Хорошо ли родиться в богатой семье? | Страница 5 | Крымский форум

Хорошо ли родиться в богатой семье?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Не, ну это ж не значит, что если не получается идеально, так вообще нечего
bigwink.gif

Просто надо иметь в виду такой момент
А если подгадывать, чтоб все путем и наверняка, так в нашей стране надо всем в чайлд-фри уходить
bye1.gif

Цитата(FreeLSD @ 20 Ноября, 2009, 15:42)
А если подгадывать, чтоб все путем и наверняка, так в нашей стране надо всем в чайлд-фри уходить
Не стОит обобщать на всю страну =)
Я говорю про "идиальный" вариант с моей точки зрения: молодые родители, окончившие ВУЗ (т.е. 23+ лет), с собственным жильём и нормальными условиями проживания, хорошей и постоянно работой, готовые и морально и физически увеличить число членов своей семьи
wink.gif
обеспечить нормальные условия новорожденному. Вот к этому стоит стремиться. И это вполне реально
smile.gif

В таком возрасте, свежеокончившие ВУЗ - и собственное жилье с нормальными условиями?
g.gif
Нет, бывает, конечно. Но в нашей стране такие пары точно погоды не делают
smile.gif
А насчет остального - с головой и/или руками без работы человек не останется, с моральными и физическими данными в этом возрасте проблем обычно нет... Насчет нормальных условий - тут каждый понимает по-своему. Главная трудность, что обеспечивать их придется одному. Второй (обычно вторая
wink.gif
) после рождения ребенка на некоторое время "выпадает из процесса". Значит, доход должен быть относительно высоким и стабильным. А он обычно приходит уже позже.
Ну, в общем, это не только у нас так. Одна из причин, по которой с распадом патриархального уклада растет возраст "первородящей" семьи.

Наверное трудно жить в очень богатых (существенно ограничивается круг общения) и очень бедных (слишком много проблем со старта) семьях. А в более - менее обеспеченных не деньги играют основную роль.

Цитата(alexk @ 21 Ноября, 2009, 19:41)
Наверное трудно жить в очень богатых (существенно ограничивается круг общения) и очень бедных (слишком много проблем со старта) семьях. А в более - менее обеспеченных не деньги играют основную роль.

Согласна. Всегда лучше "золотая середина".

"Круг общения" - вообще очень интересная вещь. О нем стоит задумываться в любом положении или состоянии
wink.gif

Цитата(Rumlin @ 21 Ноября, 2009, 18:19)

Поиском по Wikipedia:
* родился бедной семье
* родился богатой семье
создалось впечатление что в бедной семье родилось гениев на порядок больше.

Не удивительно. Когда человек рождается в богатой семье, ему не к чему стремится, не надо прилагать титанические усилия, землю грызть для того, чтобы выбиться. У него и так все есть. Поэтому он и прилагает меньше усилий. А без труда....

Pat, у Вас извращенное чуть понимание в этом плане, построенное на местных новостях и мыльных сериалах. Конечно, часть подойдет и под Ваше описание. Но в целом - я бы не стал так утверждать. Или, Вы, например, были бы против обучения Вашего ребенка, например в Гарварде?

Цитата(Rumlin @ 21 Ноября, 2009, 19:19)
в бедной семье родилось гениев на порядок больше

Как кто-то сказал, гений - это талант+работоспособность, примерно так. Причем чем больше талант, тем болльше надо потрудиться, чтобы тебя поняли и приняли, или чтобы вообще творить вопреки. Потому что если не вопреки - то какой же это гений, это мейнстрим уже
smoke.gif

Ну а в бедности вырабатывается умение "держать удар" от общества. То же касается, кстати, некрасивых людей. Интересно посчитать, скольких великих артистов можно назвать красавчиками, а скольких - не совсем, так сказать
smoke.gif

Про Курчатова:
Цитата
Курчатовы жили на восточной окраине Симферополя в районе нынешнего завода «Сантехпром»(Вначале на ул. Юбилейной, 32, позднее на ул. Чайковского, 14 (названия улиц современные)) . Семья бедствовала. Поэтому Игорь Курчатов одновременно с учебой в гимназии окончил вечернюю ремесленную школу, получил специальность слесаря и работал на небольшом механическом заводе Тиссена.

