В общем имеем следующее:
- Windows 7 7600 Ultimate |Ru|
- колонки logitech x-530 (5.1)
- Встроенная звуковая карта Realtek
При всех тестах в "панели управления - звук" звук идет нормально на все колонки, они все правильно откликаются при проверке, та же самая ситуация и в тестах в утилите драйвера (версия 2.64, на сегодня последняя), но при проигрывании mp3 звук идет только на 2 передние колонки и саб.
Долгий и вдумчивый Гугл привел к тому что:
- установлены последние драйвера
- установлен последний пакет кодеков windows 7 codec pack 2.33
- установлен плагин к winamp: VL Sound for Vista / 7 v1.0.0.17
- в панель управления - звук - динамики - настройка - улучшения - стоит галочка виртуальное окружение
По итогу мы имеем то что винамп с горем пополам раскидывает звук на все колонки но задние играют крайне тихо, поэтому эфекта от них нет, кмплеер, медиаплеер классик, и медиаплеер, звук играют на 2 колонки.
При этом фильмы с 5ти канальным звуком играют соответственно на все колонки.
Собственно что хочу: хочу чтобы обычный стерео звук играл на все колонки также как и в хр.
Просьба не предлагать поставить хр, линукс, макос, слушать и смотреть только файлы с 5ти канальным звуком.
Есть ли предложения что еще можно сделать?
- Windows 7 7600 Ultimate |Ru|
- колонки logitech x-530 (5.1)
- Встроенная звуковая карта Realtek
При всех тестах в "панели управления - звук" звук идет нормально на все колонки, они все правильно откликаются при проверке, та же самая ситуация и в тестах в утилите драйвера (версия 2.64, на сегодня последняя), но при проигрывании mp3 звук идет только на 2 передние колонки и саб.
Долгий и вдумчивый Гугл привел к тому что:
- установлены последние драйвера
- установлен последний пакет кодеков windows 7 codec pack 2.33
- установлен плагин к winamp: VL Sound for Vista / 7 v1.0.0.17
- в панель управления - звук - динамики - настройка - улучшения - стоит галочка виртуальное окружение
По итогу мы имеем то что винамп с горем пополам раскидывает звук на все колонки но задние играют крайне тихо, поэтому эфекта от них нет, кмплеер, медиаплеер классик, и медиаплеер, звук играют на 2 колонки.
При этом фильмы с 5ти канальным звуком играют соответственно на все колонки.
Собственно что хочу: хочу чтобы обычный стерео звук играл на все колонки также как и в хр.
Просьба не предлагать поставить хр, линукс, макос, слушать и смотреть только файлы с 5ти канальным звуком.
Есть ли предложения что еще можно сделать?