Windows заблокирован. Отправьте денег | Страница 5 | Крымский форум

Windows заблокирован. Отправьте денег

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Unlife @ 27 Октября, 2011, 6:36)
лучший антивирь это бдительный юзер

Лучший антивирь - не работать по рутом

Такая же прописная истина и так ИМХО же не реализуемо на практике.

Цитата(GhostDragon @ 27 Октября, 2011, 14:41)
Такая же прописная истина и так ИМХО же не реализуемо на практике

Согласен.Просто всем кто знает - переучиватся влом, если сразу такой подход не выбрал.

Сейчас в интернете даже билдеры есть такого вирусняка.

P.S.Сам был жертвой такого вируса (сидел без антивиря некоторое время). Справился минут за 10-15 (на счастье был загрузочный Windows на флехе
naughty.gif
)

Еле нашел эту тему)

Тулза от Каспера пашет, проверено )

После работы в интернете подруга поймала вирус данного типа:

Подскажите как с ним бороться может кто-то сталкивался?

Цитата(tex @ 27 Марта, 2012, 20:14)
работы в интернете

интересная такая работа
это надпись еще до загрузки windows как я понял? попробуйте через безопасный режим войти а там дальше сканить

Это MBR-locker. Загрузитесь с LiveCD и почистите от вирусов файлики. А вообще есть для таких случаев (вообще для любых подобных блокировщиков - AntiWinLocker LiveCD (по ссылке внизу можно скачать)

Цитата(Jacob @ 27 Марта, 2012, 20:44)
интересная такая работа
это надпись еще до загрузки windows как я понял? попробуйте через безопасный режим войти а там дальше сканить

В безопасный зайти не могу

Это MBR-locker. Загрузитесь с LiveCD и почистите от вирусов файлики. А вообще есть для таких случаев (вообще для любых подобных блокировщиков - AntiWinLocker LiveCD (по ссылке внизу можно скачать)

спасибо буду пробывать

Это MBR-locker. Загрузитесь с LiveCD и почистите от вирусов файлики

там нечего чистить, нужно просто восстановить MBR (или с Консоли восстановления или любой удобной тулзой), таблицу разделов последние версии этой дряни оставляют нетронутой

Попробуйте код 112221, загрузка разлочится, а дальше стандартными средствами, способов много...
Мне помогло, именно с такой картиной...
удачи

В этот локкер могут быть закодированы любые пароли (все зависит от создателя, - обычно билдером каким-нибудь школота делает и все).
XXXLer
все верно, но это для тех, кто разбирается в том, что такое MBR и как восстановить его. Я указал лишь на простой, бесплатный способ с понятным интерфейсом + делает все само в автоматическом режиме за пару секунд.

Эту хрень убирал прогой MBR Work, командой "Прописать стандартную загрузочную запить", потом выбираешь ОСь и вуаля - всё пашет.

Недавно тоже лечил эту шнягу. благо на винте была зона безопасности акрониса с бэкапом. восстановил МБР и делов)

g.gif
Загрузочный диск от Каспера

Назад
Сверху