В сентябре 1920 г. И. В. Курчатов поступил в Таврический университет на физико-математический факультет. К лету 1923 г., несмотря на голод и нужду, он досрочно и с отличными успехами закончил это высшее учебное заведение.

Цитата(Rumlin @ 22 Ноября, 2009, 9:17)
несмотря на голод и нужду, он досрочно и с отличными успехами закончил это высшее учебное заведение.

Вот именно что НЕ СМОТРЯ НА, а не БЛАГОДАРЯ

Цитата(Cooper @ 21 Ноября, 2009, 21:51)
Или, Вы, например, были бы против обучения Вашего ребенка, например в Гарварде?

думаю, что да, против. Зачем бымоему ребенку Гарвард? Чтобы потом остаться заграницей? Нет, лучше МГУ, там отличное образование. А в МГУ, если талантлив и трудолюбив, то поступил бы.
Чего бы я точно не стала никогда делать, так это платить за обучение ребенка. Никогда! Я считаю, чо ребенок сам должен поступать, и прилагать для этого усилия. Как мы прилагали. У нас не было блатов, никто за нас не платил. Я помню, как я, будучи студенткой, напрягалась, чтобы получать повышенную стипендию.

Цитата(Cooper @ 21 Ноября, 2009, 21:51)
например в Гарварде?

Капица Пётр учился у Э. Резерфорда - Советское правительство в годы разрухи нашло деньги чтобы послать обучаться в Англию талантливых студентов, которые потом стали известными академиками.

Pat, хорошо, пусть МГУ. Я имел ввиду любой не украинский ВУЗ, эти уже давно сошли с ума
smile.gif

А насчет платы - извините, Вы живете в 21 веке, нет сейчас бесплатных вузов. Имеется ввиду именно поступление, а не покупка сессий. Нет, безусловно, есть и бесплатные варианты - но они довольно редкие ныне..
smile.gif

Бтв, Вы же отлично поняли, о чем я хотел сказать? Обучение в Гарварде и "остаться за границей" - как-то не особо связанные вещи. Нормальное образование - это нормальное образование, где бы онн не было пройдено.

Цитата(Cooper @ 22 Ноября, 2009, 13:09)
А насчет платы - извините, Вы живете в 21 веке, нет сейчас бесплатных вузов

Как это нет? Есть. Есть платные и бесплатные в том же ТНУ. Бесплатные, как я считаю - для лентяев и бездарей. Дочка моей подруги в этом году поступила на РГФ, на бесплатное отделение. Оно там называется "бюджетное". Очень старательная девочка. Хорошо училась в школе, когда ее сверстники пиво пили, она до 2-х ночи сидела и уроки делала, ко мне часто обращалась за советами. Очень старалась. Результат - ее мать не заплатила ни копейки за ее обучение. Еще и стипендию в дом приносит. Около 800 гривень. Матери подмога.

Pat, читайте плиз внимательно, меня не интересует обучение в Украине. Пусть кто-то другой учит своих детей на уровне новой истории украины.

Pat я Вас уверяю - этот случай ЕДИНИЧНЫЙ. Что б поступить на бюджет всё равно надо заплатить. А девочке повезло тем, что видать было одно непроплаченное заранее место. Вот и всё.

Цитата(Nikolas @ 22 Ноября, 2009, 14:21)
Что б поступить на бюджет всё равно надо заплатить.

В любом ВУЗ есть действительно бесплатные места. Вот только конкурс на них 1000:1 (примерно). В смысле, все, кто поступают на бюджетный без блата, соревнуются за то, чтобы попасть на эти 1 - 2 - 3 места.

Вот и хорошо, пусть соревнуются. Зато умнее будут и трудолюбивее. И будут с детства ценить и деньги и знания. А когда родители все на блюде детям подносят, то те и учатся спустя рукава.
Я помню, как в мои годы была у нас на курсе одна студентка - дочка какого-то партийного босса. Так она вообще почти не появлялась на занятия. Все ее за это не уважали. Училась на одни тройки, все-так преподаватели себя уважали и пятерок ей не ставили. С третьего курса она перевелась на заочный, или ее перевели. Сомневаюсь, что она когда-либо работала по специальности, а если и работала на блатном месте, то навряд ли ее там уважали сотрудники. Да и совок приказал долго жить, и бывшие партократы, если не подались в бизнесмны, то потеряли все свои бенефиты.

Назад
Сверху