Цитата
Подскажите, пожалуйста, зачем нужны дисковые тормоза?
В чем их преимущество перед Вибрейками?
Как по мне бестолковый девайс, добавляющий стоимость и вес велика.
Знаю случай когда при спуске с перевала в Алушту, у девченки просто прикепела колодка к диску после остановки.
Стоит ли их покупать впринципе?
Ваш первоначальный пост. Что-то в логике двух постов не клеиться, при том что ТС задал вопрос 5 лет назад)))
Цитата
Вот об этом пафосе я речь и веду.
Забыл спросить, мля, где мне писать, а где нет.
Я делюсь своим опытом обращения с великом и м.б. кому-то это будет полезно, ТС задал вопрос я ответил со своей точки зрения.
ИМХО, для средней нагрузки сгодится и Китаец, главное, что бы был собран нормально и стояло оборудования Шимано, а не Нонейм.
Так надо было спросить, а не нести чушь в теме "Выбор велосипеда".
Если Вы находитесь на таком этапе, что не понимаете разницы между тормозами, то разговаривать тут больше не о чем.
Я ездил на разных типах тормозов, начиная от крабов и заканчивая гидрой. В разница есть и существенная.
Ваш опыт заключается в возмущении, что дискачи не нужны и кто их покупает тот вообще "тюлень"?
Может еще поговорим о вилках дорогущих, добавим пафоса и будем спорить, что стреляющие эластомерки предел мечтаний и полностью подходит для кк и спуском, и нафиг эти мажоры покупают воздушки с демпфером.
Да кстати , раскрою секрет - сейчас большинство все велов - китай,а Шимано Турней - это великая группа для горных покатух.
И нефиг агитировать людей покупать фуфел. Ашановский подвес - фуфло, это аксиома.Точка.