому это не говорите))
могу свести вас с людьми, которые гоняют по нашим горам, причем эффективно и не особо в прогулочном режиме! После пары поездок появиться резкое желание распрощаться с вебрейками

Тю, мля, сам за 3 года 2000 км накатал, км 500 из которых по горам. Колодки вибрейков при этом стерлись только на половину. Вел был из бюджетного класса с 2-мя амортами. При нормальной регулировке нет никакой притензии к вибрейкам.
Катал с дисковым тормозом, разница в том, что они чуть реще хватают. Что в принципе то может сыграть злую шутку на грунтовке, особенно передок.
У брата на Азимуте Эндуро (http://prostosad.ua/product/azimut-enduro-26296-v-1.html), при падениях диски от удара просто поразлетались. В итоге, он реально остался без тормозов.

ksirium, а зачем гидравлика на веле?
Если знаете конечно, а не в теории. Что она реально дает?
Особенно с учетом экстремальных условий и падений.
Как по мне - дурь, с ненужными узлами и деталями.

Макс если вы ставите в пример Азимут эндуро, то извините, разговор не о чем!
Нравятся вебрейки, на здоровье, ваша точка ясна
bigwink.gif

был у меня GT Avalanche 2008 - новый с магазина за сезон прошел 2 500 км включая горы шоссе и поля - из поломок заменил только стоковый вилку на рок шок рекон, больше поломок не было , за мат частью нуда следить, щас купил еще один GT Avalanche 2012.

Цитата(ksirium @ 7 Май, 2013, 13:35)
Макс если вы ставите в пример Азимут эндуро, то извините, разговор не о чем!
Нравятся вебрейки, на здоровье, ваша точка ясна

Вот и йа о том же, сильно много пафаса вокруг великов создано. Можно вполне реально за 200 - 250 уе взять нормальный велик, без сомнительных девайсов в комплектации и радоваццо жизни.
До эндуро, я 2000 проехал на Виннер Пантера и продал его в отл состоянии. Покупал за 160 у.е., ну не хватало тогда денег, даже на Азимут. Просто после покупки перебрал все своими руками и постоянно следил за ним. Было 2 маршброска на 160 км. были 60км заезды по горам и реально быстрые спуски.
Вопрос не в велике, а в ездюке.
За 2000 км родные покрышки стерлись только на половину, как и колодки. Цепь и звезды были в полном адеквате. Просто после поездок по пыли, я их всегда промывал бензином и отчищал грязь зубной щеткой.
Из больших ремонтов, заменил задний обод (около 10 долларов с рабой по переспецовке), т.к. родной не держал мои 95 кг, особенно по бордюрам, через год заменил задний амортизатор (10 долларов)и ВСЁёёё. Даже педали родные выжили, хотя и пришлось их по началу правильно отрегулировать и застопорить контргайку.

Весь этот пост к тому, что нужно смотреть за, что платишь деньги и нужно ли их платить за те же дисковые тормоза, гидравлику, мега дорогое шимано, супер-пупер дорогие покрышки (300 грн+), вилки с регулировкой хода (висоты) и т.д.

Также отдавать себе отчет в том, что любой велик первое время (от 3-х до 6 мес) будет капризничать на обкатке. Тот же обод, переключалки, тормоза, втулки и т.д.
Важно вовремя все это подхватывать и регулировать, дабы не убивать детали и узлы вела.

Уважаемый, Вы зачем вообще сюда пишете? Не нравится не пользуйтесь.
Цитата
Вот и йа о том же, сильно много пафаса вокруг великов создано. Можно вполне реально за 200 - 250 уе взять нормальный велик, без сомнительных девайсов в комплектации и радоваццо жизни.

Конечно можно, но лучше в горы на нем не ездить. Именно горы, а не местная водохранка
Цитата
ю, мля, сам за 3 года 2000 км накатал, км 500 из которых по горам.
Офигитительный пробег. Просто фантастика.У меня пошла 6-ая тысяча, велу 1 год и 2 месяца. Знаю, что многие велолюбители проезжают за полгода больше чем я за год.
Цитата
До эндуро, я 2000 проехал на Виннер Пантера и продал его в отл состоянии. Покупал за 160 у.е., ну не хватало тогда денег, даже на Азимут. Просто после покупки перебрал все своими руками и постоянно следил за ним. Было 2 маршброска на 160 км. были 60км заезды по горам и реально быстрые спуски.

Нахрена мне вел, который надо постоянно перебирать. Я взял вел кататься.
Из необходимого ТО - очистка вела от пыли иг грязи и смазка цепи
Цитата
Вопрос не в велике, а в ездюке.

Когда вилка "стреляет", а покры не держат сыпуху, то ездок тут не при чем
Цитата
За 2000 км родные покрышки стерлись только на половину, как и колодки.

Что ж за покрышки то такие)) Стоковая кенда - 4к км, из которых 60% асфальт износ процентов 40) Это к вопросу о покрышках.
Цитата
Цепь и звезды были в полном адеквате

Цепь уже к такому моменту растягивается и начинает жрать звезды. Так что не верю.
Цитата
Просто после поездок по пыли, я их всегда промывал бензином и отчищал грязь зубной щеткой.

А что если всегда пыль, каждый раз все разбирать вымывать? Не надоедает, день кататься, два дрочиться?))
Цитата
Весь этот пост к тому, что нужно смотреть за, что платишь деньги и нужно ли их платить за те же дисковые тормоза, гидравлику, мега дорогое шимано, супер-пупер дорогие покрышки (300 грн+), вилки с регулировкой хода (висоты) и т.д.

Каждому свое.
После установки вперед гидравлики и другой вилки и подходящих покрышек велосипед ведет себя более предсказуемо,
А вам для паркового катания и вибряков хватит
Цитата
Также отдавать себе отчет в том, что любой велик первое время (от 3-х до 6 мес) будет капризничать на обкатке. Тот же обод, переключалки, тормоза, втулки и т.д.
Важно вовремя все это подхватывать и регулировать, дабы не убивать детали и узлы вела.

Обкатка это для вела км так 200-300км, т.е по сути месяц, даже меньше.Если у Вас на ашане недотянуты спицы и заверчены до немогу конуса, а рубашки и тросики сделаны из говна, то тут никакая обкатка не поможет.

Цитата(Tankist @ 7 Май, 2013, 16:59)
Уважаемый, Вы зачем вообще сюда пишете? Не нравится не пользуйтесь.

Вот об этом пафосе я речь и веду.
Забыл спросить, мля, где мне писать, а где нет.
Я делюсь своим опытом обращения с великом и м.б. кому-то это будет полезно, ТС задал вопрос я ответил со своей точки зрения.
ИМХО, для средней нагрузки сгодится и Китаец, главное, что бы был собран нормально и стояло оборудования Шимано, а не Нонейм.

Назад
Сверху