Windows 7 и звук 5.1. | Крымский форум

Windows 7 и звук 5.1.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

flame909

Местный житель
Ветеран
Реакции
13
В общем имеем следующее:
- Windows 7 7600 Ultimate |Ru|
- колонки logitech x-530 (5.1)
- Встроенная звуковая карта Realtek
При всех тестах в "панели управления - звук" звук идет нормально на все колонки, они все правильно откликаются при проверке, та же самая ситуация и в тестах в утилите драйвера (версия 2.64, на сегодня последняя), но при проигрывании mp3 звук идет только на 2 передние колонки и саб.
Долгий и вдумчивый Гугл привел к тому что:
- установлены последние драйвера
- установлен последний пакет кодеков windows 7 codec pack 2.33
- установлен плагин к winamp: VL Sound for Vista / 7 v1.0.0.17
- в панель управления - звук - динамики - настройка - улучшения - стоит галочка виртуальное окружение

По итогу мы имеем то что винамп с горем пополам раскидывает звук на все колонки но задние играют крайне тихо, поэтому эфекта от них нет, кмплеер, медиаплеер классик, и медиаплеер, звук играют на 2 колонки.
При этом фильмы с 5ти канальным звуком играют соответственно на все колонки.

Собственно что хочу: хочу чтобы обычный стерео звук играл на все колонки также как и в хр.
Просьба не предлагать поставить хр, линукс, макос, слушать и смотреть только файлы с 5ти канальным звуком.
Есть ли предложения что еще можно сделать?

Цитата(flame909 @ 3 Февраля, 2010, 10:53)
но задние играют крайне тихо,

через настройки звуковой поднять уровень

но при проигрывании mp3 звук идет только на 2 передние колонки и саб.

А по идее так и должно быть, ведь музыка записана в стерео.
5.1 должно звучать при просмотре фильмов(если там звук записан в 5.1) и в играх.

ищите музыку DTS чтобы играло полноценно 5 каналов или плагин к вашему "любимому" плееру чтобы то воспроизводил 5 каналов
в винампе можете попробовать
В plug-in DirectSound Output надо поставить галочку на Allow Hardware Acceleration
и далее игратся с дровами

ЗЫ было б хорошо еще знать какая у вас звуковая карта, и вообще работает ли там 5:1 (проверьте любой фильм со звуком AC3 Dolby Digital или DTS)

Цитата(Rumlin @ 3 Февраля, 2010, 11:36)
через настройки звуковой поднять уровень

Уровень стоит максимальный, гугл по данному факту опять таки подсказывает что это кривизна работы подобных плагинов,
Цитата(Feender @ 3 Февраля, 2010, 11:43)
А по идее так и должно быть, ведь музыка записана в стерео.
5.1 должно звучать при просмотре фильмов(если там звук записан в 5.1) и в играх.

Это мне известно, и я отчетливо понимаю, что то чего я хочу добиться, это не звук 5.1. а всего-лищь стерео раскинутое на 5 колонок. Дело в том что в хр это так и работает, а вот в 7 не желает. Интернет полон обсуждений на эту тему т.к. это "стандартная" особенность вин7. Вот и я решил еще и тут поднять такую тему, может есть какие-то мысли.
Цитата(VaH @ 3 Февраля, 2010, 11:45)
ищите музыку DTS чтобы играло полноценно 5 каналов или плагин к вашему "любимому" плееру чтобы то воспроизводил 5 каналов

я же в первом посте попросил воздержаться от таких советов. Спасибо!
P.s. винамп не мой любимый плеер, просто он единственный под который я нашел подобный плагин, а аимп и itunes выдают всего на 2 колонки.
Цитата(VaH @ 3 Февраля, 2010, 11:45)
и вообще работает ли там 5:1 (проверьте любой фильм со звуком AC3 Dolby Digital или DTS)

смотрим первый пост:
При этом фильмы с 5ти канальным звуком играют соответственно на все колонки.

flame909
ситуация точь в точь, ну что я полазив по просторам ничего не смог сделать и забил на это дело....

Установите проигрователь аимп aimp.ru и будут петь все нормально колонки
винамп выжил уже своё

сори что поднял старую тему

Serega555
у меня стоит аим поет не во все колонки... танцы с бубном не помогли...
причем даже такое бывает - играет музыка, включаю кино и получается, что звук музыки тише делается и кино тихо... проблему так и не победил...

staf' foobar2000 и плагин Channel mixer он хорошо делает 5.1 и есть хорошая настройка параметров. работает под WIN 7

Цитата(Serega555 @ 5 Февраля, 2010, 23:03)
Установите проигрователь аимп aimp.ru и будут петь все нормально колонки
винамп выжил уже своё

аимп отказывается играть на 5 колонок, p.s. им давно и пользуюсь,

Цитата(LuxeON @ 6 Февраля, 2010, 8:31)
taf' foobar2000 и плагин Channel mixer он хорошо делает 5.1 и есть хорошая настройка параметров. работает под WIN 7

сегодня буду пробовать, отпишу о результате.

Назад
Сверху